82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고준희 친모가 제일 나쁘다구요?

... 조회수 : 4,033

베스트글에 친모가 제일 나쁘다고 그러는데요.
예전 원영이 사건때도 친모가 제일 나쁘다는글 올라왔었는는데...

아무리 그래도 제일 나쁜건..
유부남이면서 불륜저지른 친부랑..내연녀죠..
고준희 친모도 잘한건 없지만...
친모 입장에서는 아이 셋을 자기한테 맡기고..내연녀 아들키우는 그 두 연놈이 너무 얄미워겠죠.
(그나마 그 내연녀가 친모랑 언니 동생 하던 사이라면서요.)
본인만 고생하는게 화나고 네들도 고생좀 해봐라하는 심정이 있었겠죠.
그리고 친모도 이혼했으니 자기일자리도 알아봐야하고..
이혼녀가 일자리도 없이 애 셋키우는게 쉬운일인가요.
친모도 잘못 한건 맞지만..
제일 잘못한건 친부랑 내연녀죠
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.2 4:58 PM (223.33.xxx.143) - 삭제된댓글

친모도 확대정황드러남...

• 2. 아니라고..
    '18.1.2 4:58 PM (211.178.xxx.174)

밑에글에도 다른의견 있어요.
    당연히 바람난 년놈들이 젤 나쁘죠.
    그것들이 바람만 안피웠어도
    친모가 돌아버린진 않았겠죠.

• 3. ...
    '18.1.2 5:01 PM (180.224.xxx.34)

제일 나쁜건 절대 아니지만..
    친부가 폭력성향이 있어서 분명히 때렸을거라고 인터뷰했으면서
    애는 그런 놈한테 왜 보냈대요???

• 4. ㄴㆍ
    '18.1.2 5:01 PM (118.91.xxx.167)

친모도 학대 했다는데 다 쓰레기죠

• 5. 몽총아
    '18.1.2 5:02 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

학대죄랑 살인죄 중 어떤게 벌이 큰지 보렴
    상간녀 같은 소리 좀 작작해 몽총아

• 6. 원래
    '18.1.2 5:02 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

애가 공부못해도, 못생겨도, 머리나빠도, 외톨이여도, 이지메 당해도, 자살해도,
    다 엄마탓이잖아요.
    여자 인권도 멍멍이 수준인데
    엄마 인권은 똥개 수준이니.

• 7.
    '18.1.2 5:03 PM (175.203.xxx.117) - 삭제된댓글

친모쉴드들 대단해요
    욕먹어도 싼 여자를...
    물론 제일 나쁜건 아니지만
    나쁜건 맞죠.
    엄마인권 여자인권전에 아이인권생각 좀 해라~

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.2 5:04 PM (222.114.xxx.110)

친모가 제일 나쁘다고 생각은 안하고 똑같이 나빠요. 그리고 너네도 당해봐라는 식으로 애를 맡겼다는건 결국 본인도 육아가 부담스러워 힘들고 피하고 싶었다는 의미겠죠. 세상에 애 키우는게 안힘든 부모가 어디있어요. 다 참고 키우는 거죠.

• 9. 그래서
    '18.1.2 5:05 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

어린것들을 아빠사는 집 관리실에 버리고 가나요
    아빠가 ㅁㅊㄴ이면 엄마라도 정신줄 놓지 말아야죠
    아이들을 지들 더러운 치정 싸움에 이용하나요
    나머지 아들 둘은 친조부 외조부 집에 하나씩 맡겨 놨으면
    본인이라 정신 차리고 살 방도를 생각해야죠
    둘다 나빠요

• 10. ..
    '18.1.2 5:06 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

친모는 보는 사람에 따라 윤리도덕적인 문제, 친부 상간녀는 극악무도한 범죄. 비교대상이 아닙니다

• 11. 그냥
    '18.1.2 5:07 PM (114.204.xxx.4)

셋 다 나쁩니다.
    다만 친모가 바람을 피운 건 아니고 배신을 당한 것이니 정상참작의 여지가 있다는 생각은 들어요.
    그래도 셋 다 나빠요..아이가 너무 가엾습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.2 5:08 PM (222.114.xxx.110)

그리고 애를 애물단지마냥 여기는 사람들이 무슨 셋씩이나 낳았는지.. 정말 짐승들같아요.

• 13. 적어도
    '18.1.2 5:09 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

정상적인 엄마라면 6개월 미숙아로 태어나 온전치 않은 아이를 그런식으로 내몰지는 않아요

• 14. 친모
    '18.1.2 5:11 PM (175.203.xxx.117) - 삭제된댓글

아동학대정황있다는데
    왠 윤리도덕적문제타령인지...
    법적으로 문제있어요.

• 15.
    '18.1.2 5:11 PM (211.36.xxx.193)

애죽인 살인마에 비할까요

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.2 5:12 PM (222.114.xxx.110)

그쵸. 정상적인 엄마라면 정말 절박해서 였더라면 아픈애를 최우선으로 품었겠죠.

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.2 5:13 PM (211.196.xxx.207)

애를 버리는 게 윤리도덕적 문제에요?
    애가 어디서 욕 한 마디만 듣고 와도 아동학대라고 난리부릴 거면서
    애를 때릴거라고 생각하는 부친에게 두고 오는 건 윤리도덕 문제다, 왜? 친모니까.
    모성애는 신화고 부성애는 있지도 않고 남의 애는 너만 이쁜데
    보는 사람에 따라 몽땅 죄는 아니네요.
    윤리도덕문제지, 길거리에 휴지 버리지 말자 정도의?

• 18. ..
    '18.1.2 5:16 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

학대 정황 밝혀졌어요? 왠 법적인문제?
    설령 학대있었다고해도 잣대가 너무 기울어져있네요

• 19. ..
    '18.1.2 5:19 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

아빠한테 애 보내는게 애를 버린다는 말도 안되는 생각들을 왜하나요 인지장애인가요

• 20. 작약꽃
    '18.1.2 5:24 PM (182.209.xxx.132)

친모가 젤 나빠서 그런 글 올렸겠어요?
    당연히 죽인 당사자인 친부,내연녀가 젤 나쁘지만..
    그 글의 의미는 왜 내 자식 내가 안보살폈나 하는 의미가 큰거죠.

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.2 5:24 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

인간 아닌 놈한테 애를 보내는게 버리는거지 뭔가요

• 22. ...
    '18.1.2 5:24 PM (1.238.xxx.165)

본인일들 아니라고 말은 뭔들 못할까요. 당장 남편 바람피면 눈 뒤집어 질 사람 숱할텐데 .. 거기다 바람만 핀게 아니고 살림까지 차렸으면 .. 욕하는 분들 같은 상황 일어나면 견딜수 있겠어요?

• 23. 제일
    '18.1.2 5:25 PM (223.39.xxx.17)

잘못한건 애를 직접 학대하고 죽인 사람들이지만
    학대 사실을 알고 방임했다면 경중은 있을지언정
    생모도 죄가 없다고 할수는 없지요

• 24. dsdds
    '18.1.2 5:27 PM (119.65.xxx.195)

이런저런 의견나눌수있는데
    말같지않은 말은 무시하세요
    어디 죽인사람 따로있는데
    모정을 빗대 친모가 젤나쁘다?
    아이고......키워도 죽일년 못키워도 죽일년되는건
    한국사회 엄마라는 이름인것 같네요

• 25. .....
    '18.1.2 5:29 PM (218.236.xxx.244)

뭘 쓰레기들 중에서 더 드러운 거, 덜 드러운 거 고르고 계시는지....그냥 전부 다 쓰레기임.

• 26.
    '18.1.2 5:32 PM (223.62.xxx.145)

애비는 새끼 못키우나요?
    집에서 내쫒기는 판국이니 새끼들은 애비한테
    키우라고 했나보죠

• 27. ㅇㅇ
    '18.1.2 5:33 PM (222.114.xxx.110)

가정에 무책임한 그런 인간도 발달장애 아이의 아버지가 될 수 있을 것이라 생각 했는지 상간녀가 과연 아이의 안전한 보호자가 될 수 있을 것이라 생각했는지.. 정말 모르고 보냈을까요? 모르고 싶었겠죠.

• 28. 말이쉽지
    '18.1.2 5:35 PM (223.62.xxx.143)

상간녀랑 이집에서 살겠다고 너나가라고 하면
    여기 여자들중 얼마나 제정신일지

• 29. ....
    '18.1.2 5:47 PM (1.237.xxx.189)

생모 뜻대로 됐죠
    둘 다 깜방 갔으니
    근데 애가 죽었어요
    그렇게 되는데 애를 써먹은거 아닙니까
    죽일려고 보낸건 아니겠지만 애가 어찌 될지 상상 못했겠어요

• 30. 상간녀 총출동
    '18.1.2 5:49 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

글도 잘 쓰네 준희 죽인 그 상간녀처럼~
    카페에서 글 쓰며 활발한 활동으로 준희 아빠 꼬셨다드만
    상간녀의 스킬중에 적극적인 댓글러 활동도 포함인가요
    댓글에 모여든 상간녀들 보니 어째 쎄~~하네요

• 31. 여자비난
    '18.1.2 5:57 PM (180.224.xxx.193)

뭘 하든 여자 비난하기로 흘러가잖아요.

여자가 재혼해서 계부가 아이를 학대한 사건일 때, 친부 소환해서 이렇게 까지 비난하나요?
    그러게 왜 재혼을 하냐고 여자를 비난하지.

이번 사건은 둘 다 쓰레기라고 하면서 물 타죠.
    반대였어봐요, 바람나서 나간 여자가 애까지 죽였다고 아빠 불쌍하다고 그러죠.

• 32. ㄷㄷ
    '18.1.2 6:03 PM (219.248.xxx.115)

으이그 친모가 잘못은 했을지언정 아이를 죽였습니까?
    살인마들은 두 ㄴㄴ들이잖아요.

• 33. 어이구
    '18.1.2 6:20 PM (223.39.xxx.17)

수준하고는.
    여기서 생모도 잘못있다고 하는 사람들은 다 상간녀라구요?
    그러면 생모 쉴드치는 사람들은 남편이 바람펴서 애버린 여자들인가?
    ㅉㅉ

• 34. 엄마인권은
    '18.1.2 6:25 PM (223.38.xxx.225)

똥개수준이란 말 가슴에 콱 박히네요
    엄마는 희생해야만 한다는 그지같은 논리.. 엄마는 여자도 아니고 인간도 아님.. 엄마라는 단어에 절대적인 의미를 부여해놓고 뭐든지 다 엄마탓.. 아 뭣같다