82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 사신 분들 어떠세요??

흠흠 조회수 : 6,152
새해첫날부터 지름신이 ......ㅋㅋㅋ
아직 지른건 아니구요
고민되네요
건조기있으면
빨래널고 걷고 이과정이 없어지는거죠???
구김도 없나요?
쓰고계신분들 좋으신가요
질러버릴까요?
겨울에 베란다에 빨래못너니
집안에 널거든요
건조대 2개 애들방에 두었는데
자꾸 발에 치여서 싫으네요
보기도안좋고ㅠ
점점 방이 창고같이 되는거같구요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생템
    '18.1.2 4:13 PM (175.223.xxx.110)

린나이 가스건조기 6키로짜리 일년사용중인데요
    인생템입니다!
    빨래널고걷고 시간이 없어지니
    집안일이 확 줄었어요!
    강추합니다!

• 2. .....
    '18.1.2 4:15 PM (14.33.xxx.242)

건조대 있으니 너무 좋아요 빨래도 도톰하게 올라오고 따끈하고 뭐 등등
    개를키우다보니 개털에 먼지제거 너무너무너무 좋아요

그러나 ..... ㅋ
    한번빨래를 하기시작하면 다 될때까지 죽이되던 밥이되던 기다려야합니다
    건조기에 넣고 바로 안개면 구겨져요 그리고 뭔가 찜찜해서 다시 빨래하게 되고
    무한반복이에요
    세탁기 거의 2시간(헹굼추가하다보니)건조기 2시간
    아무리 피곤해도 기다려야하니 너무너무 피곤해요 ㅠ

근데 사라면 또 꼭 살거에요

• 3. 미국서
    '18.1.2 4:16 PM (121.133.xxx.195)

건조기 첨 써보고
    주님께 감사했었습니다 ㅋㅋ

• 4. ...
    '18.1.2 4:17 PM (61.80.xxx.90) - 삭제된댓글

lg 가스 건조기 3년째 쓰는데요, 진짜 좋아요.
    요즘 나오는 전기 건조기보다 같은 키로수 인데도, 통이 커서 겨울 차렵 이불도 다 들어가요.
    (이웃이 전기건조기 있는데, 통사이즈가 확연히 차이 나더라구요)

면티 같은 경우는 건조후 바로 꺼내지 않으면 주름이 가긴 해요.
    그래도 좋아요.

• 5. ...
    '18.1.2 4:19 PM (61.80.xxx.90)

lg 가스 건조기 3년째 쓰는데요, 진짜 좋아요.
    요즘 나오는 전기 건조기보다 같은 키로수 인데도, 통이 커서 겨울 차렵 이불도 다 들어가요.
    이웃이 전기건조기 있는데, 통사이즈가 확연히 차이 나더라구요.
    건조시간도 저희는 표준 45분 하면 다 마르는데, 전기는 더 오래걸린대요.

면티 같은 경우는 건조후 바로 꺼내지 않으면 주름이 가긴 해요.
    그래도 좋아요.

• 6. ..
    '18.1.2 4:19 PM (221.158.xxx.234)

건조기에서 나오는 먼지 보시면 ...
    일찍 구입하지 않을것을 후회하실지도..ㅎㅎ

타올건조 너무 좋아요..
    단점은..
    얇은 원단의 경우 빨리 안개면 주름 작렬..

• 7. 지름
    '18.1.2 4:20 PM (218.147.xxx.43)

저도 고닌하다 구입한지 한달정도 되었는데요
    정말 옷이 줄어요
    팔 길이 짧아지고요...
    먼지가 많이 걸러지는데 옷감도 그만큼 얇아지는거같네요

• 8. 삶의 동반자
    '18.1.2 4:22 PM (220.78.xxx.47)

친정살이에서 독립하면서 밀레건조기.식기세척기 쓴지가 25년 됐어요.
    계속 맞벌이 현재까지도 하는데 큰 도움이 되었죠.
    이제는 로봇청소기,무선청소기등도. 건조기 2017.7월에 새로 샀지만
    쓰던것도 계속 놔뒀어요. 걸레라도 건조 시키려고.
    꼭 쓰세요!!

• 9. 흠흠
    '18.1.2 4:22 PM (125.179.xxx.41)

주님께 감사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그런데 옷이 정말 그정도로 줄어요?ㅠ
    좀 애매하군요....

• 10. ...
    '18.1.2 4:26 PM (61.80.xxx.90)

비싸지 않은 옷은 그냥 팍팍 돌리구요,
    이 경우 면티 같은 건 거의 줄어요. 특히 국내브랜드.
    해외는 건조기를 많이 써서 그런지 옷감에 가공을 한 것 같더라구요.
    잘 안줄어드는 것 보면...
    암튼, 저는 좀 신경이 쓰인다 싶은 옷은 저온으로 시간을 오래두고 천천히 건조시키면
    심하게 줄어드는 것 같진 않아요.

• 11. ..
    '18.1.2 4:29 PM (218.148.xxx.195)

옷이 조금 줄긴하지만
    뭐 세상 편해요~~

• 12. ㅡㅡ
    '18.1.2 4:30 PM (125.179.xxx.41)

세상좋고 편하군요
    댓글들보니 확신이 드네용^^
    저도 지르러갑니다욧

• 13. 성인가족
    '18.1.2 4:31 PM (112.150.xxx.153)

우리부부 대학생 고등학생 옷이라
    건조기 망설여져요
    줄을까봐요
    막입는옷은 별로없어서요
    수건 속옷 이불만으로도 건조기 사야겠지요? ^^

• 14. 털제거 능력은요??
    '18.1.2 4:31 PM (121.100.xxx.36)

개털 고양이털...제거 다되나요?

• 15. 토리
    '18.1.2 4:31 PM (221.144.xxx.184)

식품건조기 묻는줄 알고 클릭했어요
    스텡으로 관거 잘 쓰고 있어서 추천하려고해쑈 ^^

• 16. ㅋㅋ
    '18.1.2 4:35 PM (211.186.xxx.154)

저도 식품건조기인줄 알고 들어왔네요.

윗님 스뎅제품 추천좀 해주세요.
    많이 비싼가요??

보통 플라스틱이 많아서 사고는 싶지만
    못사고 망설였어요.

• 17. .........
    '18.1.2 4:35 PM (14.33.xxx.242)

털제거능력 정말탁월해요 그냥 그거하나만보고구입하신다면 백프로 무조건 당장 구입하세요
    눈물을 흘릴지경

• 18. ...
    '18.1.2 4:36 PM (14.39.xxx.27)

할부로라도 사세요. ^^
    전 코스트코 건조기라고 월풀서 나온 화이트나이트 8KG 짜리 전기건조기 샀는데 (45만원) 저의 맞벌이인생에서 삶을 상위로 격변시켜준 제품이라고 감히 말씀드립니다.
    가스건조기는 설치가 복잡할거 같고 또 이사계획도 있어서 패스.
    전 오히려 구김이 없어지던데. 걍 나두면 중간중간 구김방지로 한번씩 돌아가거든요.
    빨래 걸고 널고 또 요즘 같이 일조량 부족한데 두꺼운 청바지 실내에 걸어놔도 냄새나고..
    암튼 세상 편합니다.

• 19. 엘지
    '18.1.2 4:37 PM (121.133.xxx.55)

전기건조기 7월부터 이용중인데요.
    왜 이걸 진즉 안 샀나 사용하면서도 후회를 합니다.
    꼭 사세요. 두 번 사세요.
    생각만큼 옷 많이 줄어 들진 않아요.

• 20. 흠흠
    '18.1.2 4:42 PM (125.179.xxx.41)

가스건조기
    전기건조기
    두가지인가보네요!
    전기로 살까요?

• 21. 인생템 맞고
    '18.1.2 4:51 PM (1.225.xxx.34)

전기료도 생각보다 많이 안 나와요. 매일 돌리는데도.
    설치장소에 제약없는 전기건조기로 하세요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.2 4:52 PM (175.223.xxx.220)

가스가 전기료걱정없이 맘편히 돌리긴좋은데
    세탁기 바로 위나 근처에 설치가능한지 알아보시구요
    저희는 가스관 빼는 공사비용이 100가까이 나온데서
    그냥 앞베란다에 세탁기. 뒷베란다에 건조기 두고 3년째 사용중인데. 완전후회해요 ㅜ
    젖은 빨래 한바구니 들고 이끝에서 저끝..갈수록 꾀나고 힘들어짐 ㅜㅜ
    요즘나오는 전기건조기는 전기도 덜먹는지 다들좋다하시던데(나이트제품도 여기서 추천많이하고)
    세탁기근처 설치가능한걸로 꼭~!!

• 23. 긍정지니
    '18.1.2 4:53 PM (58.238.xxx.125)

전기건조기 사용중인데
    무조건사세요

• 24. ....
    '18.1.2 4:57 PM (125.186.xxx.152)

건조기 사면
    일년내내 날씨 상관없이 빨래할 수 있고요.
    옷 줄어들까봐 걱정인 분들은 수건 속옷 양말 등등만 돌려도 일이 확 줄어요.
    수건 널 때 탁탁 털어 너는 것,
    양말 빨랫대에서 떨어지지않게 너는 것,
    이런거 없이 그냥 몰아넣고 돌리면
    빨랫대보다 보드랍게 나와요.
    이제 애들이 그냥 말린 수건은 까실해서 쓰기 싫다고...

• 25. ..
    '18.1.2 4:58 PM (121.169.xxx.230)

건조기 써보니 좋긴해요..저는 겨울에 추운베란다에 빨래널기 싫어서 거실이나 안방에 주렁주렁 매달아놨었거든요. 옷을 널고, 개는 과정이 없으니 넘 좋아요.

그런데..
    미세먼지 많이 나온다네요..환경에 안좋다고...미안한맘이 들어요..

• 26.
    '18.1.2 5:41 PM (223.38.xxx.92)

살까말까 고민했던 시간이 아까와요. 넘 편하구 좋아요!!! 옷 수건 속옷 뿐만 아니라 이불 패딩도 늘 깨끗하게 잘 관리할수 있어요.. 너무 조어요

• 27. 랄라
    '18.1.2 5:48 PM (125.185.xxx.210)

엘지 전기건조기쓰고있어요 세탁실에 설치못해서작은방에두고쓰는데 건조기정말이지 인생템입니다ㅋㅋ강력추천!

근데 어떤옷은 안줄고 줄어드는옷은 계속줄더라고요
    비싸고좋은옷은 빼고 나머지는 다 건조돌려요~~

가습때문에 요즘은 어쩔수없이 건조대에 널지만요ㅜ

• 28. 표면을 깎아내는
    '18.1.2 5:53 PM (223.62.xxx.179)

먼지 많이 나오는건 섬유를 미세하게 깎아내기때문이라고
    이 게시판에서 본적있어요. 그래서 고급 의류는 가급적
    피하라고요

• 29. 줄어도
    '18.1.2 5:57 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

입으면 금방 늘어나요
    줄이고 싶은 옷이 있어서 줄어라~하며 뜨겁게 돌렸는데도 금세 돌아오네요

• 30. 집안 먼지가
    '18.1.2 6:26 PM (112.155.xxx.101)

확실히 줄긴해요
    그 많던 먼지들이 다 섬유에서 떨어졌었나봐요
    먼지 제거 면에서 정말 만족하긴 합니다

• 31. 섬유를
    '18.1.2 6:33 PM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

미세하게 깎아낸다는 그런 잘못된 정보를 새겨 듣는 사람이 있네요
    건조기에는 깎아내는 기구가 없어요
    옛날에 어머니가 빨래 걷을때 옷을 탈탈 털어서 걷잖아요
    그걸 건조기 드럼통이 둥글둥글 돌아가면서 터는거예요
    그렇게 생긴 먼지는 송풍으로 거름망에 쌓이게 하구요
    어차피 떨어질 섬유 먼지를 털어내주는거예요
    반복하다보면 점점 먼지가 줄어들죠

• 32. 그리고
    '18.1.2 6:35 PM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

고급의류는 세탁기에도 안넣잖아요
    건조기도 마찬가지예요

• 33. ..
    '18.1.2 6:59 PM (223.33.xxx.239)

모두 찬양하시네요..
    저는 비추요..확실히 겉옷은 줄어들구요
    옷감이 빨리 상해요.
    전 나중에 수건만 돌리다 없애버렸어요.자연건조 하는게 훨 좋아요

• 34. ..
    '18.1.2 7:01 PM (223.33.xxx.239)

미세하게 깎아준다는건 옷끼리 돌아가면서 마찰이 일어나서 그런거 같은대요. 전 옷이 그냥 널때보다 상하는게 확실히 느껴졌어요

• 35.
    '18.1.2 7:16 PM (180.224.xxx.57)

옷 확 줄던데요. 애들옷은 한치수크게사서 건조기에 돌려 입기도해요. 먼지도 많이 잡아주는데 먼지뿐만아니라 옷섬유에서도 깎아나오는 듯해요.
    좋은점은 옷감상해도 걱정없는 수건과 이불을 시도때도없이 건조할수있다는겁니다.

• 36. 주님께
    '18.1.4 12:42 PM (183.98.xxx.142)

감사했다는 사람인데요 ㅋ
    옷이 빨리 헤지긴해요
    저흰 혈기왕성 남아 셋이라 면반팔티가
    사계절 내내 넘쳐나는데
    확실히 목도 빨리 늘어나고
    후줄근해짐이 빨리와요
    버뜨
    그정도는 감내할 수 있을만큼
    삶의 질이 업그레이드 돼요
    저그랬어요 ㅋ