82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩은 검정이 제일 무난한가요?

열매사랑 조회수 : 2,708

패딩이 좀 오래되어서 이번에 하나 기본적인 아이템으로 하나 사고픈데 검정/블랙

이라 고민이 되네요...  밖에 외출하면 거의 검정이긴 한데...  무난한 검정으로

해야 하나 아님 좀 어두운 그레이 색상으로 해야 하나 싶어서요.

청바지랑 입으려면 검정이 나을거 같은데 고민이되네요..ㅜㅜ

님들은 어떤색상 패딩 구매하셨어요?

아,,, 여긴 지방이라 매장은 없어서 인터넷몰로 구매해야 하는 상황이거든요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.2 3:25 PM (220.75.xxx.29)

저는 일순위가 그레이에요. 밝지 않은 걸로 때타도 안 보이게..
    그레이가 있으면 블랙으로 사지만 처음에 블랙을 고르지는 않아요. 브랜드따라 네이비가 엄청 이쁘게 나오는 경우도 있어서 그것도 순위에 넣구요^^

• 2.
    '18.1.2 3:26 PM (116.123.xxx.168)

맞아요 그레이 이쁘죠
    저도 그레이나 베이지 살것같아요

• 3. 열매사랑
    '18.1.2 3:27 PM (1.246.xxx.94)

아하~ 얼굴이 화사하지 않으니 색상에 제한이 많아요..~
    그레이가 땡기긴 하네요.. 검정도 이쁘지만 얼굴 상태?에 따라 너무 칙칙해
    보이기도 하더라구요..

• 4. ..
    '18.1.2 3:28 PM (223.62.xxx.107)

블랙 이뻐요
    블랙도 예쁜 블랙 있는데
    제일 무난하죠

• 5. 그레이
    '18.1.2 3:31 PM (182.225.xxx.22)

그레이하세요.
    블랙패딩 진짜 넘넘 많아요.
    완전 교복수준

• 6.
    '18.1.2 3:33 PM (211.114.xxx.77)

진회색도 이쁘더라구요.

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.2 3:38 PM (112.150.xxx.194)

그레이나 블랙.근데 그것도 디자인과 재질에 따라 차이가 크기때문에 딱 이색이다 하기엔 좀..
    저는 검정이 역시 예쁘던데.
    지금 주로 입는건 카키색이에요.
    원래도 카키를 좋아하는데 이옷은 유난히 예쁘네요.^^;

• 8. ...
    '18.1.2 4:21 PM (222.237.xxx.47)

웬만해서는 검정색 옷 안 사입는 사람인데..
    패딩은 그래도 검정으로 샀네요...
    짧은 스타일이면 노랑, 빨강도 귀여운데
    요즘 같이 긴 패딩은 그런 색이 좀 부담스럽더라구요

• 9. ...
    '18.1.2 4:49 PM (123.213.xxx.82)

블랙이 제일 무난하긴 하죠

• 10. 차콜에 가까운 그레이면 좋은데
    '18.1.2 5:02 PM (211.178.xxx.174)

잘 없더라구요.
    겨울 데일리 외투는 검정이 젤이구요.
    외출용으론 밝은색 있음 좋죠.

• 11. 헤라
    '18.1.2 5:37 PM (119.204.xxx.245)

그냥 블랙 사세요
    그레이사면 후회합니다