82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 초등 여자아이 책상 옷장 어디 것을 사면 좋을까요`?~

고민중 조회수 : 1,883

안녕하세요.

예비 초등생 을 둔 아이 엄마에요^_^

원목으로 H형 책상 책꽂이 셋트와,, 옷장 이렇게 사주고 싶은데,

여기 저기 찾아보니 핀란디아, 카카우드 등등 많긴한데요..

혹시 써 보신 가구 중에 좋았던 원목 가구 있음 좀 알려주세요~~

저희 아인,, 핑크가 좀 들어가면 좋겠나봐요..

그리고,, 뭐가 이리 다 비싼지 ㅠ.ㅠ에효효,, 적금든거 깨서 연초부터 여기 저기 들어갈 곳들이 많네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '18.1.2 1:54 PM (203.234.xxx.81)

원목 가구 제대로 사려면 비싼데요,,,, 핑크 들어간 거 찾으면 사실상 중학교 때 새로 다 사야하지 않을까요? 저는 리바*에서 h형 책상하고 시디* 의자만 사줬어요 그래도 40 이상 들었어요ㅠㅠ

• 2. 원글
    '18.1.2 1:56 PM (112.166.xxx.17)

아,, 그렇군요.. 얘가 비염이 심해서.. 가구점에서 원목써야 좀 덜하다고도 하구요..
    리바트도 알아봐야겠어요.

이케아에서 애들 가구 쓸만한거 있을까요...아시는 분 계실까요

• 3. .....
    '18.1.2 2:00 PM (175.117.xxx.200)

핑크는 말립니다 ㅠ
    초1말만 되어도 다시 사달라할 거예요 ㅠㅠㅠ
    갑자기 초1말 즈음부터 핑크라면 학을 떼기 시작하거든요~~
    화이트로 하시고
    거기에 소품류를 핑크 곰돌이 이런 거 하나 올려주세요...

h 형 책상의자는 요샌 잘 안 하나보더라고요..
    책상 앞쪽으로 전면책장 있는 스타일로 많이 하더라구요..
    비싸긴 하지만
    일룸이 정말 오래 가더라고요..
    일룸에서 화이트로 초1에 장만해서 정말 잘 씁니다...
    옷장은 빈치스벤치꺼 화이트도장 샀는데 예쁘긴 너무 예쁜데 냄새는 한동안 났어요 ㅠ

시디즈 링고 의자는 말립니다..
    저희 애가 좀 키가 큰 편이라서 그런가 금방 작아져요..
    애가 초2부터도 약간 불편하다고 ㅠ
    중학생용 의자로 살 것을 그랬나봐요 ㅠ
    시디즈 의자 자체는 좋은데 초등용 의자는 말고
    좀더 미래를 내다보고 앉는 자리나 이런 데가 좀더 넉넉히 큰 의자로 사시는 것도 ㅠ

• 4. .....
    '18.1.2 2:02 PM (175.117.xxx.200)

일룸은 냄새도 안 나고 너무 튼튼하고 깔끔하고
    완전 강추예요..
    단 한 가지, 비싼 게 흠 ㅠ

• 5. 원글
    '18.1.2 2:05 PM (112.166.xxx.17)

아,, 위 답글님도 감사해요...
    일룸,, 책상이 종류가 많아요...어떤거 사신거에요?

• 6. 저희애도.
    '18.1.2 2:37 PM (117.111.xxx.201)

초1 되는데. 최근들어 핑크 질색해요.ㅎㅎ
    근데 일룸은 원목이에요?

• 7. ...
    '18.1.2 2:54 PM (223.62.xxx.28)

그냥 흰색사고 핑크는 이불같은걸로하세요

• 8. 일룸
    '18.1.2 3:04 PM (175.117.xxx.200)

일룸은 이타카네오,
    색상은 다시 찾아보니 아이보리우드네요..
    1600폭 책상에 LED 전등 넣고
    책상용 바퀴서랍장 아래 넣으니까 문구수납도 되고
    엄마가 옆에서 공부 봐주기도 책상 길이가 길어서 좋아요..
    책상 앞 전면책장이랑, 책상 옆으로도 책장 좀 넣고
    서랍장 위에 적층장 형태로 책장 올려서 책상부터 서랍장 위 책장까지 주욱 높이 맞춰주니까
    책 수납도 엄청 많이 되고
    그 서랍장 부분은 둘째아이 옷 수납용으로 잘 쓰고 있어요..
    큰 애는 그 옆에 옷장 붙여 쓰고요..
    책장앞에 거울까지 붙여서 중고등까지 쓰라고 한 거예요..
    금액은 ㅠ
    어마 무시했네요 ㅠ

일룸은 원목 아니고
    MDF인데 유해물질 안 나온다는 몇 등급이더라.. 그 등급 받은 거예요..
    제가 빈치*** 옷장이랑 침대 화이트 도장 제품 샀다가 냄새가 너무 나서요 ㅠ
    그건 원목이라는데 위에 도장한 제품은 원목이어도 아무 의미 없는 듯요..
    냄새 빼는데 6개월 걸린 듯요..
    한* 책장이랑 옷장 산 거는 냄새 빼는 데 2년 걸린 것 같아요 ㅠ
    일룸은 오자마자부터 냄새 전혀 안 나서 너무나 좋았네요 ㅠ

그리고..
    이건 여담인데 초1은 그냥 식탁에서 봐주는 게 제일 낫더라구요..
    책상에 앉아 푸는 건 초2중반은 되어야 해요..
    아이 핑크 고집이 도저히 타협 안 되시면
    일단 좀 뒀다가
    내년말에 구매하는 것도 고려해 보세요...

• 9. ,.
    '18.1.2 3:18 PM (180.66.xxx.164)

애 둘다 일룸사줬어요 초등 많이사는 모델(링키) 아니고 큰애는 캐럿. 작은애는 로이시리즈로~~~ 둘다 전면도 되고 h형도 되요 큰애는 지맘에 따라 책상을 이리저리 바꾸더라구요 그래서 둘째도 그런스탈로 사줬네요 가격이 비싸긴해도 이게 고딩까지 쓸수있어서 괜찮아요~~~

• 10. 예비중등
    '18.1.2 6:00 PM (182.224.xxx.16)

옷장이나 서랍장은 좋은 브랜드 사서 오래 쓰면 좋은 듯 해요
    스칸디아 샀어요

책상은 인터넷에서. 저렴한 것으로 구입해도 무방하구요
    옷장은 안지겨워도 책상은 오염 파손도 생기고 트랜드도 있는 것 같아요

• 11. 일룸
    '18.1.2 6:50 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

참고할게요

• 12. 원글
    '18.1.2 8:09 PM (112.166.xxx.17)

아,, 답글들 모두 감사합니다.. 일룸, 알아볼께요~~ ㅎ
    모두들 저녁 맛있게드세요`~ 고맙습니다~~~