82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 귀가 얇은 나

신통방통 조회수 : 704
잘 몰랐는데
제가 진짜 귀가얇고 즉흥적입니다
그걸 깨달은게 최근입니다

사람말을 그냥 믿고
속내 이런거 분석안해요
그냥 그말 그대로 믿어서
순진하다는 소리도 듣고

주식 부동산 이런것도 맘가는데로 합니다

주식은 하는 쪽쪽 손해보고
결국 나로써는 제법 큰돈잃고 나왔는데
부동산도 겁없이 아무거나 샀는데
타지역 오른거에 비하면 껌값
그나마 원룸하나는 햇볕이 안들어오는집
지금 전세 턱밑까지 받고있는데
만기시 새로운 세입자 구할수있을까
겁나고 팔려고 내놨는데
궁새자없어요

직장도 쉽게 구하고 쉽게 그만두고요
오래다닌 직장이 5년정도 ㅜㅜ

독신이라 노후도 스스로 책임져야되는데
처신이 이리 가벼우니 스스로 반성많이 합니다

그럼에도 한편으론
이리 깊은 생각없이 살아왔는데
사기안당한건 기특해요
조상의 덕인가 싶고요

해가 바뀌니 지난날을 돌아보면서
많은 생각을 하게되네요

낙엽보다 가벼운 팔랑귀
이젠 돔 답답하고 느리더라도
한번 더 생각하고 행동 하자고
다짐 또 다짐합니다만.....

항상 왜이리 조급할까요
누가 혼내는것도 아닌데 말이에요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.2 1:16 PM (121.151.xxx.16)

전 귀 얇은 사람 정말 이해안가요..(우리 아부지)
    웜글님은 그래도 크게 손해본 건 없네요...
    잘 사신 듯...
    좀 조심하세요..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631203 얼마전에 곽튜브 학폭팔이 그만해야할것같다고 썼었는데 ㅇㅇ 09:41:37 156
1631202 귀경중이신 분들 있으시죠 09:37:11 109
1631201 생일에 한우 외식하면 1인 5만원 이상 3 소고기 09:36:38 232
1631200 잡채 .. 09:36:29 69
1631199 트리트먼트 정말 좋은거네요 ... 09:32:20 333
1631198 한여름 2차전 1 ㅇㅇ 09:31:47 284
1631197 재혼하신 시어머님 16 하아 09:30:29 802
1631196 최여진 남친 이사람이라는데 진짜일까요? 6 09:30:17 701
1631195 재산세 1천만원이면 재산이 대략 얼마인가요? 2 상사 09:26:35 248
1631194 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말든 6 ㅇㅇ 09:23:24 402
1631193 면접준비는 어떻게 하나요? 3 생기부기반 09:20:31 117
1631192 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 5 냄비 09:18:00 246
1631191 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 1 궁금 09:12:02 250
1631190 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 4 마리아 09:08:41 311
1631189 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 794
1631188 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 11 태평성대일세.. 09:05:32 972
1631187 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 5 08:55:27 890
1631186 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 316
1631185 베테랑2에서 라면(스포) 2 내기함 08:48:25 729
1631184 날씨가 습하지않나요? 6 .. 08:47:17 745
1631183 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 8 돋보기 08:40:16 483
1631182 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 8 숙이 08:38:48 1,301
1631181 끝사랑이라는 프로를 8 08:37:11 1,283
1631180 하루 10시간 일당 50만원짜리 단기 아르바이트 시작한지 이틀째.. 12 일당 08:35:14 1,979
1631179 해외여행 쇼핑센터 환불 2 환불 08:30:00 464