82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 그동안 리플 몇개 다셨어요?

죽순이아님 조회수 : 1,143

저 82인연은 13년정도 됐구요
많이 의지하긴 했지만 죽순이는 아니예요
반죽순이쯤은 될지도..ㅎㅎ

근데 우연히 보다보니 제가 그동안 달았던 댓글이
글쎄 만개가 넘어버렸네요!
아 이거이거 혹시 축하해야 하는건가요?
자괴감이 드는건 왜인지.. ㅠ

다들 그동안 댓글 몇개다셨나요?
마이페이지 가시면 갯수 나와있어요 ^^;
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '18.1.2 12:17 PM (27.1.xxx.155)

전2355개..ㅜㅜ
    한번에 순삭하는 기능 있었으면 좋겠어요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.1.2 12:17 PM (1.180.xxx.131)

10년 7천개요 왠지 댓글충같아 자괴감이 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '18.1.2 12:18 PM (223.33.xxx.126)

전 6년차..
    댓글 3100개
    글..1000개....헉...ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '18.1.2 12:19 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

82 14년차
    글은 거의 올리지 않고 댓글도 시간 지나면 다 지워서...

• 5. 원글
    '18.1.2 12:20 PM (110.70.xxx.224)

음.. 이거 혹시 제가 1등은 아니겠죠?
    이런걸로 1등하고 싶진 않은데..;;;

저보다 오래된 고수님들
    언능 출현해주세요~~ !

• 6. 원글
    '18.1.2 12:21 PM (110.70.xxx.224)

맞아요~
    첫댓글님 말씀대로 일시에 싹 지우는 기능 좀 있었음 좋겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.2 12:22 PM (116.127.xxx.20)

지금 확인해보니 5062개 네요 헉쓰
    가입 한지는 오래 됐지만
    눈팅 쪽에 가깝고
    일베 알바 국정충들 날뛸때 짜증나서
    오래 떠나있다가 대선 후에 다시 시작 했는데

• 8. 원글
    '18.1.2 12:24 PM (110.70.xxx.224)

아.. 그러고보니 작년말 촛불전후 즈음에
    열나게 집중한게 생각나네요ㅎㅎ

• 9. ..
    '18.1.2 12:25 PM (1.253.xxx.9)

4000개정도^^;;

• 10. ㅈㅇ
    '18.1.2 12:27 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

가입 7년차에 댓글 3300개는 평균치겠죠? ㅋㅋ 완전 눈팅족인데 우리 이니 관련 글도 몇개 올렸었네요

• 11. 한꺼번에 삭제기능
    '18.1.2 12:28 PM (125.176.xxx.25)

꼭 ! ! ! 만들었으면 좋겠어요

• 12.
    '18.1.2 12:29 PM (118.220.xxx.166)

2천개 좀 넘네요..
    한 2년동안 댓글단게 많은것 같아요
    그동안 그냥 글만 봤던 사람이었어요

• 13.
    '18.1.2 12:29 PM (222.236.xxx.145)

이런....
    7000개가 넘었네요
    정말 순삭하고 싶어요

• 14. dalla
    '18.1.2 12:30 PM (115.22.xxx.47)

저두 주욱 눈팅하다
    지난 촛불때부터 가열차게 댓글 달았습니다.
    2884개네요.
    흠...생각보다 적어요.ㅋ

• 15. ...
    '18.1.2 12:31 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

2005년 가입. 맘 잡고 한 번씩 지워서 천 몇백 개네요.^^

• 16. 원글
    '18.1.2 12:32 PM (110.70.xxx.224)

무림의 고수님들이 나타날때가 되었는데..
    댓글 만개 넘으신 분들~ 언능 자폭해주세요 ㅋ

• 17. 기레기매국노
    '18.1.2 12:32 PM (14.39.xxx.191)

4800개요. 2012년 대선때 시작해서 쉬었다가 지난 탄핵때부터 가열차게 달고있어요!

• 18. 쓸개코
    '18.1.2 12:38 PM (218.148.xxx.109)

저 2010년 11월 가입했고 글수는 몇개 되질 않고 댓글은 만개 넘어요.
    정확한 갯수는 차마 말을 못하겠네요. ㅎㅎㅎ;

• 19. 그래도
    '18.1.2 12:38 PM (218.155.xxx.99)

회원가입 몇년 안된,
    밥만 먹고는 이곳에 코 박고 사는 사람들 따라갈라믄 멀었을걸요?
    저도 십년이 넘었는데 몇 천개는 될거예요.

• 20. ..
    '18.1.2 12:43 PM (223.62.xxx.114)

필요해서 검색해보면 댓글 지워진게 있더라구요
    정보글은 안지웠으면...

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.2 12:44 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 7년 300개. 사실 자주 지워서 그나마 이 갯수.

• 22. 드뎌 고수 출현
    '18.1.2 12:49 PM (110.70.xxx.224)

쓸개코님 감사합니다!
    드뎌 제가 1등이 아님을 확인했네요
    감사해서 넙~죽 절이라도 해드리고 싶어요 ㅎㅎ

• 23. 7년차
    '18.1.2 12:50 PM (220.78.xxx.14)

내글66개
    리플 260
    넘 게을렀네요

• 24. **
    '18.1.2 12:54 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

12년차인데 댓글 1300개정도네요. 분발해야겠어요 ㅎㅎ

• 25. .......
    '18.1.2 12:54 PM (223.38.xxx.78)

9년차 댓글 5,300개

• 26. 저는
    '18.1.2 12:55 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

15,000개 넘는다고 절대 말 안할거에요.

82쿡은 댓글 갯수대로 알바비를 지급하라 지급하라!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠ.ㅠ

• 27. `````````
    '18.1.2 12:55 PM (114.203.xxx.182)

2004년 2000개 조금 모자라네요
    간간히 지운것도 있어요

• 28. 8년차
    '18.1.2 12:57 PM (1.225.xxx.199)

5290개...ㅎㅎ

• 29. 7년차
    '18.1.2 12:59 PM (39.117.xxx.41)

600개 분발해야겠네요 ㅎ

• 30. 수부인
    '18.1.2 1:08 PM (183.102.xxx.21)

2004년 가입.
    댓글 164개. 꼭 알려드리고 싶은 내용에만 댓글 달았나봐요.

• 31. 2008
    '18.1.2 1:14 PM (221.159.xxx.16)

3400개. 많이 지웠어도 이러네요

• 32. @@
    '18.1.2 1:33 PM (121.151.xxx.16)

9296개....2003년부터 했지 싶어요...
    원글님....승.

• 33. 2009
    '18.1.2 1:46 PM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

가입 내글 포함 댓글수 420개요.
    내글이 무려 170개네요.

• 34. 2004
    '18.1.2 2:22 PM (211.108.xxx.67)

글 7개, 댓글 619.
    오랜 세월 눈팅이었네요.

• 35. 쓸개코
    '18.1.2 3:27 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

다들 댓글포인트를 갯수로 잘못보신건 아니지요?ㅎㅎ

• 36. 쓸개코
    '18.1.2 3:28 PM (218.148.xxx.109)

다들 댓글포인트를 갯수로 잘못보신건 아니지요?ㅎㅎ
    저 댓글포인트는 717이네요.

• 37. 한꺼번에 댓글삭제
    '18.1.2 3:57 PM (39.116.xxx.164)

절대 안돼요!!!!! 절대 반대~~~
    좋은 댓글들까지 다 삭제되는거 싫어요
    저는 수시로 제가 궁금하게 여기는 부분있으면
    검색해서 지난글들 읽어보는데 주옥같은 댓글들이
    많아서 82댓글들이 너무 소중해요

• 38. 저도 13년차인데
    '18.1.2 4:46 PM (121.172.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 분발해야겠네요
    고작 770개

• 39. 저도 13년차인데
    '18.1.2 4:48 PM (121.172.xxx.174)

ㅎㅎ 분발해야겠네요
    고작 842개

• 40. wii
    '18.1.2 7:10 PM (175.194.xxx.74) - 삭제된댓글

506개요. 가끔 지우고 정리해줘요

• 41. 저 2월에 인사나눴던 사람^^
    '18.1.3 5:30 PM (211.36.xxx.74)

대체로 눈팅이라 댓글 가끔 달아요.
    친구 아이디로 레시피 눈팅만 몇년 해서 가입은 2008년 했네요.
    1518정도? 글도 댓글도 지운것도 많아요.
    쓸개코님은 사랑입니다.

• 42. ...
    '18.1.3 5:42 PM (211.36.xxx.74)

가만 생각해보니 죽순이는 맞고 일생겨 가끔 못들어오는 일이 있기는 해도 꾸준히 보고 있어요. 82 모두 사랑합니다~