82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식을 팔지않고 사기만 하는 사람

4년간 주식해오는데 ..
정확히는 3년 3개월

보유주식수가 14개가 됐어요
처음 6개월은 연습이라 사고팔고 좀 했는데
이후론 사기만하고 파는건 잘 안하게 되네요
파는것들은 주가 떨어져 고생하다 원금회복 후 수익 조금 내고
팔고 그거 챙긴 돈으로 딴 주식 사고 ...
수익 나는 주식을 안팔게 되더라구요
그래서 14개중 파란불인게 5개고 빨간불 9개

7500투자에 14종목 ....
수익난거 안파니 자동 장기투자
어쩌다 보니 이러고 있어요

82서 장기투자 검색해보니
저랑 비슷한분이 있더라구요
10년간 보유 주식이 40개던가 ㅎㅎ
수익률 엄청 좋았어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '18.1.2 10:44 AM (118.220.xxx.166)

가치투자하시는 분들은 그러더라고요.
    적금식으로 매달 일정 주식을 사기도 하고
    저도 올해부터 그래보려고 하나도 안팔았어요.ㅋㅋ
    그런데 어떤 목표치를 정하고..하는게 좋아요
    주식이 마냥 오르기만 하는게 아니니
    몇%오르면 반정도 판다.이런식으로요

• 2.
    '18.1.2 10:48 AM (116.125.xxx.9)

http://m.itooza.com/view.php?ud=2016073017534003975

이 사람 좀 보세요
    10년간 보유주식수가 대충 100개도 넘어요ㅎㅎ
    40개가 아녔네요

• 3.
    '18.1.2 10:51 AM (116.125.xxx.9)

안팔면 큰일 날것같은 감오는 주식들도 있던거 같아요
    그런건 정리했어요
    주식 초보 1년 이내에 구매했던것들 중에...
    종목 보는 눈이 젤 중요하고
    맘 고생 시킨 종목은 올라도 파는게 나은거같아요
    3년3개월차 왈 ㅋㅋ

• 4.
    '18.1.2 10:58 AM (222.236.xxx.145)

퇴직후에 팔아서 쓸 생각으로
    대기업 저평가 우량에 미래기대주들 사서 모아요
    배당금 받으면서
    최소한 그냥 싯가 반영은 하겠지 싶어서요
    현금화 쉽고
    부동산으로 미래세대에 죄짓는일 하지않고 그래서
    나름대로의 철학을 가지고 모읍니다 ㅎㅎㅎ

• 5. 22222
    '18.1.2 11:04 AM (211.114.xxx.126)

저도 5년전부터 주식 사기만 하고 팔기는 잘못하겠더라구요
    당장 돈이 필요한게 아니니 자꾸 사기만 하네요,,,
    언제 팔수 있을지....

• 6. ...
    '18.1.2 1:03 PM (175.223.xxx.180)

저도 지금 그런 투자하려고 합니다.
    인플레이션 생각하면 자연히 오래 가져가는 사람이 이겨요.
    단 일등기업을 사야겠죠. 저는 중국 쪽 관심 많습니다.

• 7. 오호.
    '18.1.2 9:54 PM (211.36.xxx.74)

가치있는 주식을 사서 장기보유하란
    말씀이시군요.