82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타마고샌드위치 만들때

uu 조회수 : 3,658
계란은 삶는것인가요,달걀말이하믄건가요?
어느분은 삶아서 하시고 어느분은 계란말이로 하시네요..
정확히 아시는 분 계실까요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '18.1.2 12:25 AM (1.180.xxx.131) - 삭제된댓글

두종류 다 있어요 ㅎㅎㅎ
    계란샌드위치라고 하시죠 구지 타마고라고 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎ님
    '18.1.2 12:26 AM (1.248.xxx.162) - 삭제된댓글

뭐그리 웃기신자??
    일본음식이라 그리썼을 뿐이예요.

• 3. ..
    '18.1.2 12:29 AM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

쪽바리 음식
    일보여행들 좋다고 가고 ㅉㅉ

• 4. 헐;;
    '18.1.2 12:30 AM (1.248.xxx.162) - 삭제된댓글

댓글 참 박복하네요.

• 5.
    '18.1.2 12:31 AM (223.62.xxx.5)

원글님 찌찌뽕
    저 방금 삶은계란이 많아서
    계란 샌드위치 검색해서 만들어 고딩딸
    공부방에 넣어줬는데 다욧만 아니면
    저도 한입 먹었을텐데... 맛나드라구요.
    그 샌드위치 이름이 타마고 샌드위치군요?

• 6. 레시피는 모르지만
    '18.1.2 12:32 AM (110.70.xxx.53)

계란샌드위치라고 하면 보통 삶은계란 으깨 넣은걸 떠올리잖아요

• 7. 네.
    '18.1.2 12:36 AM (1.248.xxx.162)

일본편의점음식으로 유명세 탄..
    계란의 부드러움아 관건이라 들었어요.
    어느분은 머랭을쳐서 달걀말이로 하시고 또 어느분은 삶은 계란으로 하시길래..
    시어머님이 계란을 좀 많이 주셔서 방학맞이 내일 함 만들어보려구요^^

• 8. 댓글 박복
    '18.1.2 12:38 AM (121.132.xxx.204)

계란 샌드위치 하면 프렌치 토스트도 있고, 이삭 토스트 같은 것도 있고, 타마고도 있고, 등등이죠.
    여기선 태클 안 걸릴려면 프렌치 토스트 대신 "계란물을 묻혀 프라이팬에 버터 넣고 구운 식빵"이라 해야 하는건가봐요.

• 9. ..
    '18.1.2 12:39 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

하. 그러게요. 일본식 계란 샌드위치면 몰라도 그냥 계란 샌드위치는 아니죠. 만드는 법 보니 머랭쳐서 폭신폭신 하네요.

삶아서 하는건 심야식당에 나오던, 이이지마 나미 샌드위치 검색해서 만들어 보세요. 정말 맛있어요.

• 10. 제대로
    '18.1.2 12:39 AM (61.102.xxx.46)

일본식으로 말하자면 다마고산도 라고 해야 하죠.
    삶은 달걀 으깨서 마요네즈에 버무려 넣은것도 있고
    달달하게 일본식으로 푹신한 달걀말이 해서 넣은것도 있어요.
    요즘 유행 하는건 달걀말이 스타일 이더라고요

• 11.
    '18.1.2 12:42 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

원래 이름은 에그샐러드샌드위치죠.
    일본식으론 타마고샌드라고 하고요.
    오랫동안 우리식으로 계란샌드위치나 미국식 에그샐러드 샌드위치라고 생각해 왔는데
    최근 일본식 타마고샌드란 이름으로 듣게 된거니 댓글님의 반응도 그럴만하지 싶은데요?

• 12. 나는나는나
    '18.1.2 12:52 AM (211.109.xxx.210)

물섞어 스크램블에그하듯이 하다가 뭉쳐서 넣는 것 같던데

• 13. 나가 누군디요?
    '18.1.2 1:00 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

달걀말이도 중요하지만 빵도 맛있어야 하는데..
    요즘 일본 하는 꼬라지보면...다마고도 밉상범주에 들어가쟎아요 ㅋ
    원글님 이해하세요.

위안부 합의 10억엔으로 퉁치자는 것들이쟎아요.

• 14.
    '18.1.2 1:21 AM (97.70.xxx.183)

저도 먹어보고싶은 음식중 하나에요.계란말이처럼 하지않나요?

• 15. ...
    '18.1.2 5:58 AM (124.50.xxx.139)

https://www.instagram.com/p/BadMGKInZQF/

• 16. 나나
    '18.1.2 7:23 AM (125.177.xxx.163)

편의점 다마고 산도는 삶아서 으깬거더라고요
    그외에 다마고산도라고 유명한 식당들것 보면 달걀말이를 넣은게 많고요
    제 입ㅂ맛엔 편의점 버전이 맛있었어요
    원래 제가 해먹는 달걀샌드위치가 딱 그맛이거든요