82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 캐나다구스 많이 입나요?

패딩 조회수 : 4,997
2년전에 사두고 옷장에 고이 걸려있는데 뭐가 씌였는지 사긴했는데 제취향이 아니네요.중고로 팔아야할지 조카를 주는게 날까 고민중이네요. 요즘 입는걸 못본것같아서 지나가다 여쭙니다.;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '18.1.1 10:34 PM (125.252.xxx.6)

오늘도 길거리에서 2명이나 봤는데요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.1 10:39 PM (180.229.xxx.143)

많이 입더만요...

• 3. 유행
    '18.1.1 10:40 PM (39.117.xxx.194) - 삭제된댓글

애들보니 우리나라 메이커 구스80 깃털 20 이것 새로 사주니 작년에 사준건 안입고 그 앞전에 네파에서 사준것도 안입고
    그냥 한해에 하나씩 신상으로 15~20 만원선에서 계속 사주는게 나을것 같아요

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.1 10:42 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

그런데 올겨울은 패딩 얘기가 좀 덜하죠?
    작년 겨울엔 패딩따위는 안중에도 없었기에 제외하고요.
    수년간의 토론 후 우리 모두 패딩 전문가된듯.

• 5. ..
    '18.1.1 11:04 PM (49.174.xxx.39)

빙상장 수업때문에 매주 가는데 강사님부터 학부모 다 캐나다구스 입더라구요. 따뜻해서인가봐요...

• 6. 추울땐
    '18.1.1 11:20 PM (173.34.xxx.67)

요새 토론토 날씨가 영하 20-30도로 떨어지니 캐나다 구스 만 입고 다니게 되네요. 여기 사람들은 유니폼 처럼 입고 다닙니다.

• 7. 캐구
    '18.1.1 11:31 PM (221.149.xxx.193)

뉴욕 갔더니 많이들 입었더라구요. 노비스는 입은 사람 못봤고, 몽클이랑 캐구가 대세더라구요. 급 캐구 입고싶어졌어요^^

• 8. 던져요
    '18.1.2 3:54 AM (118.222.xxx.216)

저한테 던지세요ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '18.1.2 4:04 AM (180.224.xxx.155)

캐나다구스는 걍 꾸준하지요 몽클이랑 같이요
    캐구 짝퉁을 못 입으니 입는사람 확 줄어보이는듯요
    어마어마하게 짝퉁 찍어냈었잖아요 브랜드별로

• 10. 좋은데
    '18.1.2 9:31 AM (58.141.xxx.147)

여전히 좋고 예뻐요. 아이가 무스너클을 원해서 무스너클 사 줬지 아니었다면 캐구 사 줬을 거에요

• 11. ...
    '18.1.2 11:07 AM (125.128.xxx.118)

몇년째 입고 있어요. 예전보다는 사람들이 덜 입는것 같긴 해요. 요샌 다양하게 많이 나와서 무스너클, 노비스, 버버리 많이 입고 안타티카도 많이 입네요...그래도 사 놓은게 아까워서 매일 입어요...첫 해에는 1년에 몇번 안 입었는데 막 입으니까 좋은 옷이 좋긴 좋네요

• 12. 유행이 지나가면
    '18.1.2 2:07 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

짝퉁을 덜 만드니 오히려 좋아요
    저는 유행보다 입고 싶으면 입어요~무조건 패딩 살때는 몽클로 사요,경험상 젤 후회가 없는 브랜드

• 13. 패딩
    '18.1.2 3:50 PM (1.247.xxx.90)

저도 몽클이 좀 나았을듯해요.덩치도 없는데 캐구입으니 라인이 없어서 그런지 중딩이 입은 느낌나서 더 안입게 되는것같아요. 그냥 스펀지밥 처럼 보이는것같아요.ㅜㅜ 네모네모. 체형탓인가봐요.ㅎ