82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬 커트머리는 어떻게 관리해야할까요.

비빔국수 조회수 : 2,610
제 머리가 직모였는데 항암이후 나는 머리카락이
곱슬로 나오네요
사람 마음이 참 간사한게 첨엔 머리카락 자라는것만으로
도 감사하더니
이 곱슬머리가 나이 10년은 더 늙게 보이게 만드니
머리카락 때문에 우울하네요

예전 머리카락은 파마도 잘 안 먹어서 1년에 한번
미용실 갈 정도 였어요 가서 파마를 하고 나면 머리카락도
많이 상했구요
지금 머리는 할머니들 파마머리 같은데 아직 파마하기는 싫구요
건강하게 일단 머리를 기르고 싶어요
파마를 하게되면 머리 상하면 더 속상할거 같아요
곱슬머리 이신분들 머리에 뭘 발라야 머리가 좀 차분해질까요
어떻게 해야 그래도 좀 단정해 보일지 팁 있으신분 계실까요!
항상 82를 감사하게 생각합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 뻣뻣한
    '18.1.1 10:29 PM (116.127.xxx.144)

무쓰나 스프레이...이런거 발라두면 좀 괜찮지 않을까요///
    건강에 나빠긴 하겠지만.

• 2.
    '18.1.1 10:31 PM (175.197.xxx.98)

직모에서 곱슬머리로 변했다는데 얼만큼 곱슬거리는지 상상이 안가네요.

저는 직모나 머리가 뻗치는 스타일이고 딸은 반 곱슬이라 머리가 자라면 지글지글 덥수룩한 편이에요.

해결법은 판고데기로 펴주면 머리가 길경우 차분해 지고 윤기도 있어보입니다.

단발이면 2~3층 정도 나누어 c컬로 살짝 안으로 말아서 해주시면 머리도 풍성해 보이고 정돈되 보일겁니다.

• 3. ........
    '18.1.1 10:33 PM (211.178.xxx.50)

곱슬은 커트가쥐약이예요 .감당안되어요.
    일단 기르셔서 단발만
    되도 펌잘먹으니 씨컬같은거하면 예쁩니다. 너무. 슬퍼마세요.

• 4. ..
    '18.1.1 10:35 PM (125.132.xxx.163)

곱슬은 기르기 힘들기 때문에 밝은색으로 염색을 하고 컷트를 하세요.
    센 드라이로 잘 말리고 빗어만 주어도 볼륨 있는 머리 되요

• 5. 달토끼
    '18.1.1 10:41 PM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

음음 곱슬머리를 축복이라고 생각하는 일인으로서 곱슬머리로 우울하시다니 ㅠㅠ
    어쨌든 곱슬머리는 관리예요.
    제 관리 방법은 리브인 컨디셔서를 사용하는 거죠.
    제가 외국이라서 한국에는 어떤 제품이 있는지 모르겠는데
    전 로레알 에버컬 리브인 크림이랑 알간매직 너리싱 헤어 크림을 때에 맞춰서 사용해요.
    리브인 컨디셔너는 머리를 감은 후 물기만 제거하고 발라주는 건데
    헹구어내지 않는 것이 특징이죠.
    자연 건조나 드라이어를 사용할 때 머리카락이 흐트러지지 않게
    위에서 아래 방향으로 차분하게 건조해주시면
    예쁜 머리가 나와요.
    끝에 삐치는 부분만 롤빗으로 방향 맞춰주시구요.
    이상 입니다.
    건강하세요.

• 6. 달토끼
    '18.1.1 10:46 PM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

음음 곱슬머리를 축복이라고 생각하는 일인으로서 곱슬머리로 우울하시다니 ㅠㅠ
    제가 외국이라서 한국에는 어떤 제품이 있는지 모르겠는데
    전 로레알 에버컬 리브인 크림이랑 알간매직 너리싱 헤어 크림을 때에 맞춰서 사용해요.
    리브인 컨디셔너는 머리를 감은 후 물기만 제거하고 발라주는 건데
    바른 후 자연 건조하거나 드라이어를 사용할 땐 머리카락이 흐트러지지 않게
    셋팅 팜한 듯한 예쁜 머리가 나와요.
    이상 입니다.
    건강하세요.

• 7. 달토끼
    '18.1.1 10:48 PM (68.172.xxx.216)

리브인 컨디셔너는 머리를 감은 후 물기만 살짝 제거하고 젖은 상태에서 발라주는 건데
    바른 후 자연 건조하거나 드라이어를 사용할 땐 머리카락이 흐트러지지 않게
    셋팅 팜한 듯한 예쁜 머리가 나와요.
    이상 입니다.
    건강하세요.

• 8. .......
    '18.1.1 11:18 PM (211.178.xxx.50)

로레알 에버컬 리브인 크림 저도곱슬이라 사볼래요

• 9. 비빔국수
    '18.1.1 11:46 PM (182.228.xxx.71)

댓글 감사합니다 지금 머리카락은 짧은 상태라 롤도 안되구요
    일단 윗분 댓글 달아 주신 크림부터 사봐야겠네요

• 10. MFL
    '18.1.2 2:09 AM (14.52.xxx.228)

저도 같은 경우랍니다~
    항암 후에 완전 심한 곱슬로 변했어요.
    주치의 선생님께 여쭙고, 커트단발 될 정도 길러서
    매직펌으로 폈어요.
    헤어스타일 관리 한결 나아졌어요.
    새해 펌 하시고, 몸도 마음도 건강해지세요~^^