82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 집값 30억?넘사벽이군요.

.. 조회수 : 9,724

대치 팰리스 45평이 30억이네요.

32평은 21억..

반포도 이정도 되죠?

렉슬도 개나리도 넘사벽이라고 생각하는데

대치동은 더심하네요.

정말 강남은 넘사벽이군요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작약꽃
    '18.1.1 8:39 PM (182.209.xxx.132)

그러게말입니다
    그 큰돈을 엉덩이에 깔고 있을수 있는 능력이 대단하다 생각하네요.
    물론 그런 집값 형성되기 이전에 소유했던 분들이 많겠지만..
    저는 그것도 대단하다 생각해요
    살기 곤란했음 처분했을거니까요

• 2. 그러니까요
    '18.1.1 8:42 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

2013년도에
    선 45평 16억까지 내려갔었을때
    그게 바닥일줄이야 ...

• 3. 00
    '18.1.1 8:44 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

기존에 갖고 계신 분들 일듯...
    저거 거래하면 취득세만 일이억 할텐데
    누가 사요...다시 되팔면 양도세만도 어마어마하고...

• 4. ...
    '18.1.1 8:45 PM (58.230.xxx.110)

어차피 별일이 없는한 그것을 살 능력이 안되기에
    아무 감흥이 없네요...
    비싸군요~

• 5. 요즘
    '18.1.1 8:46 PM (223.62.xxx.140)

외고.자사고 일반고랑 동시지원으로 바뀌어서 대치동 학군 다시 들썩여서 집값 더 올랐다고 좋아 하더군요.강남에서도 집값 넘사벽인곳이 대치동..

• 6. ..
    '18.1.1 8:49 PM (58.141.xxx.60)

뭐 대치동이니 강남이니 거기서 안살면 되니까요..

• 7. 뭔소린지
    '18.1.1 8:51 PM (222.106.xxx.19)

올해 대치동 8학군 대학입학 결과가 별로라고 하는 소리는 뭐예요.
    1년간 밤늦게 자식들 라이드 해가며 고생한 게 억울하다고 우는 엄마들이 얼마나 많은데요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.1 8:52 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

남의 잔치

별 관심이 없네요

잘먹고 잘살자

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.1.1 8:54 PM (122.40.xxx.135)

보유세 조금만 건드려도 뚝 떨어집니다.

• 10. 대세는
    '18.1.1 8:55 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

정시가 아니니까요.
    예전 대치동학군 서울대 60명이상 갔어요.
    정시 줄어드니 30명이내.....
    그래도 워낙 공부시키고 잘하니 논술 휩쓸고 정시에 턱턱 잘 붙기는 하던데...
    대세가 아니니 실적이 별로이죠

• 11. 지켰던 사람들 대단.
    '18.1.1 9:04 PM (124.59.xxx.247)

저같은 졸갑쟁이들은
    집값 좀 오르면 팔고
    더 싼데로 가서 남은돈으로 탱자탱자 살았을텐데........

안팔고 지켰던 사람들 진짜 대단합니다.

• 12. ...
    '18.1.1 9:05 PM (218.39.xxx.86)

저기 40평대 분양가가 15억이였거든요. 딱 두배 올랐네요 ㅜㅜ

• 13.
    '18.1.1 9:06 PM (1.233.xxx.42)

매물이 없어서 못사는 매수 대기자들 많아요.
    직접 매수하려고 그쪽 부동산 돌아다녀 보지 못한 사람들은 믿을 수 없는 얘기죠.
    4월에 양도세 오르기 때문에 정리할 다주택자들 매물은 소진 됐고
    안팔기로 선택한 다주택자 매물이 안나올거라 생각해서죠.
    하나 거래될때 마다 5천에서 1억 오르니 빨리 사는 사람이 돈 버는거라 생각해서 그래요.
    일주택자도 팔아봤자 살만한 더 좋은 물건의 폭도 좁고 잡기도 힘들고 거래비용 및 새집 등기비등 생각하면 그냥 안파는게 낫다 싶은거죠.
    공급보다 수요가 높으니 강남 걱정은 하지마세요.

• 14. 그러게요.
    '18.1.1 9:08 PM (110.15.xxx.98)

강남 걱정 안해요.
    대신에 10억 넘는 아파트는 보유세 팍팍 올렸으면 좋겠어요.
    강남 아파트값 오르면 복지 예산 풍부해지는 구조로 가면
    얼마든지 올라도 땡큐에요.

• 15. ......
    '18.1.1 9:09 PM (211.200.xxx.29)

강북에도 30억 대형 등장하는 시대라 그런지.
    놀라운건 아닌듯요.
    소형이 대세다 떠들때 조용히 대형산 사람들이 있었으니 올라갔겠죠/

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.1 9:12 PM (223.62.xxx.250)

요즘은 어째 모든 부모들의 목표가 대치동 입성이 된 듯 해요.
    우리때도 8학군 8학군 하긴 했지만요.
    모든 서울 사람들의 인생 목표가 대치동 입성이진 않았잖아요.
    들어오려고 돈 싸들고 줄 서 있는 사람이 워낙 많으니,
    집값 떨어질 일은 전혀 없을듯 해요.

• 17. 매물은
    '18.1.1 9:12 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

좀 있어요.
    가격이 문제겠지요.
    계속 상향이다가
    이주전부터 조정을 받기는 받더군요.

참, 보유세내고 버티겠다는 사람들 많기는 많습니다.

• 18. 친구 시댁이
    '18.1.1 9:13 PM (182.222.xxx.79)

대치동 건물에 시어르신들 모시고 사는데
    새삼 부러워 지네요

• 19. ...
    '18.1.1 9:17 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

타워팰리스가 도곡동 아니에요?

• 20.
    '18.1.1 10:00 PM (110.70.xxx.56)

보유세가 무슨 마법의 주문인 줄 아는 사람들 여기도 많네요.
    보유세 어여 실행 되면 좋겠네요
    사고 싶은 아파트 사게
    현금 좀 쥐고 있는데
    애들한테 현금 증여하고 세금내고 그 돈으로 투자해 줘야지

• 21. 용산, 한남동
    '18.1.1 10:02 PM (182.224.xxx.142)

30평이 27억에서 30억대 분양권시세 ~~
    저도 얼마전 깜짝 놀랐어요

• 22. 강남
    '18.1.1 10:51 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

강남에서 살아서 뭐 하게요?
    그곳에서 안살면, 그만입니다.
    따뜻한 동네, 공기좋은 동네 많아요.
    모두다 강남에서 살아야 하는 이유가 뭔가요?

• 23. 강남
    '18.1.1 10:53 PM (124.111.xxx.38)

강남에서 살아서 뭐 하게요?
    그곳에서 안살면, 그만입니다.
    따뜻한 동네, 공기좋은 동네 많아요.
    모두다 강남에서 살아야 하는 이유가 뭔가요?
    이런글 82에 올리지 말아주세요.
    불편합니다.

• 24. 10억아파트는
    '18.1.2 12:06 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

비싼것도 아니라 상향조정해야할듯,,
    은평구 새로 입주할 아파트도 8억이라는데..끝이라는 고덕같은데도 다 올랐고 풍납동 단지 작은 아산병원 가는길에 있는 섬같은?아파트도 분양가가 2650만원.금호동 새아파트도 엄청 올랐어요
    집한채도없는 사람이 문제지요
    한채 가진사람은 취득세랑 복비 생각하면 팔지도 목하고 편차는 있을지언정 서울은 전부 올라서 팔고 갈데도 없음

• 25. ..
    '18.1.2 3:08 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

하... 저 동네가 저렇게 비싸지네요.

• 26. 돈 있는 사람들은 더한 곳도 살고
    '18.1.2 9:09 AM (125.184.xxx.67)

더 비싼 집도 막 사요.
    그런데 의미 있어요? 거기 살면 뭐가 달라지죠? ㅎ
    8학군 간다고 다 1등하나요?

• 27. ...
    '18.1.2 10:47 AM (14.46.xxx.169)

서울 집값은 넘사벽이네요. 흐미

• 28. 강남
    '18.1.2 10:52 AM (175.118.xxx.94)

예전엔 대기업맞벌이하고 융자내고 한십년고생하면
    강남갈만했는데 이젠 넘사벽입니다
    이렇게 빈부의차이 넘을수없는벽으로
    고착화되는게 당연한건가요?
    강남오르면 다른데도 엇비슷하게오르게하던가
    아님 강남을내리게하던가
    해야지 지금뭐하자는건지