82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 매일 운동의 필수요건 세가지.

ㅋㅋ 조회수 : 21,123
몸매라인이 잘 드러나는 운동복
성능좋운 블루투스이어폰
주기적인 플레이리스트관리~(전 운동내내 이 블루투스 이어폰으로 신나는 음악이나 좋아하는 음악 들어요)
이 세가지입니다.
운동 1도 안하던 제가 이 세가지 조건을 터득한후 몇년째 매일 두시간씩 운동합니다^^ㅁ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.1.1 8:22 PM (121.151.xxx.16)

음악이 중요하지요....^^

• 2. ㅋㅋ
    '18.1.1 8:23 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 이어팟, 팟캐, 음악
    옷은 아무 난닝구나 오케이

• 3. ...
    '18.1.1 8:25 PM (223.39.xxx.90)

무슨 운동 하시나요?

• 4.
    '18.1.1 8:26 PM (1.248.xxx.162)

사실 근육형이라(살쪘을때도)
    몸무게에 연연하지 않는지라 채중계는 거의 안올라가구요~
    일년에 한두번 인바디채크만하구욬
    젤 중요한게 제눈으로 매일 확인하는 눈바디예요~
    딱붙는 운동복이 젤 정확히 알려주고 운동할때 제대로 운동하는지 파악도 돠더라구요.

• 5. 그럼
    '18.1.1 8:26 PM (175.223.xxx.53)

블루투스 이어폰 좀 추천해주세요
    요즘은 보청기처럼 귀에 쏙 들어가는것도 있던데
    그런것도 좋을지..

• 6. 그럼
    '18.1.1 8:27 PM (175.223.xxx.53)

무슨운동 하시는지도 궁금..

• 7. 운동복
    '18.1.1 8:28 PM (59.15.xxx.141)

운동복은 뭐 입으시나요(브랜드)

운동종목은

• 8. 지금쓰는건
    '18.1.1 8:28 PM (1.248.xxx.162)

브리츠인데(귀에 착걸면 딱 고정되서 거슬리는 거 없이 좋아요.모델명은 잘;;)
    아이폰쓰는지라 요즘 에어팟 뽐뿌 왔어요@@

• 9. 원글.
    '18.1.1 8:30 PM (1.248.xxx.162)

헬스 일년끊어서(스피닝포함)
    스피님 40분 근력 1시간 간단히 런닝 20분(요건 부스터용)
    일케 주 5회해요~
    주말은 늘 가족과 함께라..

• 10. 운동복은
    '18.1.1 8:33 PM (1.248.xxx.162)

뉴발.아디다스.리복.요가복 다양하게 입는데~~
    매일 운동하니 운동복도 매일 세탁해서 한 4개월정도 입음 쫌 후즐근해지기도하고 기분전환도 필요해서 일년에 두세번정도 사는듯요.
    최근에 산건 스파이더브라탑(앞지퍼형)
    수피닝파나 가슴 지지해주는 운동복필수예요~

• 11. 뽐뿌요정
    '18.1.1 8:39 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

에어팟 사라~사요~사세요~
    신.세.계. 보장.
    빨리 사서 하루라도 더 빨리 많이 그 음질을 즐겨라~즐겨요~

• 12. ㅠㅠ
    '18.1.1 8:42 PM (1.248.xxx.162)

뽐뿌요정님..
    며칠전 클루마스에 남편이 사준댔는데 됐다고 튕겼다가 후기 찾아보고 급후회중요;;
    이제라도 슬쩍 찔러볼까나;;;

• 13.
    '18.1.1 8:47 PM (175.116.xxx.120)

저도 음악이 정말 중요한 것 같습니다.
    그리고 핏 진짜 중요하지요.

Jay bird 블루투스 이어폰 쓰는데 것도 쓸만하네요.^^

• 14. 첨에
    '18.1.1 8:50 PM (1.248.xxx.162)

몸이 안 다듬어졌을땐 몸매 드러나는옷아 부담스럽거 만망했는데.
    사실 아무도 관심없거든요^^
    몸아 변화하는걸 느끼는게 동기부여가 돠더라구요^^
    글구 자극도 받구요~

• 15. 음..
    '18.1.1 8:58 PM (14.34.xxx.180)

저는 음악, 팟캐스트 없으면 운동이 안되요.
    그리고 운동화

• 16. 제 경우는 반대
    '18.1.1 9:11 PM (210.2.xxx.164)

음악에 신경쓰다보면 근육 움직임에 집중하기가 어려워서 음악 안 들어요.

피트니스 센터에 음악도 너무 크면 좀 줄여달라고 해요. 대부분 댄스음악이라 정신 사나워서...

• 17. 저도
    '18.1.1 9:42 PM (115.140.xxx.180)

운동할때는 이어폰 꽂지만 정작 잘듣지는 않아요
    윗님하고 같은 의미로요

• 18.
    '18.1.1 10:05 PM (1.248.xxx.162)

글쎄요..
    몇년째 반복하는 운동이다보니 이젠 운동하면 근육이 자극되는 부위가 느껴지던걸요~~
    오히려 핼스장음악이 제취저가 아니라 꼭 이어폰써요^^

• 19. 룰루
    '18.1.1 11:34 PM (223.62.xxx.240)

에어팟은 아이폰만 되나요?

• 20.
    '18.1.2 12:25 AM (1.248.xxx.162)

아이폰전용인걸로 알아요.

• 21. 모두 새해 복 많이 받으세요.
    '18.1.2 10:04 AM (211.108.xxx.159)

음악이 운동에 집중하는데 방해가 된다면
    서 있는 동작만 해도 근육 열 가지는 넘는 곳에 집중해야하는 발레리나들은
    음악 꺼버려야하게요?^^;

음악이 운동에 방해 된다는 분들은 그 음악 자체가 귀에 거슬리고 취향애 안맞는 음악이어서일 수 있고,
    자신의 운동 박자와 음악 박자가 안맞아서 일 수도 있어요.
    음악듣고 운동하기에 적응되면 음악 종류에 따라 동작 가동범위나 운동능력까지 달라지는
    돌라운 경험을 한 번 씩 하게됩니다.^^;

그런데...제 블루투스 이어폰은(헤드폰 아닌) 귀와 귀 사이 연결하는 줄이 흔들릴 때 마다 스치는 소리들이
    증폭되듯이 음악사이에 크게 섞여들려요. 다른분들 사용 제품도 그러는지 궁금하네요.

• 22. 제발
    '18.1.2 10:17 AM (175.223.xxx.133)

가성비 좋은 블루투스 이어폰좀 추천해주시길 부탁드려요..

• 23. 저도
    '18.1.2 10:20 AM (211.38.xxx.42)

제이버드 쓰다가 지금은 플랜트로닉스꺼 써요.
    운동안할때도 이거만 껴요 ㅋㅋㅋ

근데 음악 좀 추천해주세요. 제건 한 20년 된 음악같아요.
    운동할때 신나는곡으로 추천 좀 부탁드립니다.

• 24.
    '18.1.2 10:55 AM (1.248.xxx.162)

멜* 무제한듣기 정액가입해서 주기적으로 플레이리스트만들어요..
    좋은노래도 매일 들으면 지겨우니깐..

• 25. ㅇㅇ
    '18.1.2 11:02 AM (61.76.xxx.203) - 삭제된댓글

막연하게 생각하고있던걸 딱 찝어주셨네요 ㅎ
    진짜 그런거같아요
    노래,운동복,블루트스 ㅎ

• 26. ;;;;;
    '18.1.2 11:13 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

거기에 발에 잘 맞는 트레이닝화도 중요
    전 신발이 운동의 절반이라고 생각하거든요.

• 27. 운동화는
    '18.1.2 11:50 AM (1.248.xxx.162)

실내운동인지라 크게 좌우되진 않더라구요~(런닝머쉰도 많이 타지않가땜에)
    그냥 가볍고 부드러운 재질로 신어요^^

• 28. 동감
    '18.1.2 12:16 PM (175.192.xxx.216)

매일 운동의 필수요건 세가지...

• 29. ㅇㅇ
    '18.1.2 12:50 PM (124.49.xxx.9)

매일운도 불루투스 플랜트로닉스

• 30. 지금
    '18.1.2 1:28 PM (174.110.xxx.208)

바디팻이랑 근육량이 어떻게 되시는지 궁금해요. 그 정도로 운동하면은
    몸이 얼마나 변하는지요? 저도 아파서 운동을 몇달을 쉬어서 운동이 시급한데 지금 일주일에 3번해서 그런지 변화가 거의 없는듯해요

• 31. 제가 쓰는 이어폰
    '18.1.2 1:37 PM (1.248.xxx.162)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&query=브리츠 bz-sp90&oquery=브리츠 b2sp90&tqi=TCV72wpVu3Zsssn/dddssssssRw-398722

• 32.
    '18.1.2 1:54 PM (180.224.xxx.210)

원글님, 혹시 이 글 작년에도 올린 적 있지 않으세요?
    왜 저는 아주 똑같은 글을 본 기억이 있죠?

아니시라면, 제 자신이 흠좀무... ㅜㅜ

• 33.
    '18.1.2 2:13 PM (1.248.xxx.162)

첨 올리는 글이예요~
    174.110님
    체지방량 10키로
    근육량 25키로 좀 넘네요~
    체지방률 20프로 좀 아래예요.
    몇달된거라 가물;;
    제가 주중엔 매일운동하지만 주말에 가족들과 맘껏먹고 운동도 안하다본니 요정도 거의 유지되고 있어요~
    대신 탄수화물은 아직도 자제해요^^(저 빵순이;;)

• 34. ..
    '18.1.2 3:13 PM (121.151.xxx.85)

제 필수품은요.
    운동복, 에어팟, 짐보스 인터벌 타이머, 운동기록 노트예요.
    요즘 추가된 건 무릎 보호대

• 35. 언닝
    '18.1.2 4:44 PM (27.176.xxx.61)

그냥 이어폰과 블루투스 이어폰은
    뭔가 달라여?

• 36. ㅋㅋ
    '18.1.2 5:03 PM (1.248.xxx.162)

그냥이어폰은 폰과 선이 연결되어있고 블루투스는 무선우로 연결해 쓰는거죠.

• 37. dd
    '18.1.2 5:32 PM (1.236.xxx.206) - 삭제된댓글

블루투스 이어폰 너무 좋죠.
    트레드밀에 이어폰 꽂고 쓰는분 보면 조금은 위험해보이기도 하구요.

저는 땀에 쩔은 이어폰 밖에서 닦아쓰기 귀찮아서
    가성비좋고 생활방수 되는 중국 이어폰 두어개 사서 고장나면 버리고 새거 쓰고 그래요. 하나 사면 일년반은 쓰니 적당한것같아요.

• 38. 겨울
    '18.1.2 5:35 PM (211.168.xxx.194)

혹시 직장다니시나요? 만약 그러시다면 매일 운동을 어떻게 시간내서 실천하시는지요?
    저는 운동복 사고 묵혀놓은지 6개월째. . 한숨만 쉬는 워킹맘입니다. . ㅠ.ㅜ

• 39. 동감
    '18.1.2 6:00 PM (14.40.xxx.68)

운동복 이어폰
    음악은 안듣는데 듣는척하고 꼽고는 있어요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    살쪄서 운동복 안맞을때 스트레스~

• 40. 퇴근이
    '18.1.2 6:24 PM (1.248.xxx.162)

8시인데 끝나면 곧장 헬스장으로 gogo
    주위분들이 대단하다하긴 합니다::
    근데 이젠 안하면 뭔가 허전해서..
    막상 헬스장가면 탄력받구요^^
    그래선지 체력이 좋아요.

• 41. ..
    '18.1.2 8:24 PM (116.41.xxx.100)

에어팟 눈독들이고 있었는데 비싸서...
    님글 보고 브리츠 이어폰 구매했습니다.
    기대되요

• 42. 알뜰신잡
    '18.1.3 7:13 AM (220.93.xxx.14)

운동준비물 저장

• 43. johah
    '18.1.9 3:18 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

퓨ㅝㅗㅎㄹ