82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 항상 따뜻한 물 먹고픈데요

온수 조회수 : 6,752
찬물 먹으면 소화가 안되는거 같아서 따뜻한물을
먹고싶은데 어디다 넣어두는게 가장 좋을까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.1 6:52 PM (125.177.xxx.43)

보온병에 담아두고 수시로 마셔요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.1.1 6:54 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 전기주전자에 조금씩 끓여먹어요

• 3. 전자렌지로
    '18.1.1 6:55 PM (175.198.xxx.197)

데워서 마시기도 하고요.

• 4. dd
    '18.1.1 6:55 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

보온주전자요

• 5. 저는 작은 주전자에
    '18.1.1 6:55 PM (211.244.xxx.154)

수시로 끓이거나 데워 마셔요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.1 6:57 PM (110.70.xxx.15)

먹을때마다 끓이거나 데우는거 귀찮아서 잘 안먹게 되더라구요
    아침에 한주전자 끓여서 보온주전자에 담아 놓으니 수시로 먹게 되서 편하고 좋아요

• 7. 쭈글엄마
    '18.1.1 6:57 PM (175.213.xxx.16)

칡을 연하게 끓여 물처럼 마시는데 끓여놓은 칡물을 전기포트에 데워서 보온병 에 넣어두고 수시로 마셔요

• 8. ㄷㅅㄷ
    '18.1.1 6:59 PM (110.70.xxx.139)

아침에 한주전자 끓여서 보온주전자에 담아 놓으니..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    110.70님~ 보온주전자가 어떤건가요?
    저도 사고싶어요

• 9. 원글
    '18.1.1 7:01 PM (211.202.xxx.141)

감사합니다 보온병 큰거 장만해야겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.1 7:04 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

유리보온병은 사랑입니다♡

• 11. ..
    '18.1.1 7:05 PM (49.174.xxx.39)

조지루시 전기 보온 포트 검색 해보셔요.
    온도 조절 가능해요. 98도와 60몇도 였던듯요.

• 12. ..
    '18.1.1 7:05 PM (1.233.xxx.10)

이것저것 해보다가
    정수기 온수 켜놓고 물마실때마다
    섞어 마셔요

• 13. 보온주전자
    '18.1.1 7:11 PM (122.199.xxx.9)

저도 겨울엔 아침에 물 끓여서 보온주전자에 넣어두고 틈틈히 마셔요.
    저녁까지 따뜻하고 남은물은 다음날 아침까지 미지근해요.
    전 전기주전자, 정수기 다 안써서 이 방법이 제일 편하네요.
    써모스 1.5리터 쓰는데 혼자쓰기 딱 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.1 7:29 PM (175.223.xxx.10)

저도 써모스 보온주전자 써요
    락앤락에도 비슷하게 생긴거 있어요

• 15. 진공병
    '18.1.1 7:29 PM (222.121.xxx.182)

저는 사철 실온 물만 먹는게 습관되어있어서 어쩌다 온수나 냉수로 돌려놓으면 정수기 온 냉 돌아가는 소리가 거슬려서 직수로 바꿨습니다
    그래도 추운겨울엔 차마실때나,
    한여름에 시원한 아이스커피 마실때(얼음은 안넣지만)
    요즘 오슬*라는 진공보온병쓰고있어요
    겉은 플라스틱이고 원색인데
    속은 옛날 진공이더라구요
    써모스보다 더 오래가는 느낌인데
    1리터나 1.5리터밖에 없더라구요
    1리터짜리 만오천인가 주고.사서 잘 씁니다
    미니멀리즘때문에 왠만한건 다 버렸지만 저건 새로 사서 씁니다
    볼때마다 흐뭇합니다

• 16. 저도 살래용~~~
    '18.1.1 7:33 PM (175.223.xxx.53)

https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50004578&nv_mid=56... 보온주전자

이런거 얘기하시는거죠?
    저 매일 여러차레 물 끓이는데 저도 언능 하나 똘똘한걸로 사고싶어요

• 17. 일본식
    '18.1.1 7:35 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

전기포트..차나 물 가득 넣고 먹기전에 버튼 누르면 부르르 1분도 안돼서 팔팔 끓는 ㅍ‥트..보온기능도 있고..5..6만 정도면 살수 있을 듯.

• 18. 일본식
    '18.1.1 7:36 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

전기포트..차나 물 가득 넣고 먹기전에 버튼 누르면 부르르 1분도 안돼서 팔팔 끓는 전기포트..보온기능도 있고..5..6만 정도면 살수 있을 듯.

• 19. 저도 살래용님!!
    '18.1.1 7:37 PM (124.53.xxx.190)

제가 쓰는게 살래용님 보다 저 저렴한 버전인데요.
    리빙스타였나?? 1만원 내외로 샀거든요?
    디자인이 거의 비슷하네요.
    작년에 수능즈음에 소셜에서 샀는데
    오후괜찮습디다^^작년 인테넷으로 최고로 잘 산 아이템으로 등극!!!

• 20. ...
    '18.1.1 7:38 PM (59.20.xxx.20)

좀 큰 보온병(휴대용아님).... 아~주 좋습니다. 메이커는 여러종류라서 추천은 안하는걸로....^^

• 21. ...
    '18.1.1 7:49 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

내부가 유리로 된 진공보온주전자 이용합니다.

전기포트도 환경호르몬에 안전한 것이 있으면 구입하고 싶긴 하네요.
    요즘 유리로 된것도 잘 나온다고 듣긴 했는데..

• 22. 포트는
    '18.1.1 8:06 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

스테인레스라도 물 오래 넣어두면 냄새나던데.

• 23. 저도 살래용~~~
    '18.1.1 8:15 PM (175.223.xxx.53)

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=a564729827

124.53님~혹시 이런건가요?
    리빙스타로는 검색이 안되고
    키친아트가 있나봐요

이정도면 괜찮을지..

• 24. 저도 살래용~~~
    '18.1.1 8:18 PM (175.223.xxx.53)

내부가 유리로된것도 궁금한데
    암만 검색해도 안나오네요 ;;

• 25. ...
    '18.1.1 8:33 PM (220.75.xxx.29)

내부유리 보온병은 독일제 헬리오스가 있던데 요즘은 보온병 아니라 주전자형으로도 나오나봐요.

• 26. ...
    '18.1.1 8:34 PM (59.20.xxx.20)

내부 유리로 된것 얼마전에 샀다가 세척후 떨어뜨려 (사서 한번도 안쓴것) 바로 깨졌습니다.
    조심해서 사용하셔요.

• 27. 수다맘
    '18.1.1 8:46 PM (203.170.xxx.69)

내부유리로된것 엠사도 있어요
    그것도 시간지나면 물에서 쉰냄새나요
    맹물은 괜찮은데 우엉차우린것은 하루지나면 냄새나요
    저도 써모스1.5리터짜리 보냉병 식탁위에놓고 사용합니다

• 28. 80년대
    '18.1.1 9:11 PM (117.111.xxx.43)

버튼 누르면 나오는 보온물병치곤 큰 사이즈가 있었는데
    그런제품 요즘도 나오나 모르겠어요

• 29. 나도 살래용2
    '18.1.1 10:08 PM (124.53.xxx.190)

아하 맞아요. .저거 초록색. . 대단하시네요. 맞아 키친아트. . !!

저는 하루에 한 번씩 물 끓였어요.
    한 번 끓여서 2,3일 따뜻하길 원한다면 패스 하십쇼^^

• 30. 보온병
    '18.1.1 10:32 PM (106.102.xxx.21)

휴대용 중간 보온병에 끓인 물 넣고
    소파옆에 놓고 수시로 마시니
    하루 두번 끓이네요.
    구운 소금 살짝 넣으니 맛도 있고
    변비가 없어져요.
    우선은 항상 손닿는 곳에 놓아두어야해요.

• 31. 예전
    '18.1.2 12:18 AM (118.222.xxx.216)

댁에 예전에 원두커피 내리는 기계 있다면 ( 있잖아요 아래는 유리고 위에는 원두가루 넣고 중간에 거름종이 넣어서 스위치 켜면 원두 커피 내리는)거기다 두고 드시면 편해요
    그건 중고로 거의 공짜로도 나오고 아름다운 가게 같은 곳에 가면 만원 이하로 싸게 살 수 있더라구요
    필립스 테팔 뭐 그런것들로 요

• 32. 대용량
    '18.1.2 2:43 AM (218.39.xxx.114)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...