82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬배달서비스 추천해주세요(치매노인)

조카 조회수 : 3,160

큰어머니가 82세시고 큰아버지가 86세이신데 큰어머니가 치매세요.

아주 심각한 상태는 아니고 초기는 지난거 같은데 진행이 점점 빨라지네요.

음식조리하는 법을 다 잊으셔서 식사를 못차리고 자식이 셋이지만 다 미국에 살아요.

제가 차로 15분거리에 사는데 가끔 도와달라고 해서 가보면 참 난감해요.

식사를 제대로 못하시니 큰아버지가 너무  힘들어하셔서 반찬배달서비스를 받으시라 했더니

인터넷하실줄 모르니 도와달라고 하시네요. 가사도우미를 부르시라 했더니 큰어머니가 극구 싫어하세요.

저도 반찬배달은 주문한 적이 없어서 여기저기 들어가봐도 잘 못정하겠어요.

미국서 언니가 나오는데 30년넘게 미국에만 살아서 여기 물정을 잘몰라서 도움이 안되네요.

아무래도 이런건 직접 드셔본 분의 추천을 받는게 좋을거 같아서 여기다 여쭈어봅니다.

저는 분당이고 큰아버지댁은 용인시 기흥구입니다. 출신도 입맛도 완전 서울 토박이세요.

반찬배달서비스 이용하시는 분들 도움 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '18.1.1 6:03 PM (218.237.xxx.85)

더 반찬 이용합니다.

• 2. ㅡㅡ
    '18.1.1 6:16 PM (121.128.xxx.243)

옆에서 챙겨드리려면 부담 되시겠어요
    힘드셔도 덕 쌓는다 생각하시고 힘내시길
    아이들이 대신 복받는데요..
    더반찬은 동원으로 넘어가고 맛도 변하고 양도 줄었어요
    400 넘게 사먹다가 배민찬으로 갔어요
    참 요즘 한국야쿠르트에서 반찬서비스 시작한거 아시나요?
    큰아버지가 직접 사드시기 편하겠네요~~

• 3. ..
    '18.1.1 6:27 PM (1.241.xxx.6)

공단에 신청해서 등급은 받으셨어요?
    재가 요양보호사 신청하심 하루 3시간 재가서비스 받으실수 있어요.

• 4. 원글
    '18.1.1 6:36 PM (112.170.xxx.103) - 삭제된댓글

알려주신 배민찬과 잇츠온 둘러봤는데 둘다 좋을거 같아요.
    둘다 한번씩 해보고 입에 맞는 곳을 정하시라 해야할거 같아요.

공단에 치매등급 받는거, 제가 전화통화해서 조사해서 알려드렸는데 큰어머니가 싫으시대요.
    치매환자를 두고 있는게 참 힘든 것이 본인을 설득시킬수가 없어요,
    강제로 하면 크게 노발대발하시고...이게 정말 힘든 문턱이더라구요.

저도 참 바쁜 사람인데 친정가까이 큰아버지댁 가까이, 차있는 죄로 이러고 있네요.
    가족이니 모른척 할수가 없어서 최소한 제가 할수 있는 도움은 드리려고요.
    식사문제가 좀 해결되면 삶의 질이 좀 나아질듯 합니다.

• 5. 원글
    '18.1.1 6:38 PM (112.170.xxx.103)

알려주신 배민찬과 잇츠온 둘러봤는데 둘다 좋을거 같아요.
    둘다 한번씩 해보고 입에 맞는 곳을 정하시라 해야할거 같아요.

공단에 치매등급 받고 서비스있다는거 , 제가 전화통화해서 조사해서 알려드렸는데 큰어머니가 싫으시대요.
    치매환자를 두고 있는게 참 힘든 것이 본인을 설득시킬수가 없어요,
    강제로 하면 크게 노발대발하시고...이게 정말 힘든 문턱이더라구요.

저도 참 바쁜 사람인데 친정가까이 큰아버지댁 가까이, 차있는 죄로 이러고 있네요.
    가족이니 모른척 할수가 없어서 최소한 제가 할수 있는 도움은 드리려고요.
    식사문제가 좀 해결되면 삶의 질이 좀 나아질듯 합니다.

또 추천해 주실만한 곳 있으시분, 부탁드립니다.

• 6. ..
    '18.1.1 6:58 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

힐링메뉴 요.

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.1 7:51 PM (121.128.xxx.243)

힐링메뉴는 정말 비싸고 환자식일 경우 맞아요..

• 8. ...
    '18.1.1 8:20 PM (39.7.xxx.173)

사촌이 미국에서 오면
    그냥 등급 받게 하세요.
    같이 절차 알아봐주고...
    큰어머니가 좋다 싫다 할 일이 아니에요.
    그냥 진행하세요.

• 9. 그게
    '18.1.1 8:23 PM (221.140.xxx.175)

저도 배달반찬 부보닌 시켜드리는데
    그것도 배달오면 용기에 나눠담고 보관하고 하는게 보통일이 아니에요, 일반인도 힘든데 치매노인이면 당연히 못하죠

그거 할래도 사람 써야해요, 요양보호사 쓰셔야지 못하십니다.

전 너무나 총명하신 아버지 건너동에 살아요

• 10. ㅡㅡ
    '18.1.1 9:21 PM (121.128.xxx.243)

예전에 시어머니 시누 기사노릇 하기 싫어서
    멀쩡한 팔아버린 회사 선배가 기억 나네요~~

• 11. 원글
    '18.1.1 10:39 PM (112.170.xxx.103)

저도 이사가고 싶은 마음 굴뚝같습니다 ㅎㅎ
    답변주신 모든 분들 감사합니다.
    새해 복 많이 받으시고 모두 건강하세요~~