82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화얘기.. 스포 여부 써주시길 부탁드려요~

부탁 조회수 : 932
요즘 영화를 아직도 하나도 못봤는데 조만간 볼꺼거든요

영화얘기 제목에 써있을때마다 넘 궁금한데
스포있을까봐 클릭도 몬하거나 클릭하고선 스포있음 후딱 백버튼 누르고 그러는데요

스포여부 좀 제목에 표시부탁드려도 될까요?

지금 읽고싶은데 스포있을까봐 못읽은 글들이 저 아래 많은데요. 제목볼때마다 자꾸 읽고싶어지네요
아 궁금해라.. ^^;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.1.1 4:28 PM (211.245.xxx.178)

스포있어도 재밌게 보는 사람이라 상관없는데, 요즘 게시판이 지뢰밭 같겠어요.ㅎㅎ

• 2. zzz
    '18.1.1 4:29 PM (119.70.xxx.175)

이건 다른 얘기인데 저는 영화니 드라마니
    미리 줄거리를 다 알고봐도 전혀 상관없더라구요..ㅎㅎㅎ

어떨 때는 일부러 결말까지 다 알아놓고 보기도 해요.
    그래서 스포에 민감한 것이 이해가 안 되기도 해요.
    영화관련 프로그램만 해도 대놓고 스포를 하는데요 뭐

• 3. zzz
    '18.1.1 4:31 PM (119.70.xxx.175)

211.245 / 오호..저와 같은 분이 또 있네요.
    스포있어도 내가 느끼는 것은 다른지라..저도 전혀 상관없..^^

• 4. 제가
    '18.1.1 4:32 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

얼마전 대호 라는 영화를 넘넘재밌게 봤거든요
    나중에는 감동받아 울기까지..ㅠ
    근데 그게 호랑이스토리인줄도 전혀 모르고 완전 영화에대해 깜깜한 상태서 본거거든요
    저는 스토리알면 이상하게 집중이 안되더라고요

근데 요즘 진짜 보고싶은 영화는 왜 이리 많은지.. 보고픈게 많아서 좋긴해요

• 5. 제가
    '18.1.1 4:35 PM (110.70.xxx.139)

얼마전 대호 라는 영화를 넘넘재밌게 봤거든요
    나중에는 감동받아 울기까지..ㅠ
    근데 그게 호랑이스토리인줄도 전혀 모르고 완전 영화에대해 깜깜한 상태서 본거거든요.
    아마도 몰라서 완전 좋았던 듯해요

저는 스토리알면 이상하게 집중이 안되더라고요
    근데 요즘 진짜 보고싶은 영화는 왜 이리 많은지.. 보고픈게 많아서 좋긴해요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.1 4:35 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대호가 호랑이란것도 모르고 볼 정도라면 스포 아닌게 없겠어요. 그냥 영화 글은 남이 안 읽는게 빠르겠어요.

• 7. ...
    '18.1.1 4:44 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

영화 스포 여부는 제목에 써주는 게 예의죠. 그런데 원글에는 스포가 없더라도 댓글에 스포가 달리는 경우가 다반사라 영화 볼 예정이면 아예 그 영화 글은 클릭 안 하는 게 좋겠더라고요.

진짜 화나는 경우는 제목에 스포일러가 떡하니 적혀있는 경우..

• 8.
    '18.1.1 4:46 PM (110.70.xxx.18)

대호가 호랑이 영화인게 스포라니

• 9. 원글
    '18.1.1 4:57 PM (110.70.xxx.139)

대호가 호랑이 영화인게 스포라고 얘기한건 아니고요 전혀 모르니 재밌더라. 그말이죠

조금 삐딱하게 듣는분이 계시네요 ;;;

• 10. 스포 여부가
    '18.1.1 5:26 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

감상하는데 방해가 되나보네요. 전 별로 상관없는데..