82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴형이 작거나 예뻐야만 올빽할 수 있나요?

유자차한잔 조회수 : 3,615
얼굴이 크면 무조건 앞머리를 내려서 가리거나 머리를 길러야하는거죠?

요즘 상큼하게 단발머리를 하고 싶은데 제가 얼굴이 길고 커서 늘

긴머리에 앞머리를 고수하고 살았던지라ㅜㅜ

단발이 힘들면 깔끔하게 앞머리라도 없애서 다니고 싶어요ㅜ
나이 먹으니 계속 앞머리에 긴머리 고수하는 것도 너무 여로워보여요ㅜㅜ

그런데 또 올빽이나 단발은 얼굴형이 예쁘거나 작은 분들만 히시는겅같아서요ㅜ 제 선입견인가요? 아니면 맞나요??

제가 참조할만한 연예인 헤어스타일 있으시면 조언ㅇ부탁 드릴게요 감사합니다 새해복많이받으세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.1 4:13 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

저 얼굴 엄청 큰데 (키 182의 윤동선수 보다 커요.)
    올백에 올림머리 합니다.
    크다고 커텐 쳐도 큰 거 다 보이고 안 예뻐요.

• 2.
    '18.1.1 4:15 PM (125.182.xxx.210)

얼굴큰데 올빽이 어울려요.
    근데 숱이 없어 올백머리가 이쁘게 안돼요.

• 3. 저도
    '18.1.1 4:16 PM (124.50.xxx.151)

얼굴크고 얼굴형도 그닥인데 짧은 보브단발이 젤 어울리네요. 앞머리는 내리긴했는데 예전에는 어깨기장 정도로 하고
    늘 묶고지내다 스타일바꾸고 전보다 어려보인다고 하네요.

• 4. .....
    '18.1.1 4:16 PM (122.34.xxx.106)

얼굴살이랑 여백도 중요해요. 얼굴형 등등.

• 5. 저도 올백
    '18.1.1 4:17 PM (112.155.xxx.101)

앞머리 내리면 관리가 어려워서 올백
    나이드니 깔끔하게 묶고 다니는데 젤 무난해요.

• 6. 얼굴이 커도
    '18.1.1 4:17 PM (49.1.xxx.183)

두상,이마가 예쁘면 올백 잘 어울려요
    이도 저도 아니라면 웨이브있는 머리가 낫구요

• 7. 윗분 말이
    '18.1.1 4:42 PM (223.33.xxx.185)

맞아요.
    이마와 두상이 이쁘면 올백이 잘어울려요. 얼굴 크다고 가리는 게 더 작아보이는 건 아니구요...올백이 오히려 더 작아보일 수도 있어요.

• 8. ..
    '18.1.1 6:38 PM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

저 얼굴 크고 넙적하고 두상도 정말 못생겼고 이마도 못생긴 M자인데
    결혼식 땐 올백했어요. 대신 이마 휑하게 빈데는 화장품 살짝 바르고요 ㅠ.ㅠ
    웨딩 샵 헤어디자이너가 이것 저것 다 시도해보고 올백이 제일 예쁘다고 해서 그렇게 했는데 다행히 이목구비 못난 편이 아니어서 괜찮았어요.
    앞머리 내리는게 안 어울려서 평소엔 그냥 웨이브 해서 풀어헤치거나 귀 뒤에 꽂고 다녀요.

• 9. 윗분 동감
    '18.10.19 4:19 PM (27.122.xxx.65)

얼굴이 커도 오히려 올빽하는게 오히려 더 작아보이더라구요