82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의달,전원일기보면 어처구니없어요.

예전들마보면 조회수 : 5,449

요즘 케이티비에서 전원일기,  서울의달  하자나요.

그거보면  영숙이는 돈벌어서 남동생 둘 대학보내고 50평 아파트에서 엄마 모시고 사는게  꿈이라고 하자나요.

몰래몰래 유부남 제비 홍식이만나구요..

그거보면 정말 지팔자 지가 제대로 꼬는구나 싶어서 열불나거든요.

또  극중  최민식은 남 좋은 일만 해서  여자 고생시키는 놈이구요.

홍식이는 기왕 돈보고  한  결혼 이지만  이미지하고  잘 살려고  노력해야하는데  돈 빼돌려서  미국가서  영숙이랑 살궁리만 하구요..이놈도  지팔자 지가 꼬는 놈이죠.

저런 황당한 드라마가  배우들연기력에  힘입어  재미는 있드라구요..(매일 기다렸다 본다능..)

그거 끝나고  하는 전원일기는  어떻구요.

일용처 사는거 보면 여기 82기준  난리날 일이죠..

회장님댁 아들들 엄니모시고  한집 사는거  옛날이니 당연한 거라지만  제가 그시대  안 태어나길 정말 다행이다 싶죠...

(자식이  컸으면  자기 인생 찾아나가게 하는게 부모 도리 아닌가요)..

(그리고  갈수록  작가 바뀌어선지 김빠진 사이다같이 되었져..)

그리고 논란의  정윤희 씨두  그미모에   스폰한거  들통나서  은퇴하고  결혼하구...

(그게 뭐라구,

요즘 같으면  택도 아닌  일이라고 할튼데...)

그뒤에 하는  아들과 딸은 화딱지나게 해서  안봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.1 3:49 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

그게 지금 관점으로 보면 그렇지만
    당시의 시대상 거울이잖아요

요즘 재벌만 나오는 드라마보다 훨씬 다양한 군상이
    주인공으로 나와서 좋더군요

• 2. ㅣㅣ
    '18.1.1 3:53 PM (223.33.xxx.249) - 삭제된댓글

그 드라마는 그냥 시골생활을 보여주는 드라마 에요
    이렇게 사는게 바람직하다 해서 보여주는 드라마가
    아니고.

요즘 드라마도 외도하고 이혼하고 며느리 구박하고..
    그게 바람직한 생활이라고 보여주는 드라마 입니까?

• 3.
    '18.1.1 3:57 PM (182.211.xxx.69)

그냥 예전 드라마니 그러겠거니 하고 보고있는데
    지난번에 복길할머니가 속상하다고 막걸이 3병 사서 들판에서 술먹다가 복길이 동생 순길이가 목마르다고 물달라고 조르니
    초등 저학년 밖에 안되보이는 애한테 막걸리 먹이고
    이놈봐라 잘먹는다 하면서 니 누나도 이렇게 먹었다 하면서
    그 어린애한테 막걸리를 계속 들이키게 하는데 경악했어요
    그날 밤 애는 복통에 자다깨서 울부짖고
    너무나 미개하고 충격적인 장면을 버젓이 공중파에 내보내다니
    아무리 옛날이지만 너무했다 싶었어요

• 4. 그깟
    '18.1.1 4:07 PM (223.38.xxx.131)

드라마가 뭐고 한 물간 연예인이 뭐라고
    이렇게 어처구니없어하는 님도
    어처구니없어요.

• 5. ....
    '18.1.1 4:13 PM (211.201.xxx.23)

단순하고 순진하고 어리석은 사람들은 드라마나 영화에 나오는 저런 이야기, 장녀가 남동생들 뒷바라지 하고 부모한테 집 사주고 모시고 살고 저러는거 착하고 효녀라고 하고 찬양하는게 바람직 하다고 오해할 수 있어요.
    무식하고 염치없고 못돼쳐먹은 부모가 합리화 시킬수도 있구요. 그런 집들이 실제로 있어요.
    착하고 순진한 장녀들이 늦게라도 정신 차리길...

• 6. 웃겨
    '18.1.1 4:25 PM (119.197.xxx.28)

정윤희아줌마 컴백하려고 알바 풀었나....ㅎㅎ

• 7. 정윤희씨
    '18.1.1 4:29 PM (118.43.xxx.18)

상간녀예요.

• 8. ...
    '18.1.1 4:30 PM (125.186.xxx.152)

초등 저학년 막걸리라니 생각난건데..
    저 6살때 외갓집에서 살았는데 (70년대)
    논밭이 넓어서 일꾼들이 있었어요.
    저녁은 그 일꾼들까지 다 같이 먹었는데
    저녁 식사 후에 막걸리 한대접씩 마셨어요. 디저트처럼.
    저도 같이 얻어마신적 많아요.
    가끔 취해서 주정부린적도 있대요.
    시골에서 막걸리는 음료수 비슷한거에요.
    독일에선 맥주가 그렇죠.
    축구경기 있는날 경기장 가는 전철안에서 독일 사람들이 맥주캔 들고 마시면서 가더만요.
    바람직하다는게 아니라 사실이 그렇다구요.

• 9. 매일
    '18.1.1 5:34 PM (119.205.xxx.234)

아들과딸까지 매일 보는데요. 세 드라마 보고 나면 어느 땐 스트레스 받더라구요. 서울달 최민식 성격 너무 싫고.전원일기 일용이 이놈은 정말정말 재수없어요. 아들딸은 그 엄마 말 한마디가 다 열불나는 소리만 해서요. 전원일기는 애들커서 재미없네요

• 10. ??
    '18.1.1 5:38 PM (114.203.xxx.210)

옛날옛적 드라마를 지금 기준으로 까는게 말이 되나요 ㅎㅎ
    시골에는 대부분 그랬어요. 도시에서도 대가족많았고

• 11. ***
    '18.1.1 5:45 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

뭐하러 어처구니 없는 드라마 보면서 열낼까???

• 12. ...
    '18.1.1 6:17 PM (218.147.xxx.79)

그런 무식하고 어처구니 없는 일들이 아직도 시골에선 일어나고 있어요.
    진짜 문화충격 느낍니다.