82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면제랑 술...뭐가 더 낫나요?

근데 조회수 : 2,962
마음도 여리고 생각이 너무 많아요. 우울증 진단도 받았고요. 불면증이 너무 심해서 하루하루가 힘들어요. 수면제 하루 한 알 먹기 시작한 지는 두달이 되어가는데 너무 좋네요. 그 전에는 마음이 힘들어서 자주 술에 의지했어요. 수면제는 숙취도 없고 다음날 개운하네요. 그래도 장기복용하면 안 좋다던데... 차라리 술을 먹는 게 나을까요? 수면제와 술 중에 뭐가 더 부작용이 큰가요? 나이는 삼십대 중반이에요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.1 3:25 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

수면제가 나아요. 술마시면 알콜중독 돼요.

• 2. 일은
    '18.1.1 3:25 PM (116.127.xxx.144)

안하나요?
    한국 여자중에 우울증, 불면증,,,한번쯤 안겪어본 여자 몇명 있을까요?

다른 걱정은 없나요? 애들이나 경제나..

일은 안하세요? 돈버는일이나 봉사나

• 3. .....
    '18.1.1 3:27 PM (211.200.xxx.29)

저는 술이 낫던데요.
    수면제 담날까지 몽롱하고, 잠을자는건지 깨어있는건지 경계가 몽롱해서 무슨일 저지르기 쉽겠더라구요.
    술은 그나마 숙취로 좀 괴로워서 그렇지 경계가 몽롱해지는일은 없어서,
    술 마신 다음날도 일은 잘했네요.

• 4. ..
    '18.1.1 3:28 PM (112.148.xxx.86)

수면제 매일 드시지 마시고 가끔 드셔보심이,
    그런데 수면제로 푹 자게 되나요?
    4-5시간 효과가 있는듯해서요..
    일단 마음 치료해서 혼자 잠들게 노력하는게 중요해요,,

• 5. nnn
    '18.1.1 3:29 PM (1.241.xxx.6)

밖에 나가 무조건 걸으세요. 1시간에서 2시간 걷고 오면 골아 떨어져요.

• 6. 남편이
    '18.1.1 3:34 PM (223.38.xxx.193)

불면증이에요
    술먹고 잠을 청했는데 진짜 안좋아요
    알콜성 치매 예약이에요
    요즘은 졸피뎀 먹는데 것도 힘들긴 한데
    아침에 정신이 맑으니 더 나은것 같아요
    잠이 올정도로 운동하려면 한 세시간씩 빡세게 해야해요
    시간적 여유가 안되서 못하는 경우 많구요
    시간되시면 골프하세요
    힘들지 않고 재미붙이면 서너시간 금방 가던데요

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.1 3:35 PM (117.111.xxx.70)

우울증 환자는 술 최대한 안 마시는 게 좋아요
    의사가 말 안 하던가요?
    일하라는 댓글은 또 뭔지
    여기 요새 리플 진짜 별로

• 8. ...
    '18.1.1 3:39 PM (39.117.xxx.59)

저도 일하라는 댓글은 좀 그렇네요.
    갑자기 일하는게 쉬운것도 아니고...
    아무 말이나 늘어놓지는 말았으면....

• 9. .....
    '18.1.1 4:10 PM (175.199.xxx.136)

잠이 잘 오는것요,,,

• 10. ...
    '18.1.1 4:26 PM (50.66.xxx.217)

저도 불면증에 우울증에 불안증에
    하루에 1~2시간밖에 못자고 하루를 오전 5시에 시작하는 생활을 반년하니 죽을것같더라구요.
    약 처방 받아 먹었는데 똑같이 1~2시간자도 아침에 너무 또랑또랑하고 개운해서
    약 다시 처방받으려고 했는데 오래먹으면 부작용있다고 다른약 처방해주는데 예전같지가 않네요.
    술도 술이지만 약도 좋은게 아닌것같아요.
    조건이 되시면 아무것도 생각하지않고 힐링되는것에만 몇개월간 집중하세요..

• 11. ㅠㅠ
    '18.1.1 4:32 PM (119.197.xxx.28)

불면증 남편 매일 스크린 골프 몇시간씩 치고 한달에 몇번 필드 나가요...
    그래도 매일 잠 못자서 술 먹어요. 차라리 처방 받아 약 먹으래도 안먹고 술에 의존해서 알코올 중독 될거 같아요. 잠 안오면 골프 채널 틀어놓고 있다, 애들 학교갈때쯤 잠이 온대요.
    운전하다가 졸리다해서 식겁해요... 말 참 안들어요.

• 12. ...
    '18.1.1 4:43 PM (125.177.xxx.43)

한두달은 괜찮아요
    괜찮아지면 좀 줄여보시고요

• 13. 조윤
    '18.1.1 5:29 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

오전 중에 꾸준히 2시간씩 걷기 해보세요
    그리고 잠에 대한 집착을 버리기
    애쓸수록 잠은 도망가요 누웠을때 안자야지 하고 버텨보세요
    정 힘들땐 수면제로 해결 술은 깊은 잠을 방해한데요

• 14. 음..
    '18.1.1 5:30 PM (121.191.xxx.158)

저로선 수면제가 더 나쁘냐 술이 더 나쁘냐 하는 질문은
    카드도박이 더 나쁘나 온라인 게임이 더 나쁘냐.. 이런 질문처럼 들여요.
    식상하겠지만 둘다 나쁩니다.
    만일 저라면 치료를 제대로 받겠어요.

• 15. ....
    '18.1.1 5:36 PM (220.120.xxx.207)

약이 더 낫죠.
    아프면 진통제 소화제먹는거랑 뭐가 달라요?
    술이 오히려 더 큰병을 야기시킨다고봐요.

• 16. @@@
    '18.1.1 8:00 PM (1.238.xxx.181)

전 불안해서 두갖 번갈아하는데
    수면제가 더 나은것 같아요
    술은 건강도 버리네여