82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭만 있는데요...

닭볶음탕 조회수 : 1,589
닭볶음탕용 닭만 어디서 얻은게 있는데요..
지금 집에 다른 재료가 없어요ㅜㅜ
고추장 마늘 파 매운고추 간장밖에 없는데ㅋ
닭볶음탕 어떻게 해먹을 수 없을까요?^^;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파없어요?
    '18.1.1 3:00 PM (125.180.xxx.52)

양파나넣고 고추장 고추가루 간장 설탕 파마늘넣고 닭도리탕하세요
    매운거좋아하면 청량고추도넣구요

• 2.
    '18.1.1 3:02 PM (122.42.xxx.215)

양파는 있네요ㅋ
    감사합니다^^;

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.1 3:02 PM (222.114.xxx.110)

충분히 가능하죠. 저는 감자 안좋아해서 그냥 깔큼하게 그렇게 해요.

• 4. 그것만
    '18.1.1 3:03 PM (116.127.xxx.144)

가지고도 됩니다.
    전 연배추 넣지만...채소 없어도
    있는 재료로 해도 맛있어요. 감자 있으면 넣어도 좋구요

• 5. ㅁㅁ
    '18.1.1 3:03 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

애들이 야채 안즐겨서
    전 그렇게 심플 양념으로 해요
    맛술 설탕 간만 맞추면되는걸요

아니면 고구마도좋구요

• 6.
    '18.1.1 3:06 PM (122.42.xxx.215)

그러고보니 연배추도 있네요
    안넣어봤는데 괜찮은가요?
    고구마 좋아하는데 감자도 없네요ㅜ

• 7. 생각의 전환
    '18.1.1 3:06 PM (118.32.xxx.208)

닭복음탕용 닭으로도 닭죽이 가능해요. 닭한마리도 좋구요.
    재료가 얼마 없다면 마늘넣고 삶은후 건져서 퍽퍽한 살만 다시 찢어 불린쌀과 죽끓이시고 건더긴 그냥 소금찍어 먹어도 된답니다.

• 8. 그것만
    '18.1.1 3:08 PM (116.127.xxx.144)

연배추 좋아요. 전 냉동실에 항상 비치해둬요.
    감자탕 할때도 넣고
    닭도리탕(이말도 맞는말이라고 합니다)할때도 넣고

솔직히 채소가 더 맛있어요.
    푸욱....끓여서 부드러운 상태가 되면 더 맛있어요

• 9. ......
    '18.1.1 3:38 PM (211.178.xxx.50)

연배추가 뭐예요??

• 10. 그것만
    '18.1.1 3:38 PM (116.127.xxx.144)

단배추라고 하기도 하고...

• 11. 간단
    '18.1.1 3:49 PM (222.251.xxx.215)

윗댓글말씀처럼 간단양념하시고 양파랑 파넣으시고 하세요. 그래도 깔끔하니 맛있어요. 저는 닭볶음탕할때 대파는 손가락 길이정도로 약간길쭉하게 넣어요.

• 12. 간단
    '18.1.1 3:49 PM (222.251.xxx.215)

근데 연배추가 뭔가요? 양배추? 알배기배추?

• 13. ....
    '18.1.1 5:34 PM (125.186.xxx.152)

야채 안 좋아해서 닭에 양념만 넣고 하는데
    고추가루는 있어요??
    고추장만 넣으면 텁텁하고 들큰해요.
    저는 고추가루 간장 파 마늘만 넣고도 해요.