82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀어학원 괜찮은곳 소개 좀 해주세요

.. 조회수 : 1,044
치안 잘되고 괜찮은곳으로 소개 좀 해주세용~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dal
    '18.1.1 2:28 PM (59.5.xxx.223)

어학연수 두달 다녀왔는데 괜찮았어요.
    아이랑 같이 다녀왓었는데 소개해드릴까요? 저희 담당 매니저님 연락처는 찾아보면 있을거 같아요.

• 2. ..
    '18.1.1 2:38 PM (221.155.xxx.50)

바기오 지역 파인스 괜찮아요

• 3. Dd
    '18.1.1 3:07 PM (122.34.xxx.66)

바기오에 스파르타식으로 하는 어학원들 많아요. 그 외지역은 노답이요.

• 4. ...
    '18.1.1 3:15 PM (117.111.xxx.84)

누가 갈건지??

• 5. 오직하나뿐
    '18.1.1 4:03 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

필리핌 눠하러 가세요? 영아 배우러? 그 필리핀식 영어를 배워 뭐하게요.
    제일 미련한 짓이 필리핀으로 어학연수 떠나는 짓인 거 같아요.

• 6. 오직하나뿐
    '18.1.1 4:03 PM (39.118.xxx.43)

필리핀 뭐하러 가세요? 영어 배우러? 그 필리핀식 영어를 배워 뭐하게요.
    제일 미련한 짓이 필리핀으로 어학연수 떠나는 짓인 거 같아요.

• 7. Vv
    '18.1.1 4:50 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

다들 남의 일이라고 말 정말 심하게 하시네..
    돈은 없고 영어는 시켜야겠고 그러니까 필리핀이라도 가서 핑글리쉬라도 배워야죠..

• 8. 영어는 영어일 뿐
    '18.1.1 6:14 PM (60.50.xxx.198)

필리핀식이든 싱가폴식이든 배워두면 쓸데가 있을겁니다.
    미국 식민사관에 물들어 있는 저 댓글님 미국영어만 영어가 아니라우
    이미 영어는 세계 공용어 그냥 살아가는 도구입니다.
    영어권 아닌 외국살면서도 콩글리쉬로 사업하고 잘 삽니다.
    기회 있을 때 부모님께 감사하고 잘 배워 두세요.

• 9. 바기오
    '18.1.2 12:26 AM (1.239.xxx.93)

파인스 여름 4주. 겨울 8주 대학교에서 보내줘서 갑니다 하루종일 영어해서 좋다고 합니다 실력도 조금 올라갔습니다

• 10. 딸들
    '18.1.2 2:59 AM (46.101.xxx.192)

10년전 국제학교에 첨 들어가 말못할때 바기오 주니어 학원으로 가서 여름 내내 하고 말문 트였습니다.필리핀이라고 무시하지 마세요..고학력 괜찮은 필리핀 샘들 찾으면 되요. 그때를 계기로 말문 트였고 토플 스피킹 만점 나옵니다. 지금 영국에 유학갔네요

• 11. 원글쓴이
    '18.1.3 8:29 AM (58.235.xxx.8)

ㅋㅋ돈이없고?? 175 223 님은 엄청 부자인가봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른데 유학가기전에 3개월이라는 공백이 남아서 집에서 노는것보다
    나을것 같아서 가려구요

• 12. 원글쓴이
    '18.1.3 8:29 AM (58.235.xxx.8)

돈많은 175 223님은 좋은나라로 가세요

• 13. 원글쓴이
    '18.1.3 8:31 AM (58.235.xxx.8)

60.50님 좋은조언 감사합니다~^^