82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸이 썬크림 바른 후부터 피부가 뒤집어졌어요ㅜ

화장 전혀 안하고 다니던 딸이
작년 봄쯤부터 썬크림을 바르기 시작했는데
(백탁 있는게 순한 성분이라고 해서 그런 제품으로 골라 씀)
지금 피부에 빨갛게 여드름 같은게 잔뜩 올라왔어요.
성분표 보고 제일 순한 제품이라고 골라 쓴건데
이렇게 트러블이 생길 수가 있나요?
맨 얼굴은 창피하니까 그걸 가리려고
백여우처럼 하얗게 계속 쳐바르고 다니는데
저 피부를 어쩌면 좋을까요?ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼리버드
    '18.1.1 7:09 AM (115.136.xxx.247)

우리 딸이 중학생일때 토니xx 썬크림 쓰다가 화농성 여드름 와서 얼굴 흉이 생겼네요. 얼른 피부과 가세요.

• 2. ㅁㄹ
    '18.1.1 7:24 AM (121.135.xxx.185)

보통 순한 성분이라고 하면 무기자차인 경우가 많음....
    그런데 문제는 무기자차일수록 모공 잘 막아서 특히 청소년기 여드름성 피부엔 쥐약..
    저도 여드름 잘 나고 지루성 피부인데 무기자차는 네버 못씁니다..
    굳이 써야겠다 한다면 유기자차로 사주세요. 어차피 자외선 차단 성분이란게 피부에는 좋을 수가 없습니다. 독이에요. 자외선 차단 기능때문에 쓰는 거지.

• 3.
    '18.1.1 7:37 AM (1.234.xxx.4)

그럼 차라리 비비크림을 바르는게 더 나을까요? 저희 딸은 지성피부는 아니고 수분부족형 건성?인지 그런 피부라고 하던데요.

• 4. 그런 문제가 났을땐
    '18.1.1 7:40 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

피부과 다셔서 약치료부터 하는게 순서에요....
    내 생각대로 자꾸 뭘 더 바르면 좋을까가 옳은 방법이 아니고요.

• 5. ㅁㄹ
    '18.1.1 7:41 AM (121.135.xxx.185)

함익병 왈 수분부족형이라는 건 없다.. 평생 열 개 이상 뾰루지 나본적 없다면 건성 그 외에는 중성이나 지성... 여드름 간간이 잘 난다면 무조건 지성... 아무것도 안 바르는 게 제일 낫죠 적어도 지금은요. 뒤집어졌다면서요...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.1.1 7:56 AM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

일단 잘때 잘안지우고 자도 그렇더라고요
    세수만 할께 아니라 오일로 완전히 지우고 세수 하고
    지금은 일단 당분간 바르지말라고 하세요

• 7. ……
    '18.1.1 8:53 AM (125.177.xxx.113)

저도 지성인데 유기자차 바르면 온얼굴 난리나요
    여기서좋다는 아넷사도 뒤집어지고

차라리 무기자차가 훨씬 나아요

대신 클렌징 잘해줘야해요~

전 오일클렌징쓰면 좁쌀나고...

• 8. ……
    '18.1.1 8:54 AM (125.177.xxx.113)

그리도 유기자차는 자외선 흡수방식...
    피부에 정말 해롭데요

• 9.
    '18.1.1 10:20 AM (116.127.xxx.191)

접촉성피부염에는 비판텐 사다바르시고요ㅡ처방전없이 살 수 있는 순한 제품이에요ㅡ효과좋아요
    딸이 사용한 화장품이 본인과 안맞는걸 거에요ㅡ맞는 제품을 찾아쓰시면 괜찮을것 같아요

• 10. 일단
    '18.1.1 10:51 AM (118.127.xxx.136)

피부과릉 데리고 가세요. 애가 몰라서 화장으로 가려도 엄마가 병원 데리고 가서 치료를 해야죠. 자외선 차단제는 그 제품이 애 피부랑 안 맞았나보죠.