82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들은 대부분 교회 다니나요????

진짜 90퍼 이상이 주님께 영광이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.1.1 1:45 AM (223.38.xxx.246)

아무래도 워낙 험하고 유혹이 많은곳이라
    그나마 종교가 도움이 되요.

그리고 포교,선교가 다른종교보다
    기독이 제일 잘하고 발달되고 네트웍도 형성되니
    그마음이 진실이든 아니든 그게 욕 먹을 일은 아닌듯 합니다

• 2. ...
    '18.1.1 1:48 AM (125.180.xxx.230)

많이들 다녀요
    안정적이지 않고 경쟁이 심하다보니
    종교가 더 필요할겁니다

• 3. ㅎㅎ
    '18.1.1 1:53 AM (58.123.xxx.199)

그래도 그렇지.
    살아계신 하나님께 영광을 돌리고
    목사님들께 영광을 돌린다니....

개인의 소감이긴 하지만 참 듣기는 싫더군요.

• 4. 이유리씨는
    '18.1.1 2:00 AM (219.248.xxx.165)

남편이 목사님아닌가요?

• 5.
    '18.1.1 2:01 AM (135.23.xxx.107)

저도 주님이 복권 맞게 해 주신다면
    주님께 영광 돌릴거에요.
    그전에는 어림도 없죠 ^^.

• 6. ......
    '18.1.1 2:39 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

연예인 중엔 하도 종교인이 많아서 그런가..
    무교인들에게 괜히 시선이 감.
    특히 생각(곧은 자기주관) 있어 보이는데 무교일 경우....

• 7. 지들끼리
    '18.1.1 3:37 AM (91.48.xxx.12)

교회연줄로 출연시켜주고 카르텔이 형성되니까 그런거 같아요.
    하나님 찾으면서 스폰받고 웃기지도 않아요.

• 8. 하느님에게
    '18.1.1 3:44 AM (151.25.xxx.199)

영광돌리는 짓 그만하고 이명박집사가 처먹은 돈이나 돌려달라 기도하라고 하고싶네요.TV가 교회 간증대도 아니고...

• 9. 어머
    '18.1.1 7:16 AM (211.58.xxx.127)

이맹뿌 장로님이에요. ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '18.1.1 8:13 AM (112.208.xxx.45)

스폰하고 받고 회개를 자주해야겠죠.

• 11. 단순한 기독교
    '18.1.1 9:36 AM (220.70.xxx.231)

교회는 죄 없는 사람들이 다니는 곳이 아니고 사람들이 죄 짓지 않게 되려고 다니는 곳입니다. 우리는 모두 길위에 있는 사람들인데 매순간 나타나는 갈림길에서 어느 방향으로 갈지는 각자의 선택이죠. 익명뒤에 숨어 비방하고 조롱하는 순간순간들도 모두 그 선택 중에 포함됩니다.

좋은 말, 누군가에게 위로가 되고 보탬이 되는 말, 누군가 잘못 가고 있으면 친절하게 알려주는 말만해도 부족한데, 이죽거리고 욕하고 그런 말을 쓰면 오히려 본인에게 더 나쁩니다.

새해에는 모두 더 착해지는 해, 서로 돕고 위해주는 좋은 해가 되기 빕니다.

• 12. ,,,
    '18.1.1 12:59 PM (121.167.xxx.212)

연예인 직업이 안정적이지 않고 수입도 불안정 하니
    종교에 기대는것 같아요.
    정신적으로 스트레쓰 많이 받고 사람에게 얘기하고 풀자니 혹여 비밀유지 안될까봐
    걱정이고 극도의 불안감에 공황장애 우울증 환자가 많다고 하네요.