82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제학 전공 대학생에게

고등수학 조회수 : 2,185
고등 수학 배워도 상관없을까요?
고등 올라가는 남아인데 이과갈거거든요
수학을 잘하고 또 스스로 좋아해서 수학만 열심히 해요
다니던 학원이 폐업을 해서 그 학원에서 영어가르치던 대학생쌤이 함께하던 애들 4명을 모아서 수학까지 해준다해요

영어는 이 쌤에게 계속 듣기로 했는데 수학은 미덥지가 않아요
저희 아이는 평균보다 수학을 잘하는 편이고 또 같이 하는 4명보다 수학은 월등히 잘하는 편이예요
그래서 다른 과목보다 고등에서 수학은 1등급을 맞춰야하는데
쌤이 경제학이라 수학을 많이 하는 전공이라도 이과수학 최상위수준까지 끌어줄 수 있을까... 애매해서 고민예요
또 함께하는 아이들과도 수준을 맞추려면 결국 저희 아이는 이미 다 아는 걸 복습하는 수준일 듯해서 우려도 되구요
폐업하신 원장쌤이 중3때 고등 수업을 같이 듣게 하셨고 잘 따라가줘서 고1 수학은 한번 훓었거든요 이제 고1 과정 심화를 하면 된다셨는데 ㅠㅠ

연대 경제학과 쌤이신데... 당장 수학 학원도 마땅치 않아서 어영부영 시간만 보내고 있어요

어찌하는 게 좋을까요?
마땅한 학원 찾을때까지 임시로라도 수학까지 맡겨볼까요? 아님 인강을 찾아볼까요?

인강수학쌤이라도 알려주시면 감사요 !!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.1 1:30 AM (118.33.xxx.166)

연경 몇학번인가요?
    11학번까진 고등 때 미적분을 안 배웠습니다.
    그래서 대학 가서야 경제수학 때문에 배웠어요.
    근데 연경 경제수학은 학부 수준이 아니라고
    교수도 인정했을 정도로 어렵대요.
    고1 심화면 일단은 방학때만이라도 해보세요.
    고1까진 괜찮을 것 같아요.

서울대 약대생보다 연경생이 고등수학 더 잘하고 잘가르치는 걸 봤거든요.

• 2. ...
    '18.1.1 1:39 AM (118.33.xxx.166)

위에 덧붙여

당장 다른 샘 구하기 힘들다고 하셔서요.
    급한 대로 해보시고
    다른 학원이나 과외도 알아보세요.
    같은 그룹 아이들 수준도 비슷해야 서로 선의의 경쟁도 되고 도움 되는데
    수준 차이가 많이 나면 시간 낭비일 수도 있어요.

아니면 수학은 그 샘에게 일대일로 부탁하시던지요.

• 3. 고등때
    '18.1.1 1:41 AM (119.207.xxx.3) - 삭제된댓글

미적분 안배웠다고 해도 수업 제대로 듣는 경제학과 학생이면 다 아는 상태일수밖에 없어요.
    이과 수학 정도야 할텐데,
    같이 하는 학생들이랑 수준차이가 많이 난다면 그게 더 문제 아닌가 싶어요~

• 4. **
    '18.1.1 1:56 AM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

그 선생의 실력을 알수 없으니 좀 애매하긴 하네요
    이과수학을 1등급 맞추려면
    1학년 문,이과 나누기전으로 볼때
    그냥 1등급이 아니라 거의 99,100정도에 있어야돼요
    그래도 이과 올라가면
    그 상위애들과 등급경쟁이잖아요
    지금 선생님도 선생님이지만
    같이 하는 학생들하고 차이가 많이 나는게 더 문제예요
    잘하는 애가 많아도 아래 애들 신경 쓰일 판에
    원글님 아이만 잘하면
    어느 수준에 맞출지는 뻔하잖아요?
    애들도 원글님 아이도 다 스트레스 받을텐데...
    일반 학원에서 왜 레벨테스트해서 반을 정하겠어요?
    실력 비슷한 애들끼리 경쟁하는게
    여러모로 유리하니 그렇게 하겠지요

• 5. 원글이
    '18.1.1 2:41 AM (110.11.xxx.72)

그래서 좀 걱정예요 아이들이 비슷하면 좋은데요 마땅한 학원찾기가 참 어렵네요 서울 마포 홍대쪽인데요

쌤은 지금 3학년이라신듯하니 11학번 이후 아닐까요?

남아라 아무 얘기도 안하고 물어도 대답안하니 으... 답답해요

• 6. --
    '18.1.1 5:51 AM (108.82.xxx.161)

연대 경제 문과입니다. 고등학교때 수1 까지만 배우신 분이에요
    어짜피 수2 와 그이후의 과정은 가르치지 못합니다. 배워본적이 없으니까요

• 7. .. ...
    '18.1.1 5:35 PM (124.53.xxx.5)

이과갈 아이이면 안되요..~~