82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 지인 만나는데 다 따라 다니는 부인

Oo 조회수 : 7,839
남편의 친구, 직장 선후배 만나는데 술자리 식사 자리 거의 따라 다니는 부인들이 있어서 그 심리가 궁금해요
저라면 조심 스럽고 불편할텐데 거의 끼고 눈웃음도 잘 치고
뭔끼가 저리 많은지..남편말고 다른 남자들은 좋아 하는지.. 참 뵬루네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.1 1:04 AM (223.62.xxx.169)

보통은 사교적이고 성격 좋다고 하죠

• 2. Fhhj
    '18.1.1 1:16 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

눈치가 없다고 하죠

• 3. ㅜ.ㅜ
    '18.1.1 1:17 AM (211.186.xxx.176)

술 좋아하고 부지런한 사람이죠..놔두세요..좋아하는 걸 누리게 놔두세요~~

• 4. 산토리니블루
    '18.1.1 1:21 AM (222.235.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 그런사람 아는데 솔직히 오는거 불편해요. 눈치없다싶어요

• 5. 부지런
    '18.1.1 1:22 AM (118.32.xxx.250) - 삭제된댓글

보통은 부인이 능력되고 부잣집 딸이면 같이 오라고 초대하더라고요. 네트워크 관리 차원에서..
    아무것도 없이 능력없으면 부인은 오라고 말도 안하고 혹여나 부인 데려온다고 하면 남자까지 오지 말라고 해요.

• 6. 부지런
    '18.1.1 1:23 AM (118.32.xxx.250) - 삭제된댓글

보통은 부인이 능력되고 부잣집 딸이면 같이 오라고 초대하더라고요. 네트워크 관리 차원에서..
    아무것도 없이 능력없으면 상대방이 데려오라는 말도 안하고 혹여나 부인 데려온다고 하면 남자까지 오지 말라고 해요

• 7. 현실.
    '18.1.1 1:24 AM (118.32.xxx.250)

부인이 아무것도 없고 능력없으면 상대방이 데려오라는 말도 안하고 혹여나 부인 데려온다고 하면 남자까지 오지 말라고 하더라고요.
    능력있는 부인이거나 상대방도 친해지고 싶으면 사모님도 데려오라는 말 기꺼이 하더라고요.
    그게 현실이기도 하고요. 덩달아 자기 부인도 데려와서 인사시키기까지 하며 무조건 친해지려고 하는것도 현실이고요.

• 8.
    '18.1.1 1:56 AM (58.123.xxx.206)

우리나라가 왜 부부동반모임이 없는지 알겠네요.
    솔직히 웬만한 모임은 전부 부부동반이어야 하는거 아닌가요?

남자끼리만 모여 술마시며 놀다보면.. 남편가진 여자들이 싫어하는 일들이 생기고..

당연히 모임은 부부동반이어야 한다고 생각합니다.

• 9.
    '18.1.1 2:02 AM (222.235.xxx.135)

여자친구 즉 동성친구 만나는데 남편 항상 데리고 오는데 전 그후로 불편해서 계속 피해요. 둘이 할 얘기도못하고 재미없더라구요. 솔직히 직장에서도 젊은 직원들끼리 저녁먹을때 와이프데리고 나오는 사람 전 이해불가입니다.

• 10. ....
    '18.1.1 2:35 AM (221.157.xxx.127)

남편따라다니고 그 지인들에 친절한걸 끼가 많다고하다니 남자들끼리 어울리면 코스가 술마시고 도우미나오는 노래방이나 단란주점 가게 되는데 와이프한명 따라붙으면 그렇게 못노니 오히려 낫다고봄

• 11. ....
    '18.1.1 2:43 AM (223.38.xxx.128)

저희 부부 말씀하시는듯.ㅎㅎ
    직업도 같고 같은 직종에 거래처도 같고 심지어 동기들이 같아요. 모임은 안가면 안간다고 할 만큼 남편이 같이가자 조릅니다. 저도 같이가면 편한게 남편이 죄다 케어 해주거든요.
    중년인데도 붙어 다녀요. 심리라 할 것도 없어요. 일상이니

오히려 부부모임이 훨 건전한데요
    어디꿔다논 보리자루마냥 불만가득 입툭튀나 부부아닌 남녀 혼자 오는게 되려 이상한거 아닌가요? ㅎ

• 12. 외국처럼
    '18.1.1 5:21 AM (45.27.xxx.44)

결혼하면 부부동반이 되야합니다. 그래야 건전한 사회에 일조하게 될 듯하네요.

• 13. 저는
    '18.1.1 6:01 AM (89.204.xxx.128)

지금 전업이고 정말 가고 싶지 않은데
    웬만한 편한 자리에 남편이 절 꼭 데려가요. ㅠ.ㅜ
    외국이고 언어때문이기도 한 특수한 상황도 있지만
    (제가 현지어를 남편보다는 더 잘하긴 합니다만ㅠ.ㅜ)
    저는 낮선 남편지인들과
    아무리 자주 만났대도 쉽게 얘기하는 성격도 못되고
    말을 많이 하는 편이 아니라 정말 가기 싫은데,
    어쩔수 없이 따라가네요.

• 14. 마누라가 이쁘니
    '18.1.1 7:16 AM (124.199.xxx.14)

남편이 데리고 다니나보네요

• 15. 부러우면
    '18.1.1 8:42 AM (223.38.xxx.131)

님도 하시구려.

• 16. 바운더리 마다
    '18.1.1 9:03 AM (223.62.xxx.141)

다른 이유들이 있겠죠^^

여피들의 인맥 차원인 경우도 있고요
    모여 술먹고 떠들자인 모임은 그러자고 나오겠죠
    뉸웃음 치는 분위기면 뭐 피차 맞는 모임인데요 뭟ㅎ

반대로 남편이 방패로 같이 가려고 애쓰는 경우도 있어요 혼성 동창회에 나왔다면 이 경우가 많죠

• 17. 제가
    '18.1.1 9:37 AM (125.177.xxx.163)

본 어떤여자는 주변의 모든 남자에게 주목받고싶어서 그렇게 나가더라구요
    네 남편 내남편 총각 가리지않고 꼭 자기를 배려하게 만드는거죠
    연약한척 아픈척 ㅎㅎ
    다신 어느자리든 자기가 여왕아니면 못참는대요
    이쁜가하면 것두 아니고
    나중에 남자들이 못참고 이제 남자들끼리만 모이자 해버리더라구요
    그러고도 몇번 끼어들더니
    남자들이그 남편한테 뭐라 하니 그 남자가 모임을 못ㄴ오더라느 ㅎㅎㅎ

• 18. ,,,
    '18.1.1 1:12 PM (121.167.xxx.212)

제가 아는 부부는 꼭 부부동반 해요.
    남자가 같이 다니는 걸 좋아하고 아내가 자랑스러운가 봐요.
    그 집은 부부 사이 좋다고 행복 하다고 생각 했어요.
    젊었을때는 타인이 있어도 둘이 꼭 붙어 앉거나 허리에 손 올리고 그래서
    보기가 그랬어요. 열살짜리 우리 아들이 보고서 부부 사이가 좋은가봐 할 정도였어요.
    몇년전에 부인과 단둘이 얘기할 기회가 있었는데 자기니까 살았지
    이혼하고 싶은것 억지로 살았다고 고백해서 놀랐어요.
    여자가 남자에게 맞춰준것 같아요.

• 19.
    '18.1.1 2:02 PM (61.83.xxx.48)

남편이 가면 어디든 따라다니는 여자들 있더군요

• 20. ..
    '18.1.1 2:24 PM (220.121.xxx.67)

제가 날씬하지도 않은데 남편이 같이가자 그래요
    안간다 그래도 같이가자해서 가기도 해요
    나 잘 살고 있다고 남들에게 드러내고 싶은건지
    남편 의중은 사실 잘 모르겠어요
    정말 백퍼 남편이 먼저 권하고 권해서 가는거에요

• 21. 진짜
    '18.1.1 4:22 PM (119.70.xxx.204)

그런여자가 있나요
    남편친구들 부부동반도아니고
    죄다 남자들인데 거기껴서 뭐해요
    대화가통해요 재미가있어요?
    그시간에 잠을자겠네

• 22. 그 남자 배제될 것 같은데..
    '18.1.1 5:15 PM (211.37.xxx.76)

같은 업계 사람도 아니고 뭐 할 말이 있겠어요. 방해만 되지.

서양이라고 모든 모임이 다 부부동반도 아니에요.

귀찮아서 인연 끊으려고 그러나..여자가 너무 달라붙어 지겹나..

방패 삼는 사람은 봤어요.

• 23. Oo
    '18.1.1 5:33 PM (58.233.xxx.6)

가까운 곳에 살아서 오며가며 종종 봐요
    남편지인들 틈에서 여자 혼자 껴서 술마시고 밥먹고 같이 영화가고 골프치고.
    남들이 보면 사교성 좋아 보이지요.
    다 같이 부부동반이거나 어쩌다 가끔이거나 하면 그러려니 하는데 80프로는 함께에요.