82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄...무대는.. 라이브하면서 너무 여유롭게 잘하네요.......

ㄷㄷㄷ 조회수 : 5,974
부드러우면서 절도있는 댄스 무브~~
진짜 멋있네요...ㅎㅎ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘 좋아~~
    '18.1.1 12:28 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

방탄은 찾아보게 만드네요,
    볼수록 제이홉 진가가 보이네요..황금막내처럼 제이홉도 댄스 랩 노래 정말 안정적이고 은근 대들보?네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.1 12:30 AM (180.229.xxx.143)

카메라맘에 안들어서 팬이 찍은 직캠 올라오면 봐야겠어요.마마때 마이크드랍 또 해줘서 얼마나 반갑던지요.흥해라 방탄~~

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.1 12:31 AM (39.115.xxx.179)

오늘 새롭게 꾸민 무대 완전 멋졌어요
    또다른 레전드 ㅠㅠ

• 4. Gggg
    '18.1.1 12:32 AM (119.64.xxx.164)

하트이벤트에 빵터졌다가
    마익드랍 간지에 박수가 절로 나왔네요

방탄소년단은 이제 레전드입니다!!

• 5. 3사중에
    '18.1.1 12:32 AM (218.239.xxx.19)

오늘 제일 잘했어요
    지민이 죽어라 춤추네요
    정말 짱!!!

• 6. 대박
    '18.1.1 12:33 AM (112.148.xxx.93)

제가 아이돌을 다 찾아보다니 ㅜㅜ
    이런 비유하면 돌 맞을라나요?
    방탄만 챙겨봐서인지 다른팀과 비교하면
    연아와 마오같아요. 1등과2등 격차가 어마무시하게 느껴져요
    방탄은 진짜 ! 그사세네요

• 7. ㄷㄷㄷ
    '18.1.1 12:33 AM (125.180.xxx.237)

여러분도 ~새해 복 많이 받으세요...^^

• 8. 근데
    '18.1.1 12:33 AM (112.148.xxx.93)

오늘도 라이븐데 옷은 언제 갈아입은건가요?

• 9. 그니깐요
    '18.1.1 12:34 AM (119.149.xxx.22)

제이홉이 은근히 황금이더라구요. 마이크 드럽 할때 지민이 젖은머리 섹쉬해요. ㅎㅎ 오늘 의상도 이쁘고 카메라도 마지막에 지민이 회전하는것도 잡아주고 너무 좋았어요..^^

• 10. 근데님
    '18.1.1 12:36 AM (180.229.xxx.143)

고민보다 고는 사전녹화예요

• 11. 근데님
    '18.1.1 12:37 AM (180.229.xxx.143)

사녹때도 라이브한거죠.

• 12. 최고
    '18.1.1 12:38 AM (175.197.xxx.98)

연아와 마오같아요. 1등과2등 격차가 어마무시하게 느껴져요 ----- 2

윗댓글에 심히 공감되네요.

오늘 마이크드랍 정말 여유만만 너무 멋있었어요.

• 13. 기다림
    '18.1.1 12:38 AM (122.36.xxx.66)

저도 요즘 방탄거 많이 찾아보게되요.
    오늘 마익드롭...보기 아까울정도로 좋아요.
    지금 엠넷에 홍콩마마 재방송하는데 방탄무대 기다리고 있어요.

• 14. ...
    '18.1.1 12:41 AM (1.231.xxx.48)

저도 방탄 계속 보다 보니까
    제이홉이 왜 하이라이트 부분 안무를 도맡아서 하는지 알겠더라구요.
    춤도 랩도 기복이 없이 잘하고 흐름을 이끌어가는 힘이 있어요.
    무대에서 정말 포인트가 되는 멤버네요.

뷔는 얼굴 잘 생긴 걸로도 유명하지만
    무대에 있을 때 정말 매력덩어리 그 자체구요.
    그 잘 생긴 얼굴을 막 쓰면서 장난스럽게 망가지는(?)게 넘 귀여웠어요.

• 15. 저두 ㅋㅋ
    '18.1.1 12:41 AM (119.149.xxx.22)

엠넷 보구 방탄 기다리고 있어요..새해를 방탄으로 시작하네요.. 모두들 새복 많이 받으세요 ^^

• 16. 플랜
    '18.1.1 12:43 AM (125.191.xxx.49)

방탄은 라이브 밴드라고 슈가가 그랬어요
    지민 정국 눈빛 대박
    레전드 무대예요

• 17. ...
    '18.1.1 12:45 AM (175.113.xxx.45)

아, 저도 티비 생방으로 방탄 보고 싶어요 ㅠㅠ 맨날 뒷북으로 안타깝...

• 18. ...
    '18.1.1 12:45 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

아니쥬때 지민으로 입덕?했는데 제이홉은튀진 않지만 정말 황금멤버예요
    제이홉이 없으면 재미없어질 부분이 많더라구요
    멤버들 모두 다 좋고 잘하고 이쁘지만 특히 제이홉 응원하고 싶어요~~

• 19.
    '18.1.1 12:49 AM (121.163.xxx.6)

이렇게 이쁜애들있어서 너무 행복해요
    방탄보려고 8시 반부터 tv 봤어요
    기다림은 긴데 만남은 짧고 강렬하네요~~~

• 20. ........
    '18.1.1 12:52 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 개인적으로 오늘 방탄하고, 워너원, 위너 3팀이 젤 좋았어요.
    여아이돌 할 때 남자팬들 음원 들으니까 우정의 무대 하는 줄...

• 21. ......
    '18.1.1 12:53 AM (222.101.xxx.27)

저는 개인적으로 오늘 방탄하고, 워너원, 위너 3팀이 젤 좋았어요.
    여아이돌 할 때 남자팬들 응원 들으니까 우정의 무대 하는 줄...

• 22. ..
    '18.1.1 12:59 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

오늘도 역시 레전드 갱신..방탄 회전문은 초 단위로 돌아가는 듯;;
    뷔가 최애이긴 하지만 퍼포 보다보면 7명 돌아가며 멋짐 폭발이라 눈이 어찌나 바쁜지ㅠ
    제이홉이 랩 춤은 물론이고 음색도 좋으면서 힘있고 안정적이라 든든히 받쳐주더라구요.
    슈가는 요즘 점점 더 미모가 빛을 발 하는 듯ㅋㅋ랩이 얼마나 찰진지 귀에 쏙쏙 들어온다는.
    정국이는 진짜ㄷㄷ 센터에서 춤 노래 눈빛 뭐던 다 중심 잡는.. 황금막내다워요.

• 23. bts
    '18.1.1 1:04 AM (110.10.xxx.157)

오늘도 역시 레전드 갱신..방탄 회전문은 초 단위로 돌아가는 듯;;
    뷔가 최애이긴 하지만 퍼포 보다보면 7명 돌아가며 멋짐 폭발이라 눈이 어찌나 바쁜지ㅠ
    제이홉이 랩 춤은 물론이고 음색도 좋으면서 힘있고 안정적이라 든든히 받쳐주더라구요.
    슈가는 요즘 점점 더 미모가 빛을 발 하는 듯ㅋㅋ랩이 얼마나 찰진지 귀에 쏙쏙 들어온다는.
    정국이는 진짜ㄷㄷ 센터에서 춤 노래 눈빛 뭐던 다 중심 잡는.. 황금막내다워요.
    지민이 오늘도 춤 너무 멋지고 목소리는 꿀 바른거 같은.
    근데 두 곡만 들으니 엄청 짧은거 같아서 아쉽네요.이제 한동안 티비무대에선 안보일거라ㅠ

• 24. 무난하게
    '18.1.1 1:05 AM (121.200.xxx.247)

82에 저같은 분들 많으시죠 아이돌 노관심 저게 무슨 노래라고~~~~~에서 지금은 방탄소년단 무대끝나면 저 혼자 박수치고 있답니다...
    진짜 퀸유나 보는거 같아요 퀸유나영상 돌려보던것이 방탄영상 돌려보기로 바뀌었어요

• 25. 1 . 2월에도 시상식
    '18.1.1 1:09 AM (180.67.xxx.177)

많더라구요 멜론뮤작상 가온뮤직상
    서울 무슨상 등등 방탄 계속 볼수 있겠죠
    ~~

• 26.
    '18.1.1 1:17 AM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=fZn6c_YYgQ8
    이거 한번 봐보세요
    요즘은 돌고 돌아 또 슈가에 빠져버렸네요 시크한게 너무 매력 적이예요

• 27. ㄷㄷㄷ
    '18.1.1 1:19 AM (125.180.xxx.237)

오늘 위너, 틴탑, BAP, 워너원도 무대 좋더라고요.^^

• 28. ........
    '18.1.1 1:19 AM (210.113.xxx.102)

저도 퀸연아 이후로 심심한 삶을 보내다가
    방탄덕분에 매일 매일이 즐겁네요..
    너무 고마운 존재들..

• 29. 다들 너무 멋진 ㅠ
    '18.1.1 1:26 AM (175.223.xxx.94)

전 딸이 뷔팬이라 뷔로 입덕해서 정국이 최애인데 다들 너무 좋아요.
    정국이가 센터에서 강한퍼포와 보컬을 잡아주고 지민 뷔 끼쟁이들이 풍성하게 꾸며주고 제이홉! 랩도 댄스도 어쩜 맛깔나게 해주는지 슈가 랩몬 도 멋지죠.
    이렇게 팀으로 좋아하게 되는게 첨인데 정말 응원하고 음악적으로도 기대합니다.

제가 예전 좋아했던 그룹이 하도 추하게 깨져서 아이돌 쳐다도 안봤는데 어차피 그룹으로 갈팀 불화가 생기지않게 팬들도 조심해줬으면 좋겠어요. 멤버 줄세우기 그게 분란의 씨앗이더라고요

• 30. ..
    '18.1.1 1:36 AM (220.81.xxx.173) - 삭제된댓글

윗님 그러면서 진은 쏙빼놓고.. 섭섭하네요 ㅋㅋ
    석진이도 좀 끼워주세요^^

• 31. ..
    '18.1.1 1:38 AM (220.81.xxx.173) - 삭제된댓글

티비못봐서 이야기에 끼지도 못하는데..
    여기선 인기별로없지만 제가 가는다른곳은 장난아닌데..
    진 얘기도 좀 해주세요 네? ^^

• 32. ..........
    '18.1.1 1:39 AM (222.101.xxx.27)

윗님, 그럼 제가 진이 얘기할게요. 진이 라이브가 제일 안정되어 있어 방탄이 라이브 강한 것에 중심축을 이루고 있어요. 끼가 없고 특색없다고 하지만 드러나지 않아 그렇지 아주 든든한 버팀목입니다.

• 33. ...
    '18.1.1 1:41 AM (175.223.xxx.93)

진은 쿠리스탈스노우에서 ㄴ넘 잘했어요^^
    그리고 귀공자얼굴만으로도 존재감충분하잖아요 ㅎㅎ
    저도 지민이로 영업당했지만 요즘 제이홉이 넘 멋져보여요.
    특히 마이크드랍에서요.정국이도 멋지공.
    제이홉이 노래 춤 랩 작곡까지 은근 만능이에요.
    지민이말로는 성격도 멤버중 젤 착하대요.

• 34. 너무
    '18.1.1 1:43 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

짧아서 지금도 아쉬운 마음이에요
    이제 dna하려나 했는데 끝!???
    간만에 카메라, 무대 좋았는데 몇 곡 더하지 에고 아쉬워라..
    2018년 방탄 화이팅!
    힘든 삶에 유일한 낙인 방탄이, 진짜 고마운 존재들222

• 35. ..
    '18.1.1 1:53 AM (220.81.xxx.173) - 삭제된댓글

늘 보고 그냥넘겼는데.. 오늘은 날이 그런지 글 쭉내려오는데 그많은 댓글중에..
    진 이야기하나 없어서 일부러 투정부렸네요..^^
    여러분~ 새해에는 방탄 진.. 석진이도 좀 예뻐해주세요..
    마음으로는 다 이뻐해주시는거 알지만 티좀 내주세요..ㅋㅋ

• 36.
    '18.1.1 1:55 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

제이홉 광주출신이다해서 프로필 찾아봤는데 세상에나 후배이지만 제아들과 초등
    중등 고등학교를 같은 학교나왔네요
    이런인연이라니 우리동네 살던 아이였나봐요

• 37. ..
    '18.1.1 2:01 AM (121.134.xxx.230) - 삭제된댓글

근데 최근에 방탄팬 되신 분들 중에 전직 승냥이 출신이 꽤 있더라구요 ㅎㅎ
    저도 소치이후 딱히 볼게 없어서 유투브 거의 끊었었는데 요새 다시 이것저것엄청 찾아보고 있네요

• 38. . .
    '18.1.1 2:19 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

175님 맞아요.멤버 줄세우기 넘 싫어요.
    특히 방탄이들은 다들 모여서 꽁냥꽁냥할때 케미가 뿜뿜
    제일 이뻐보여요.
    요즘 방탄멤버중 인기몰이하는둘두셋 과한 선물조공받은거 티내는거 보기싫더라구요. 다들 보석같은 아이들인데 이런걸로 위화감생길것같아 걱정스러워요.자제했음 좋겠어요.특히 돈 ㅈㄹ하는것같은 중국팬들요.

• 39. 누구죠?
    '18.1.1 3:54 AM (91.48.xxx.12)

82에 방탄 이몬지 고몬지 사촌언니인지 글 올리지 않았나요?

• 40. 프로예요
    '18.1.1 7:37 AM (124.199.xxx.14)

아이돌 좋아하지 않던 사람인데요
    방탄 보고 어린 것들이 저기까지 가기 위해 얼마나 피땀 흘렸나 이생각만 듭니다.
    건승하길~!

• 41. ...
    '18.1.1 7:56 AM (1.230.xxx.81) - 삭제된댓글

남편이 드디어 정국과 진 빼고 애들을 구분하기 시작했습니다.
    정국과 진은 둘다 잘 생기고 머리 색이 비슷해서 아직도 헷갈린다고해요.
    연말에 티비 보면서 계속 가르쳐줬거든요.
    고향이랑 별명, 특기 등등.
    방탄 멤버 구분 정도는 해야 어디가서 아저씨 소리 안 듣는다고 잔소리하며 50대 남편 교육시켰습니다.
    어제 고민보다GO 보더니, 많이 들었던 노랜데 이게 방탄 노래였냐고 하고, 마이크드랍 무대는 정말 멋지다고 박수 짝짝.
    저도 모든 멤버 돌아가며 이뻐하는데, 요즘 라이브 보다보니 호석이의 탄탄한 실력에 새삼 놀라게 되었어요.
    랩몬하고 호석이 친한거 아니었나요? 더 친해지기를~~ 멍멍!
    아우...귀여운것들.

• 42. ....
    '18.1.1 8:03 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 제일 좋아하는 멤버 있지만 다들 각자 가진 매력이 쩔어서 방탄 그 자체가 그냥 좋네요~~

슈가의 깡과 자존심 너무 남자답고
    재이홉은 춤은 물론 랩 보컬 너무 안정적이고
    Rm은 방탄의 심장과 브레인...
    방탄이 가야할 방향을 제시해주고
    진은 입담과 뻔뻔한 잘생김...자존감이 굉장히 높고
    정국은 방탄이 댄스와 라이브가 동시에 될수 있게
    할수 있게 해주는 가장 중심이 되는 황금 멤버고
    지민은 춤이 얄쌍하니 시선을 확 사로잡는 마력을 가지고 있고
    뷔는 무대에만 서면 각 무대 컨셉에 맞게 천의 얼굴을 보여주는 신기한 매력을 가지고 있네요~

하지만 방탄은 7명이 함께 뭉쳤을때 보여지는 시너지가 몇십배 더 커진다고 봐요..

최애 팬심 때문에 멤버들 사이가 멀어지지 않았으면
    하는 마음~~ ㅠ

• 43.
    '18.1.1 9:17 AM (220.81.xxx.160)

진이 팬이어요.
    목소리가 너무 아름답고 호소력있어요.
    진 솔로곡 듣다가 울었을정도...
    왕자님 얼굴은 거들뿐

• 44. 전 정국이 목소리팬인데
    '18.1.1 9:32 AM (39.7.xxx.105)

외모는 둔감한편인데 요즘보면 춤을 잘춰 그런가 얼굴도 잘생겨 보여요. 근데 알수록 얘가 사기캐는 사기캐인게 랩도 박력있게 잘해요.
    딱 제 이상형이랄까? 왜 이제야 알게 됐는지 참
    그래도 방탄은 7명일때 제일 멋있어요. 최애는 있지만 차애는 6명, 회전초밥단이라더구요.

저도 윗분말대로 조공경쟁 좀 막았으면
    인기경쟁 수천만원짜리 시계선물경쟁 그런거 소속사에서 막았으면 좋겠어요 나중에 앨범사거나 기부하거나 차라리 홍보에 쓰시길

• 45. 옹알이
    '18.1.1 9:40 AM (39.7.xxx.105)

ㄹㅂㄴㄷㄴㄸ스스ㅡ흐

• 46. ....
    '18.1.1 3:17 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

중국팬들이 나서기 된 이유가
    타 그룹 팬들이(유명한 그룹)
    방탄팬은 가난해서 조공도 못한다고 약올렸나봐요.
    그래서 열받아서 타임스퀘어에 광고하기 시작했다는 글 읽었어요...ㅎㅎ

• 47. 흠흠
    '18.1.1 3:40 PM (1.218.xxx.121)

방탄 이즈 뭔들~~
    새해부터 하트 만땅 받아서 기뻐요~
    팬들 생각해줘서 고맙고 같이 기분 좋아지고!
    방탄은 좋겠다~~ 보석같은 팬들이 정말 많더군요