82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹용의 효능

ㅜㅠ 조회수 : 3,625
눈밑 꺼짐도 있고 다크써클도 심합니다.
40대 초반이고요.
지인이 듣기에 녹용을 차처럼 마시면 다크써클이 완화된다고 들었다며 먹어보라는데...
평상시 고민이라 해 보고 싶은데 지인도 직접 실천 해 본것도 아니라 카더라통신으로 들은 얘기라 신빙성이 있는건지 모르겠네요.
잘못 먹음 안 먹느니만 못 할텐데...
혹시 일리있는 말 일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.1 12:15 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한약지을 때 녹용만 쓰는 건 아주 특수한 경우입니다
    한약도 약인지라 임의처방 복용 모두 위험할 수 있어요

• 2. 녹용은
    '18.1.1 12:17 AM (42.147.xxx.246)

사슴을 기르는 곳으로 직접 가서 사오는데
    보통은 몇명이 팀을 짜서 갑니다.
    그러면 거기서 직접 자른 뿔을 가지고 한약방으로 가서 한약재에 넣어서
    한약으로 만드는 거라서
    녹용 한 종류만으로 어떤 효과가 있는 줄은 모르겠네요.

• 3.
    '18.1.1 12:18 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

눈밑 지방 제거하는쪽이 훨씬 빠르고, 비용도 적고, 효과도 확실할듯 한데요.^^;;

• 4. ...
    '18.1.1 12:18 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

국산 녹용은 약효가 없어서 한의원에서는 취급 안 해요
    그리고 가공하지 않은 녹용도 안 쓰는 걸로 알고 있어요

• 5. ...
    '18.1.1 12:20 AM (223.62.xxx.169)

그냥 성형외과 가세요

• 6. 체질이 어떠세요?
    '18.1.1 12:30 AM (110.47.xxx.25)

평소 몸이 따뜻하고 마른 체질에는 녹용이 안 맞습니다.
    녹용은 태음인이 먹어야 효과를 제대로 본다더군요.
    각종 자료를 찾아보니 저는 태음인으로 분류되길래 홈쇼핑에서 깜짝세일하던 국산 생녹용 한 냥을 저렴하게 사서는 생녹용만 고아먹고 확실히 효과는 봤습니다.
    평소 무겁게 처지던 몸에 일주일 정도는 활력이 생기던데요.

• 7. ...
    '18.1.1 12:31 AM (1.231.xxx.48)

다크쓰클은 눈과 코주위 혈액순환과 관계가 있는데,
    혹시 비염이 심하신가요?
    잠을 몸이 개운할 정도로 푹 자지 못하는 것과도 관계가 많구요.

다크써클에 연어, 아보카도가 좋다고 하는 이유가
    연어랑 아보카도에 오메가3가 풍부하기 때문이거든요.

오메가3 제품이 많은데 그 중 epa dha 함량 높은 걸로 사서 드시고
    매일 꾸준히 운동을 해서 전체적인 혈행을 개선하는 것도 도움이 됩니다.

• 8.
    '18.1.1 2:04 AM (135.23.xxx.107)

그냥 태여난데로 자연스럽게 살다 가는게 좋아요.