82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화덕으로 굽는 생선가게 이름

may 조회수 : 3,195
화덕으로 굽는 생선가게 뭔가 기발하고 신박한 이름이 있을까요?
82능력자님들 반짝반짝 아이디어 부탁드려요.
지나가시다 한마디씩 부탁드려요^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌네
    '17.12.31 10:28 PM (211.255.xxx.197)

지역이 어디신지... 서울 오피스가라면....

• 2. 우와
    '17.12.31 10:28 PM (115.140.xxx.246)

화덕으로 굽는 생선가게 준비 하시는 건가요? 생각만해도 맛있을거 같아요.
    대박 나시길 바라고요, 반찬 재활용만 안하신다면 꼭 가보고 싶네요.
    생선 너무 좋아하는데, 집에서 굽기 번거로움.

화덕으로 굽는 생선구이.

• 3. ...
    '17.12.31 10:30 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

1.화덕
    2.화덕구이

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.31 10:32 PM (121.165.xxx.77)

화덕에서 온몸을 불태운 생선

• 5.
    '17.12.31 10:34 PM (211.201.xxx.173)

이건 19금스러울까요? "뜨거우면 돌아 누울께요" ^^;;

• 6. may30
    '17.12.31 10:36 PM (110.15.xxx.101)

서울은 아니고요. 서울근교 지방쪽이에요.반찬재활용 안하고 정말 깔끔하게 할 예정이에요. 가게이름을 귀에 쏙 박히고 재밌게 짓고 싶어서요. 82조선시대 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 82능력자님들의 유머실력에 무릎을 치고 감탄하던 사람이라 자유게시판에 부탁해봅니다.
    위에댓글 주신님들 감사합니다. 내년에 복 받으실거에요.

• 7. ... .
    '17.12.31 10:54 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

음님... 개그 작가세요?
    커피 품어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 그냥
    '17.12.31 10:58 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

김(자기 성)선장 화덕 생선구이

• 9. .....
    '17.12.31 11:01 PM (211.178.xxx.50)

화덕이들어가야하니 무난한 이름으로 하세요.

• 10. 프렌치라벤더
    '17.12.31 11:14 PM (123.109.xxx.211) - 삭제된댓글

엄마 화덕 생선구이
    전 동네 이름 붙이는 것에 정감이 가요. 그래서 고햔 이름 붙이고 예를들면 성북동 화덕 생선구이
    아니면 저 윗님처럼 김(이) 선생 화덕 생선구이
    잘되면 저 프렌차이즈 성북동에 내주세요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.12.31 11:20 PM (222.112.xxx.96)

화다닥~~~

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.31 11:23 PM (116.121.xxx.18)

화덕 생선구이
    좋네요.
    혹시 개업하게 되면 한 번 글 올려주세요.
    생선구이 좋아합니다. ^^

• 13. 건강
    '17.12.31 11:25 PM (14.34.xxx.200)

화덕에 생선 구웠죠!!

• 14. 화덕 보다
    '17.12.31 11:51 PM (42.147.xxx.246)

화로는 어떨까요?

아현동 안방마님 화로 생선구이.

풍로도 괜찮고요.

• 15. 우리동네
    '17.12.31 11:52 PM (115.139.xxx.136)

화덕위에 고등어 있어요.
    갈치.삼치 이면수 고등어 불고기등 화덕에 구워 앗나고 깔끔한반찬으로 문전성시네요.

• 16. ...
    '18.1.1 12:41 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

재미있는 이름 은근히 별로인 것 같아요. 신뢰감도 못 주고요.

• 17.
    '18.1.1 1:15 AM (182.225.xxx.89)

생선 화덕에 들어가다~~
    기름 좔좔 화덕 생선구이~~

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.1 1:20 AM (218.51.xxx.164)

저도 엄마 화덕 좋네요.
    엄마손반찬 엄마손파이 이런 이름 정감있어요

• 19. 악어의꿈
    '18.1.1 1:28 AM (218.158.xxx.200)

울동네 화덕생선구이집 있는데 장사 잘됩니다.
    성호는 어반장...입니다. 그집 생각나네요. 맛나고 깔끔해요.

• 20. 흰간판에
    '18.1.1 1:39 AM (210.221.xxx.239)

화덕 어 구이
    가운데 "어"자에 심플한 생선 그림을 세로로 넣으면
    어떤 종류의 화덕구인지 더 쉽게 알 수 있게 되겠죠.
    글로는 설명이 잘 안되네요.^^

• 21. ..
    '18.1.1 2:48 AM (14.37.xxx.7)

요런거는 센스있어보이는 재치네이밍보다
    정직한 느낌의 있는 그대로의 이름이 좋을것 같아요.
    화덕에 구운 생선 같은..
    앞에 지명이나 이름붙이는 정도로 차별화 주면 될것 같구요.
    말만 들어도 잘될것 같은 식당이네요 ^^

• 22. ...
    '18.1.1 3:30 AM (14.53.xxx.62)

화덕 생선구이 전문점 "물고기가 화닥화닥"

• 23. ...
    '18.1.1 3:42 AM (2.27.xxx.40)

위에 재미있는 상호들 덕분에 한참 웃긴 했지만, 개인적으로 유머러스한 상호보다는 믿음이 갈만한 정갈한 느낌의 상호가 좋을 것 같아요.

• 24. 집밥느낌으로
    '18.1.1 3:45 AM (91.48.xxx.12)

엄마가 구워주는 생선 화덕 구이 = 엄생화

• 25. 네에
    '18.1.1 5:51 AM (1.237.xxx.50)

어머니와 고등어

• 26.
    '18.1.1 6:40 AM (58.79.xxx.144)

어촌 화로구이

깔끔하게 한방!!!

• 27. 저도
    '18.1.1 7:57 AM (175.119.xxx.91)

너무 가벼운 이름보다 좀 묵직하고 보수적인 이름이 좋을것 같아요. 화로 생선구이라는 품목에도 그게 잘 어울리는 것 같아요.

• 28. 노란야옹이
    '18.1.1 10:06 AM (110.70.xxx.35)

화덕에 어장관리?