82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최창민 기억하세요?

보고싶다 조회수 : 7,634

당시 아이돌로 그시절 제일 얼굴이 잘생긴 남자로 꼽혔던 가수예요

무슨 이유인지 안좋은 일이 있었고 퇴출된거 같은 분위기?

암튼 탑으로 올라가던 도준 좌절됐고

그당시 안좋은 일로 인한 빚을 갚으며 막노동도 하고 있는 중이란 기사를 본 기억도 있구요

그렇게 고생하는데도 얼굴은 보존됐었는데

외모가 생명인 연예인이 그렇게 관리가 안되는 환경에서 화면에 한번도 안나오니 얼마나 정신이 힘들까요

어떻게 지내는지 궁금하네요

-----------------

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.12.31 10:01 PM (1.233.xxx.167)

잘못 아시고 있는 듯. 최강창민은 동방신기 멤버고 제대 후 잘 하고 있는데요. 퇴출된 적도 없고.

• 2. 플럼스카페
    '17.12.31 10:02 PM (118.43.xxx.39)

제목도 헐이고 내용도 헐...
    창민이를 아냐고 하시다니 ㅠㅠ
    정말 막노동 해요? SM이 그렇게 의리없이 내보내진 않을 가 같은데요. 퇴출될 만큼 막사는 아이돌 아니라고 생각해요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.31 10:02 PM (175.223.xxx.24)

얼마전에 제대하고 한끼줍쇼 나왔는데 무슨소리

• 4. ..
    '17.12.31 10:02 PM (116.87.xxx.69)

무슨말씀이신지 지금도 최강창민 일본에서 콘서트 하고 있어요.
    동방신기 멤버로 엄청 인기 많아요

• 5. 쿠킹쿠킹
    '17.12.31 10:03 PM (61.253.xxx.58)

최창민 얘기신거 같아요

• 6.
    '17.12.31 10:03 PM (114.201.xxx.100)

뭔소리예요 제대하고 유노윤호랑 한끼줍쇼에도 나왔는데요

• 7. ...
    '17.12.31 10:03 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

아닐걸요...
    집도 강남이고 집안도 나쁘지않고
    그간 번건 뭐하구요?
    솔로로 나오기엔 목소리가 너무 고음이고
    연기는 좀 어설펐죠...
    동방신기 깬게 저들에겐 최고 실수같아요~

• 8. ee
    '17.12.31 10:03 PM (118.34.xxx.68)

혹시 최창민 아닌가요? 가수였던?
    였튼 최강창민은 여전히 사건사고없이 동방신기 멤버로 잘 지내요~^^

• 9. ..
    '17.12.31 10:04 PM (39.7.xxx.237)

원글님이 말씀하시는건 최창민 같은데요. 외모가 지금의 지창욱과 비슷한.

반면 최강창민은 동방신기 멤버로 지금도 돈 엄청 버는 가수예요. 동방신기 일본투어 한번돌면 매출이 수백억인데 동방신기 멤버는 둘뿐이니...

• 10. dd
    '17.12.31 10:04 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

무슨 인도코끼리 방귀 뀌는 소리를 하시는지?

• 11. 오래전
    '17.12.31 10:04 PM (112.145.xxx.69)

최창민 일껄요

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.31 10:04 PM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

은평구 녹번동?인가 살던 섹시라이언 최창민 얘기하시는듯..

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.31 10:05 PM (175.223.xxx.24)

최창민이 무슨 그 시절 제일 잘생긴 가수였답니까
    약간 얼짱 분위기이긴 했어도.
    시트콤 찍고 가수 조금 하다 들어갔는디

• 14. ...
    '17.12.31 10:05 PM (223.39.xxx.164)

동방신기 멤버 말고 최창민 말하시는 것 같은데요 ㅎㅎㅎ
    그러한 사정이 있었는 줄은 몰랐지만
    기억해요. 뭐하시나 궁금하네요.

• 15. 플럼스카페
    '17.12.31 10:06 PM (118.43.xxx.39)

깜짝놀랐어요.최강창민 말하는 줄 알고요.
    한때 애정했던 아이돌이라 ㅠㅠ

• 16. .....
    '17.12.31 10:07 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

최창민 잘생겼었죠
    하얘가지고 이목구비 뚜렷하고

• 17. ㅋㅋ
    '17.12.31 10:09 PM (118.127.xxx.136)

진짜 할머니들 같이 ...최창민이라는데 최강창민 이야기하며 혼자 흥분 ㅡㅡ

• 18. rudrleh
    '17.12.31 10:10 PM (117.111.xxx.85)

기억나요 패션잡지로 데뷔해서 중고등학생 사이에 인기 정말 많았어요 그 인기에 힘입어 방송으로 진출했는데 소속사를 잘 못 만났는지 잘 안됐던듯
    그러고보면 사람에게는 운도 참 중요한 듯 싶어요
    좋은 회사에서 차근차근 관리해줬다면 달랐을까요

• 19. ....
    '17.12.31 10:10 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

최창민인데 최강창민 예기하는 사람은 뭐야

• 20. 헐..
    '17.12.31 10:11 PM (112.150.xxx.197)

동방신기의 창민이는 심창민 이예요.

• 21. 참나
    '17.12.31 10:13 PM (175.223.xxx.24)

원글이 먼저 최강창민이라 썼다가
    댓글로 지적해주시니까 고친거예요

원글 자기가 잘못 썼단 말 쏙 빼고 글 수정해서
    댓글 쓴 사람들만 이상하게 됫네요

• 22. .....
    '17.12.31 10:13 PM (110.70.xxx.197)

원글님이 아까 최강창민으로 글을 올렸어요. 그래서 윗댓글들이 그런 듯 합니다.

• 23.
    '17.12.31 10:17 PM (124.199.xxx.14)

바로 최창민으로 수정한거예요~

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.12.31 10:19 PM (119.197.xxx.22)

아이고 참~

• 25. ..
    '17.12.31 10:24 PM (220.120.xxx.177)

원글님 제목 수정하시고 바로 관련 내용 적어주셨더라면 좋았을 것 같네요. 괜히 댓글 단 분들이 오해받잖아요.

• 26. ㅋㅋ
    '17.12.31 10:26 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

아이고 진짜
    이 많은 댓글이 최강창민 언급할 땐 이유가 있지
    혼자 잘났지 아주
    젊은데 어찌 그래

• 27. ..
    '17.12.31 10:27 PM (1.238.xxx.165)

개콘에도 나오고 한번씩은 예능에 가끔 보여요. 그러곤 끝이더군요. 드라마 나올 연기는 안 되었던 걸로 기억해요. 황금마차 드라마에서 누구 동생으로 나오고는 못 봤네요

• 28. 몇년전
    '17.12.31 11:32 PM (121.130.xxx.156)

음반 다시 낸다고 하더니
    잘 안됐나봐요.

• 29. 검색해보니
    '18.1.1 12:30 AM (124.199.xxx.14)

쇼핑몰 하고 그렇게 지내나봐요
    연예계 아직 미련은 있는거 같은데 말이죠

• 30. 최창민 김수근
    '18.1.1 12:59 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

강승현 그때 한창 잡지 나오고 그랬죠 근데 셋다.... 잘 안풀렸네요 전 김수근 좋아했었음

• 31. 최창민 김수근
    '18.1.1 1:00 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

근데 김수근 외모만 좋았고.. 말하니까.... 너무 끼가 없고 어리버리하더군요...ㅠㅜ 최창민은 송혜교랑 시트콤 나오지 않았나요 근데 최창민 얼굴 너무 커요.. 송창환도 있었어요