82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 들어간 곳마다 깽판치고 나오네요

근데 조회수 : 4,397
민주당에서도 그렇고 이번엔 지가 만든 당에서도 깽판치고..
왜 저러고 다녀요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.31 10:00 PM (223.62.xxx.21)

시키는대로 하는거죠
    아바타잖아요

• 2. 그건 아닌 듯
    '17.12.31 10:01 PM (122.44.xxx.243)

정치판이 워낙 구정물이라 살아남기 쉽지 않을 것 같네요
    괜히 더러운 정치계에 발을 들여논 탓이라고 생각해요.
    보통 멘탈로 살아남기 힘든 곳이 정치판입니다.

• 3. 흠..정치판이
    '17.12.31 10:04 PM (114.204.xxx.21)

힘들긴하죠..근데 가는곳마다 저리 난리니..당 갈라놓기 놀이하는것 같아요~~

• 4.
    '17.12.31 10:06 PM (188.60.xxx.253)

자기가 하고자 하는 뜻이 뚜렸하지 않고,
    경험이 없고,
    남을 배려하는 삶을 살아 본적이 없고,
    정치를 해볼 만한 인생의 도전으로 밖에 생각 하지 않기 때문이죠

• 5. 그건 아닌 듯이 더 아닌 듯
    '17.12.31 10:06 PM (115.140.xxx.246)

정치판에도 구정물 있고 깨끗한 물 있어요. 그 판이 전체가 구정물이 아닙니다.
    근데 자꾸 구정물 모인 곳으로만 이동하네요. 대통령병 때문인 듯.

• 6. 샬랄라
    '17.12.31 10:07 PM (117.111.xxx.64)

본모습임

• 7. 정치판이
    '17.12.31 10:08 PM (121.128.xxx.149)

구정물인데 살아 남은 사람들은 뭔가요?
    정치판 더러운게 문제가 아니라
    찰스가 문제인거죠.
    정치란 무엇이냐 소통이죠.
    그런데 도대체 소통은 눈 씻고 찾아 볼수도 없고
    내로남불 구태만 여태 하고 있으니....

• 8. ...
    '17.12.31 10:09 PM (58.230.xxx.110)

주군이 시키면 해야죠~

• 9. 믿는 데가 있어서 그래요
    '17.12.31 10:10 PM (110.47.xxx.25)

기존에 쌓아온 정치적인 기반이 있는 것도 아닌 인물이 갑자기 등장해서는 저렇게 깽판을 치는데도 여전히 정치권의 중심에 있는 것은 촰만의 힘으로는 절대로 불가능하다고 봅니다.
    촰은 정치판에서 이만큼이나 버틸 수 있는 인물이 못되거든요.

• 10. 안촰
    '17.12.31 10:11 PM (14.39.xxx.191)

당 쪼개기의 달인으로 인정!

• 11. 도장 꾸욱
    '17.12.31 10:12 PM (175.223.xxx.176)

115님은 언제나 진중하신 분인데
    화가 나면
    상대방이 잘못 한 거임!

• 12. ..
    '17.12.31 10:15 PM (218.54.xxx.18)

안철슨 진짜 정체가 궁금해요

• 13. ...
    '17.12.31 10:18 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

원칙과 상식이 없고요~
    공감능력 없고요~
    자기자신을 모르고요~
    그래서 저러는 거예요
    뒤에서 조종하기 딱좋은 인간이죠~
    아바타 소리가 왜 나오겠어요~
    오죽하면 대선때 타 후버보다 빅데이터상 진실성이 낮게 나오겠어요.

• 14. 쥐새끼가 참 인물은 인물인 것이
    '17.12.31 10:19 PM (110.47.xxx.25)

정권교체 십년주기를 가장 먼저 읽어냈다는 겁니다.
    민주당 정권 십년 후 자신이 정권을 잡았지만 한나라당의 영구집권을 꿈꾸지 않았어요.
    우리나라 국민들이 더이상은 일당독재를 허용하지 않을 것이라고 판단한 거죠.
    박근혜 이후를 일찌감치 준비했어요.
    어리석고 비열한 인간의 본성을 누구보다 잘 파악한 정말 무서운 인간입니다.

• 15.
    '17.12.31 10:25 PM (223.39.xxx.174)

지금까지 정치인들중에 젤 더러운듯요
    구정물수준이아니에요

• 16. 쥐와 닮은 구석이 많죠?
    '17.12.31 10:27 PM (175.208.xxx.197)

사업가=거짓말을 밥먹듯 한 일종의 사기술이 닮았음
    손해 보는 짓 않함.= 당에 1억 냈다고, 그러나 사채이자까지 받아감.
    사람을 이용하는 기술=이유미 외, 이용하고 발각되면 가차없이 쳐냄.

이 모든것 명박이와 닮았다는 공통점이죠.

• 17.
    '17.12.31 10:29 PM (59.30.xxx.248)

그럼 촰은 원래 깨끗한데 구정물인 정치판 때문인가요?
    그 무슨 말도 안되는...
    원래 구정물인거예요.

• 18.
    '17.12.31 10:33 PM (49.167.xxx.131)

곧 바당가서도 유승민에게 밀리면 깽판치고 나올꺼예요. 자기만 떠받들어주길 바래 그런듯

• 19. 어쩔라고
    '17.12.31 10:36 PM (222.233.xxx.7)

원칙과 상식이 없고요~
    공감능력 없고요~
    자기자신을 모르고요~
    그래서 저러는 거예요
    뒤에서 조종하기 딱좋은 인간이죠~
    아바타 소리가 왜 나오겠어요~
    오죽하면 대선때 타 후버보다 빅데이터상 진실성이 낮게 나오겠어요.

• 20. 계속
    '17.12.31 10:37 PM (125.177.xxx.55)

저렇게 깽판치고 당깨고 돌아다니며 지지율도 땅을 파다가 결국 어떤 모습으로 소멸할지 너무 흥미진진해요

• 21. 쓸개코
    '17.12.31 10:43 PM (218.148.xxx.109)

지지자들이 문재인 대통령 후보시절부터 대통령병에 거짓말만 일삼는다고 했고
    안철수 대표는 올곧고 선하고 세계적인 석학이고 완벽에 가깝게 표현했는데
    지금 모습들은 '구정물'이라는 정치판에서 돋보이게 깨끗한 모습인지.. 전혀 모르겠어요.
    새정치 한다며 당 박차고 나갔는데 조금도 신선한 모습은 안보여요.

• 22. ,,,,,
    '17.12.31 11:22 PM (175.223.xxx.10)

구태정치의 달인 암촬스~친안패권~
    암촬스씨 소가 웃어요..유승민이 바보인줄 아나ㅋㅋ

• 23. 더러운 정치판에 발을 들여놓은 게
    '17.12.31 11:27 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아니라 더러운 넘이 정치판에 발을 담가서 정치판을 더럽게 오염시킨 거예요.
    무릎팍 도사 이후 쟤의 하나부터 열까지 거짓말 아닌게 어딨고 조작되지 않은게 어딨어요? 저건 쥐색기가 조작해 만들어 놓은 허상이예요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.31 11:34 PM (172.56.xxx.95) - 삭제된댓글

안철수는 쥐박이가 시키는대로 한다에 동감입니다.
    쥐박이 대통령시절, 아님 그 전부터 안랩에서 뭔가 함께 쥐박이랑 대형 부정사건에 컴퓨터 프로그램 조작으로 연루 되어 끊을래야 끊을 수 없는 관계가 된 것 같아요. 그렇지 아노고 어찌 인간이 저럴까 설명이 안돼요.

평생 시궁창에서 쥐박이 아바타 노릇 할 거예요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.31 11:35 PM (172.56.xxx.95)

안철수는 쥐박이가 시키는대로 한다에 동감입니다.
    쥐박이 대통령시절, 아님 그 전부터 안랩에서 뭔가 함께 쥐박이랑 대형 부정사건에 컴퓨터 프로그램 조작으로 연루 되어 끊을래야 끊을 수 없는 관계가 된 것 같아요. 그렇지 않고 어찌 인간이 저럴까 설명이 안돼요.

평생 시궁창에서 쥐박이 아바타 노릇 할 거예요.

• 26. 정말 궁금합니다
    '17.12.31 11:52 PM (122.44.xxx.243) - 삭제된댓글

진심으로 안철수가 쥐박이아바타라고 믿으시나요?
    안철수가 정치할 인물이 아니라는 것은 알겠지만
    나라를 팔아먹은 쥐박이와 무슨 연관성이 있는건지 모르겠네요
    알려주시면 수긍하겠지만
    안철수와 쥐박이와 연관성을 설명 부탁합니다
    전에 망치부인이 한말은
    쥐박이가 안철수를 무슨조직에 꽂아주었다?
    쥐박이가 안철수를 방송에 나오도록 압력을 넣어주었다?
    쥐박이가 안철수를 교과서에 나오도록 했다?????
    라고 하던데 미친여자가 아니고서야 그걸 말이라고 하고 다시는 망치부인것을 듣지않았는데
    제발 안철수와 쥐박이의 연관성을 글로 올려주시면 수긍토록 해보겠습니다.

• 27.
    '18.1.1 12:19 AM (121.147.xxx.170)

두고보세요 아마 합당해서도 또깽판 칠겁니다

• 28. 그랬니
    '18.1.1 12:21 AM (223.62.xxx.59)

조직과 당깨기 전문
    깽판치기 전문 유시민에게 배웠나?
    정치 관두고 유시민에게 이미지 세탁 하는 법이나 배우시구랴.

• 29. 어느 물을 가도
    '18.1.1 12:40 AM (175.223.xxx.152)

자기 발이 구정물에 담궈져 있다면 제 발이 더러운 거죠.

• 30. .........
    '18.1.1 1:18 AM (175.213.xxx.30)

정치판이 워낙 구정물이라 살아남기 쉽지 않을 것 같네요
    괜히 더러운 정치계에 발을 들여논 탓이라고 생각해요.
    보통 멘탈로 살아남기 힘든 곳이 정치판입니다.

현재로선 바른당과 협력을 모색하는게 수순이죠.
    호남에서 배신 때리는데,
    더 볼게 뭐 있나요?
    안철수 선택지가 많지 않으니 어쩔 수 없는거지.

민주당에서 못살게 들들 볶아서,
    그렇게 나올 수 밖에 없게 만들어 놓고 어디서 헛소리는 ..

• 31. .........
    '18.1.1 1:22 AM (175.213.xxx.30)

그리고 쥐박이 아바타는 문통 아닌가요?
    당시 그 밑에서 일하던 사람 한둘 데려다 일시키는게 아니던데..

당신들 주군인 문통이,
    분명히 대선 토론시에 말했는데.
    우상이 하는 말은 들어야지 않겠어요?
    안철수가, 내가 이명박 아바타 맞냐 아니냐 물으니..
    문통이 분명 아니라고 했어요, 안했어요?
    문빠 당신들 우상인 문통이 아니라는데 뭔 말이 많아.

• 32. ㅡㄷ
    '18.1.1 1:56 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

노예 한마리 들어와서 말이 많네 억지소리는 정신병이다 약쳐먹고 입닥치시지? 안치광이는 지지하는 것들도 안치광이예요 ㅉㅉ

• 33. ..
    '18.1.1 1:58 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

저 위에 님, 왜 재섭는 안철수를 유시민에 비유한답니까?

• 34. ..
    '18.1.1 3:03 AM (180.224.xxx.155)

정치판이 더럽워서 저리됐다니..ㅎㅎ 안신병자가 젤 더러워요

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.1 7:33 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

.........
    '18.1.1 1:22 AM (175.213.xxx.30)
    당시 그 밑에서 일하던 사람 한둘 데려다 일시키는게 아니던데..

님아. 문통은 우리 주군이 아니라 우리가 뽑은 대통령입니다.
    님아 촬이 당신 주군이라 세상 돌아가는 모양을 그렇게 밖에 볼 수 없음은 이해합니다.
    우리는 문통께서 촬처럼 하면 당장 반대하고 돌아섭니다.
    님아. 당신은 안그러겠죠? 왜 ? 지지가 아니라 맹신하고 있으니까요.
    그러니 문통이 아니라고 하니 우리가 아니라고 해야 한다고 주장하죠
    새해에는 맹신보다는 촬은 있는 그대로 보려고 하세요
    님에게 가장 좋은 선물이 될 것입ㄴ다.
    뭘 목사가 팬티를 벗어야 한다고 해도 여전히 목사님 목사님 하는 신도가 있는 것처럼
    맹신에서 한발자국도 벗어날 수 없는 사람도 있겠지만요
    촬 정도의 더러움은 일반인이 겪기도 힘든 수준이에요
    맹신 아니면 좀 힘들겠죠~

• 36. ㅎㅎㅎ
    '18.1.1 7:36 AM (59.27.xxx.47)

.........

님아. 문통은 우리 주군이 아니라 우리가 뽑은 대통령입니다.
    님아 촬이 당신 주군이라 세상 돌아가는 모양을 그렇게 밖에 볼 수 없음은 이해합니다.
    우리는 문통께서 촬처럼 하면 당장 반대하고 돌아섭니다.
    사실 안철수같은 수준은 정말 감당하기 힘들어요.
    남이러니 하니까 구경하는 수준에서 욕을 하죠
    님아. 당신은 안그러겠죠? 왜 ? 지지가 아니라 맹신하고 있으니까요.
    그러니 문통이 아니라고 하니 우리가 아니라고 해야 한다고 주장하죠
    새해에는 맹신보다는 촬을 있는 그대로 보려고 하세요
    님에게 가장 좋은 선물이 될 것입ㄴ다.
    목사가 팬티를 벗어야 한다고 해도 여전히 목사님 목사님 하는 신도가 있는 것처럼
    맹신에서 한발자국도 벗어날 수 없는 사람도 있겠지만요
    촬 정도의 더러움은 일반인이 겪기도 힘든 수준이에요
    맹신 아니면 좀 힘들겠죠~

• 37. 그냥 너무 웃겨서
    '18.1.1 8:00 AM (151.231.xxx.194)

빨리 바른당이랑 통합하고 그 이후를 보고 싶을 뿐입니다.

정치구단이라고 자칭하는 박지원을 저렇게 가지고 놀았는데
    유승민한테는 어떻게 할까? 궁금합니다.

완전 또라이인데 허경영과 달리 실천력도 있어요. ㅎㅎ

제 새해 소망 중에 하나가 기레기들이 그렇게 떠받들어주는 이유는 뭔지 확 까발려졌으면 하고 바랍니다.
    아이큐가 50만 되도 저게 똥인지 된장인지 구별하잖아요?
    명문대 출신들인 기레기들이 끝까지 똥인지 된장인지 구별 못하는 척 하는 이유 도대체 뭘까요?

• 38. ....
    '18.1.1 8:10 AM (182.209.xxx.167)

안빠들은 주군하고 똑같이 거짓말이 붙었네요
    언제 문통이 아바타 아니라고 분명히말했어요?
    정치판 오래 두고 봐왔지만 역사에 남을것같아요
    협잡의 정치인으로

• 39. 썰전에서 한말은 이래요.
    '18.1.1 12:08 PM (23.240.xxx.214)

안철수 대표는 "다당제의 중요성은 국민들이 다 실감할 것"이라며 "생산적인 국회를 위해 필수적이다. 국민의당과 바른정당이 통합해서 다당제의 큰 축이 되어야 한다"고 강조했다. 그는 통합을 반대하는 세력에 대해 "통합이 안되면 아마 국민의당은 호남만 몇 명 당선 될 것"이라고 꼬집으며 "이번 기회에 다른 지역에도 당선되는 정당이 되면 다음 총선 때 더 믿고 찍어줄 것"이라고 내다봤다.

이어 안철수 대표는 "이대로 39명이 똘똘 뭉쳐서 지방선거만 잘 치르면 미래가 있다는 말들도 한다"면서 "그런데 이대로 가면 39명이 생존 못한다고 말하고 싶다"고 밝혔다. 안 대표는 "우리가 바른정당과 통합을 포기한다면 바른정당 많은 의원들이 자유한국당으로 돌아 갈 것"이라며 "그러면 자유한국당이 1당이 된다. 그렇다면 민주당에서는 본인들이 1당이 되기 위해 우리 당 의원을 빼가게 될거다. 이대로 가면 우리는 더 쪼그라들고 참패를 할 거라고 본다"고 향후 상황을 분석했다.
    ...

이 분 처지에선 이해갑니다