82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운지역의 장점은 뭐가 있을까요? ^^

강원도 조회수 : 2,197

남편따라 추운지역으로 이사와 살고 있어요.

그냥 보통 영하 20도고 체감온도는 더 아래에요. ㅜ

요즘같은 겨울은 동굴에 사는 동물같아요 ㅎㅎㅎ

다행히 오늘은 하나도 안추워서 창문 활짝 열고 환기도 시키고요 ^^

인근의 도시로 시장보러 가면 하나도 안추워요. ^^ 그런데 다들 춥다고 난리네요.

그래서 생각해봤어요.

추운지역에 사는 사람의 장점은 추위를 안타는것일까? 이런 생각요.

감기도 안걸리네요

깊은 겨울엔 생각도 같이 깊어질까요?

대신 여름엔 덜 더워요. 동남아시아처럼 축축 늘어지는건 정말 추운것보다 더 괴로워요.

그래서 추운 지역에 사는게 여름은 좋아요.

또 뭐가 장점일까요?

추운지역에 살면 뭐가 좋아보이세요?

나쁜건 말하지 말아주세요 ㅎㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.31 9:35 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

러시아 부부관계 빈도 세계 1위라고 본 듯 해요
    추워서 집안에서 할 게 없다고...

• 2. 음...
    '17.12.31 9:38 PM (211.244.xxx.154)

피부가 빨리 안 늙는다는 점?

• 3. 잘 모르겠어요
    '17.12.31 9:43 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

그런데 문득 칼 오베 크나우스고르가 쓴 나의 투쟁이란 책이 생각나요.
    엄청 추운 겨울 묘사, 눈길 묘사가 몇십장이 이어지는데...
    사람들 은근히 섬세하구나 싶었고,
    저 아는 노르웨이 친구는 아침에 조깅대신 크로스 컨츄리하대요.
    뭐 스키 좋아하시면 그런것도 장점.

• 4. ...
    '17.12.31 9:45 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

상쾌한 공기요. 저두 시카고 살때 영하 20도 이럴때 숨 쉬면 속이 시원해지는 느낌요. 사실 우리나라보다 춥다는 생각이 안드는게 걸어서 다닐 일이 없어서 건물 들어가면 따뜻한 거요? 피부는 히팅을 많이 해 건조해서 그닥 좋지는 않았어요 ㅠㅠ

• 5. 근데요..
    '17.12.31 9:55 PM (210.2.xxx.58)

추우면서 상쾌하려면 공기가 좋아야 합니다.

이른바 Fresh Cold 인데요.... 그런 건 캐나다처럼 공기 좋은 곳에서 가능하고...

중국 가니까... 추우면서 공기 안 좋더라구요..-_-;;;

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.31 10:01 PM (221.140.xxx.36)

둘둘 싸고 살아서
    제몸의 라인을 드러내지
    않는다는점????? ㅎㅎ

제가 겨울에는 살빠졌다소리듣고
    여름에는 살쪘다는 소리 듣는
    얼굴만 작은 사람입장에서
    생각해봤어요

• 7.
    '17.12.31 10:10 PM (125.152.xxx.89) - 삭제된댓글

모기 날파리 벌레 등등....이 없다^^

• 8. 그냥
    '17.12.31 10:15 PM (218.51.xxx.239)

세포 성장이 느려서 노화도 느림`

• 9. 강원도
    '17.12.31 10:17 PM (221.144.xxx.140)

모기는 없는데 온갖 곤충들은 넘칩니다 ^^
    아.. 노화가 느린거 맞아요.
    공기 상쾌해요.
    몸의 라인이 안보이는것도 좋네요 맞아요.
    나의 투쟁이란 책이 궁금해지네요.
    의견 감사합니다 ^^

• 10. 강원도 민박
    '17.12.31 11:54 PM (59.26.xxx.197)

한여름에 민통선 근처로 여행 갔다가

더위 많이 타는 남편은 이렇게 시원한 곳은 처음이라고 .....

• 11. 강원도라 좋다..
    '18.1.1 8:52 AM (125.132.xxx.228)

길따라 남해서부터 올라오면 나무가 푸릇푸릇해 우리나라에도 이렇게 예쁜데가 있구나 싶은데
    좀 지나면 나무에 먼지끼고 시들시들해보이고 탁막힌 도로며 건물들로 답답하잖아요

강원도면 쭉쭉 뻗은 나무들과 산등성이 보고 공기한모금 마시면 그야말로 힐링~

요새는 택배며 난방시설도 잘 되어 있으니 추운 강원도로 할지라도 거기서 살면 몸의 세포하나하나가 깨어나고
    또 나도 모르게 자연이 주는 공기의 결 맡으며 건강해질듯 싶어요.. 우주의 기운을 팍팍 받으면서요.. ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '18.1.1 11:03 AM (220.120.xxx.207)

추운건 싫지만 겨울엔 음식이 빨리 안상하는게 좋더라구요.
    그거 말곤 다 싫어요.ㅠ