82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 양고기 자주 드시는 분

네네 조회수 : 2,397
요리 잘 모르고 그냥 단순하게(?) 먹는 사람인데요
최근 제가 양고기에 꽂혀서 밖에서도  먹고 집에서도 먹고 있어요
아 이거 참 중독성 있네요

여튼 밖에서는 스테이크, 징기스칸(북해도 스탈?), 꼬치, 통다리, 갈비 등 여러 가지 방식으로 잘 먹고 있습니다만
집에서는 해먹을 수 있는 방법이..
현재는 그냘 프라이팬에 구워 먹고 있는데요

다른 방법 또 있을까요?
가격도 싸고 맛도 좋고.. 아주 홀릭 지대로네요. 
술하고 먹기도 너무 좋고,,,,

참고로 저는 프라이팬에 뼈 없는 알등심을 주로 구워서
먹기 좋게 가위로 잘라 레스팅 해서 먹으면 육즙이....
곁들이는 건 마늘이랑 대파랑 양파구요
씨겨자, 소금, 민트젤리(잘못 사서 좀 달아요;), 후추 정도에 먹고 있습니다. 
지금은 감자가 없는데 감자 얇게 썰어 같이 구워 먹어도 맛나죵

다른 방법도 좀 알려주세욤~~`
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.31 9:30 PM (121.165.xxx.77)

저는 뼈있는 숄더랙을 주고 사는데, 스테이크로 홀트래디쉬에 찍어먹습니다. 마트에 가면 홀트래디쉬랑 크림을 반반씩 섞어놓은 게 있는데 이게 부드러우면서도 개운해서 양고기랑 잘 어울리더라구요. 그리고 소고기와는 다르게 시즈닝을 좀 길게 해요

• 2. 네네
    '17.12.31 9:35 PM (211.255.xxx.197)

아 네 홀스래디쉬는 저도 갖고 있어요@@ 그거랑 먹을 생각은 못해봤는데 감사합니다! 안그래도 최그네 맛난 걸 사서 ㅎㅎㅎ

시즈닝은 어떻게 하세요?
    저는 실온에 한 두 시간 이상 두고요, 한시간 정도는 소금 뿌리고 바질 잎 좀 붙여뒀다가 굽거든요. 후추는 탈까봐 나중에 다 구운 다음에 뿌리거나 먹을 때조금 찍는 정도구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.31 9:45 PM (121.165.xxx.77)

전 바질 로즈메리 파슬리 후추로 시즈닝한후 5시간정도 냉장고에 재워둬요. 원글님 처럼 나중에 하는게 좋다고 하던데 귀찮아서 그냥 한번에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 죄송하지만
    '17.12.31 10:20 PM (27.179.xxx.242)

양고기 어디서 구매하시나요? 코스트코에서 한번 구매해봤는데 다른데 더 맛있는곳 있나요?

• 5. 네네
    '17.12.31 10:35 PM (211.255.xxx.197)

저는 백화점 마감 시간에요
    회사가 신세계본점 근처라... 7시 이후에 가면 동네 정육점 수준으로 팔거든요.
    호주산 프리미엄 정도 100 그람에 3천원 전후였던 거 같아요.

• 6. 그리스식
    '17.12.31 11:04 PM (90.253.xxx.231)

마늘, 양파, 양고기를 볶다가 양고기가 노릇 해지면 오크라 넣고 다시 조금 더 볶음.
    여기에 토마토 한캔정도 퓨레 한스푼 정도 해서 중약불에 오랫동안 뭉근히 끓인뒤 먹음 맛있어요.
    토마토에 끓여 먹음 왠만하면 다 맛이 배여서 맛있어요.

• 7. 네네
    '17.12.31 11:36 PM (211.255.xxx.197)

아 그리스식 감사합니다! 꼭 시도해볼게요 ^^ 어쩐지 닭고기에도 잘 어울릴 것 같아요~

• 8. dlfjs
    '18.1.1 12:13 AM (125.177.xxx.43)

카레에도 넣어요

• 9. 무지개장미
    '18.1.1 1:20 AM (213.205.xxx.134)

양고기는 민트소스와 먹으면 맛있어요

• 10. 그런데
    '18.1.1 9:40 AM (211.58.xxx.167)

기름기가 너무 너무 많아요

• 11. 네네
    '18.1.1 11:01 AM (211.255.xxx.197)

아 카레 생각을 못했네요 조만간 한번 해먹어보겠습니다. 역시 82에 물어보길 잘했네요^^

• 12. 네네
    '18.1.1 11:03 AM (211.255.xxx.197)

글고 기름기 많다고 하신 분, 굳이 왜 이 글에 그런 댓글 붙이나요? 이미 자주 드시는 분들께 문의 드린 거고 맛있게 먹는 법 공유하는 글인데. 눈치도 없고 예의도 없이