82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 소방관 연봉

... 조회수 : 3,279
http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=146407&vdate=

전국민에게 존경받는 직업...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.31 9:25 PM (112.208.xxx.45)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=146407&vdate=

• 2. 그래서
    '17.12.31 9:28 PM (119.149.xxx.22) - 삭제된댓글

선발할때도 굉장히 까다롭게 한다고 하더라구요.

• 3. ,,,
    '17.12.31 9:31 PM (1.240.xxx.221)

이상하네요
    미국에서도 소방관 월급은 낮은 편입니다
    5만불을 넘기가 어려워요
    이해가 안가네요

• 4.
    '17.12.31 9:31 PM (14.39.xxx.191)

미국 소방관 평균 연봉이 2억5천이 넘는대요!
    우리 소방관은 그 삼분지일은 될려나...

• 5. ,,,
    '17.12.31 9:33 PM (1.240.xxx.221)

방금 구글에서 확인했는데 평균 5만불 정도네요
    원글님 정보는 틀린 정보입니다

• 6. 표를 보면
    '17.12.31 9:35 PM (112.208.xxx.45)

캘리포니아 오렌지 카운티 기준
    정확히 수령받는 연봉으로는 14만 달러고, 7만불은 연금과 의료비지원 등이네요.
    1억 5천 정도가 순수연봉.

• 7. ,,,
    '17.12.31 9:42 PM (1.240.xxx.221)

캘리포니아 오렌지 카운티를 기준으로 보면 안되죠
    전국적으로 볼때 평균 5만불 수준입니다
    시골 같은 곳에서는 3만불이 안되는 곳도 있어요

• 8. ...이런 엉터리
    '18.1.1 2:56 AM (38.75.xxx.87)

소방관 임금 5만불 안됩니다. 또한 voluntary position도 많아요. 미국도 1억 연봉 흔하지 않아요.

• 9. Heavenly1
    '18.1.2 3:24 AM (162.229.xxx.142)

https://www.dailynews.com/2016/06/21/la-firefighters-can-earn-up-to-300k-a-yea...

http://www.sacbee.com/site-services/databases/article2573210.html

LA county의 소방관이 오버타임등 모두 계산하면 $30만불 까지 가능하고 캘리포니아 소방관의 평균월급은 카운티마다 다른데 대략 본봉 $10만불 기본.
    여기 오버타임, 각종 수당, 은퇴적금, 휴가등등 계산하면 상당한 액수임은 사실입니다.
    경찰도 마찬가지.
    오버타임등 특별수당이 상당.