82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해돋이 보러 갈까요?

.... 조회수 : 2,845
처음으로 송구영신예배 안가는데..
강릉으로 해돋이 보러 좀있다 갈까요?
말까요?
ㅎㅎ 한번 가본적이 없어..고민되네요~^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.31 8:50 PM (124.111.xxx.201)

아까 인스타 팔로워님 말씀이
    차 반, 사람 반이랩니다.

• 2. ㅁㅁ
    '17.12.31 8:51 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

근처신가요?
    아니라면 참으세요
    사람에 치어죽음

• 3. jaqjaq
    '17.12.31 8:56 PM (101.235.xxx.207)

차반 사람반 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.31 8:57 PM (110.70.xxx.189)

저왔있어요.. 강릉근처긴 하지만 여긴 좀 한적합니다.

• 5. 그래도
    '17.12.31 9:04 PM (220.70.xxx.204)

작년에(엊그제 다녀온거 같은데) 가보니 북적대도
    좋던데요.. ㅎ
    가실수 있음 출발하세요~

• 6. 에효
    '17.12.31 9:09 PM (175.223.xxx.157)

생각만해도 답답..하네요
    그냥 참으시옴이..
    지금의 즐거움이 짜증이 될수있게 될테니~~

• 7. ...
    '17.12.31 9:13 PM (182.226.xxx.136)

일산에서 출발이요 딸이 가요대제전 봐야 한다고 그거 보는동안 고민하고 출발할지 말지 결정하려구요^^
    혹시 벌써 가신분들있나요?
    분위기 어떤가요?
    다들 새해복 많이받으세요^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.31 9:15 PM (221.140.xxx.36)

내일 새벽출발하시고
    해돋이 보고 바로 차 돌려
    귀갓길에 오르세요
    아침먹고 어쩌고 저쩌고 하면 큰일납니다
    아침먹고 출발했다가
    강릉 분당 평균시속23km/h
    경험자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 안그래도
    '17.12.31 9:21 PM (1.234.xxx.69)

남편도 새벽2시에 출발하자고 하네요..전 싫어요,,
    이댓글을 보여줘야겠군요

• 10.
    '17.12.31 9:31 PM (180.229.xxx.38) - 삭제된댓글

저희는 2일 날 출발합니다.
    사정상 해마다 2일에 출발하는데
    서울방햐므로 가는 차선 보면
    제가 다 심란합니다.

해돋이만 보고 바로 출발해서
    집근처에서 식사하실 것을 추천합니다.

• 11. ..
    '17.12.31 9:40 PM (116.127.xxx.250)

해돋이만 보고떠나도 다섯시간 걸려요 ㅜㅠ 비추요

• 12. 강원도에
    '17.12.31 9:47 PM (220.70.xxx.156)

올 초여름에 집을 지어 연말을
    여기서 보내고 내일새벽 양양으로
    일출 보러 가기로 했는데 걱정반
    기대반인데...윗님 글보니 급 걱정이네요.
    난 안가고 싶은데...

• 13. ..
    '17.12.31 10:37 PM (1.238.xxx.165)

근데 해돋이 보면 가슴이 벅차고 올한해 잘 보내야겠다 이런 생각이 드나요

• 14.
    '18.1.1 1:49 AM (1.251.xxx.219)

굳이 시간 쓰고 돈 쓰고 스트레스 받아가며 해 보러 가야하나요? 얼마 안 있어 울 집 위에 떠 있을 해를..

• 15.
    '18.1.1 1:52 AM (1.251.xxx.219)

전 해돋이도 가봤고 송구영신 예배도 가봤는데 교회서 아이들을 위해서 나를 위해서 기도하는 거가 개인적으로 더 의미가 있더라구요~

• 16. ..
    '18.1.1 11:14 AM (220.90.xxx.232)

새벽에 바닷가라 무진장 춥고 해도 잘 안보입니다. 사진으로 담을래도 담아지지도 않고.