82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목식탁 유리 상판에 깔 필요있을까요?

조조 조회수 : 2,714
애쉬소재 원목 식탁 살건데
상판에 유리 꼭 필요할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '17.12.31 8:45 PM (121.143.xxx.117)

촉감이 너무 싫어서
    그냥 쓰는 게 좋아요.

• 2. 그냥 버리면 버리지 뭐
    '17.12.31 8:51 PM (211.244.xxx.154)

하고 유리 없앴는데 훨씬 더 좋아요.

찬 느낌 없고..

한 여름 물냄새도 없고.

• 3. 꽃다지
    '17.12.31 8:51 PM (221.139.xxx.120)

아무것도 안 깔고 그냥 사용합니다.

• 4. 요샌
    '17.12.31 8:58 PM (27.1.xxx.155)

안깔지 않나요? 저도 그냥써요.

• 5.
    '17.12.31 9:07 PM (59.11.xxx.51)

저도 유리치웠어요 유리있으니까 더 지져분한느낌나서

• 6. 그냥.
    '17.12.31 9:10 PM (211.243.xxx.167)

저도 그냥 쓰는데요
    저희는 대가족이고 워낙 손님도 많은집인데
    요즘은 기름때가 좀 있는듯하고
    색도 많이 지저분해보이고...

그래도 저는 유리 깔 생각이 없는데
    생활의, 시간의 흔적이 보이는 가구가 좋은데
    기름때같은건 어찌 관리해야하는지요...

• 7. nnn
    '17.12.31 9:17 PM (1.241.xxx.6)

눈 반사되고 오래되니 식탁과 유리사이에도 먼지 끼고..
    버리느라 돈 들었지만 넘 좋아요. 1인용 매트만 깔고 먹어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.31 9:17 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

유리 이십여년 깔아 사용했었는데
    벗겨버리고 나니 훨씬 깨끗하고 편해요.
    그걸 왜 고집하고 살았는지...

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.31 9:19 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

기름때는 부드러운 수세미에 세제 묻혀
    그때그때 닦아 내세요.

• 10. 저는
    '17.12.31 10:34 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

10년이 지난 혼수 가구라서요. 상하지도 않고 멀쩡한데 바꾸기도 아깝고 해서 유리를 빼고 막 사용해요. 식탁 위치도
    빛이 바로 드는 곳이에요. 이제 상하면 바로 버리려구요. 그런데 쉽게 상하지 않네요.

• 11. 까칠마눌
    '18.1.1 3:47 AM (223.62.xxx.208)

저도 안깔고 그냥 써요. 애쉬 원목.
    4년쓰니 코팅 벗겨진데도 있고 흠집도 좀 나구요. 그것도 맛이려니 하고 걍 씁니다. ^^