82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 총리

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,286

언론에서 차기 여권후보로

안희정 이재명 박원순 추미애 등 등 나오는데

내가볼땐 이낙연총리가 가장 강력해 보입니다.

문재인대통령처럼 특별히 흠잡을때도 없고

일도 잘하고 소통도 아주 잘하고 있으니까요

아무리 찾아봐도 지금 현재로선 이낙연총리네요

국민 여론도 아주 좋아요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.31 8:39 PM (46.101.xxx.192)

넘 좋아요..저분 대통령 되실 분 같아요..

• 2. ....
    '17.12.31 8:42 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 한표 요

• 3. 저도요
    '17.12.31 8:42 PM (59.24.xxx.119)

이낙연총리~
    김경수의원~
    순서로 갔으면 좋겠어요

• 4. 경이엄마
    '17.12.31 8:43 PM (112.161.xxx.13)

저도 한표~

• 5. 나이가 많은점은
    '17.12.31 8:44 PM (122.37.xxx.115)

우려되는데요.
    다른주자들의 연령이 낮아서..
    김경수로 가면 좋겠는데,
    인지도가 낮은게 흠이네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 8:45 PM (114.200.xxx.61)

언론이 꼭꼭 숨기고 이낙연총리를 거론하지 않는데
    실상은 국민들이 느끼고 있는 차기대통령으로 이낙연총리를 생각하고 있지 않을까 생각되네요
    언론이 국민들이 마음속으로 느끼고 있는 사람을 언론에 공개하는 순간 또 언론은 야당이 집권못할수도 있으니 거론안하는거라 생각됩니다.
    아무리 봐도 이낙연총리만한 사람은 아직 없어 보임

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 8:45 PM (114.200.xxx.61)

요즘은 100세 시대입니다.

• 8. 꽃다지
    '17.12.31 8:46 PM (221.139.xxx.120)

이낙연 총리님 좋아요.
    저도 강추합니다.

• 9. 차기는
    '17.12.31 8:46 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

이낙연 조국 김경수 이쪽에서 나왔으면 좋겠어요
    문통이 너무 걸출에서 현 거론된 분들은 식상해 보여요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 8:48 PM (114.200.xxx.61)

73세 반기문도 대통령으로 만들려고 한 야당인데
    이제 겨우 문재인대통령보다 1살많은 이낙연총리는 젊은편이죠

• 11. 어머
    '17.12.31 8:48 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이낙연총리 너무 좋아요.
    숨은 용

• 12. 지금처럼
    '17.12.31 8:49 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

높아진 국민 눈높이에서
    품위, 식견, 지혜, 인품 모든 면에서 문통의 연장선에 있는 분 같아요. 이분은 기레기들마저 우아하게 박살낼 분 ㅋ

• 13.
    '17.12.31 8:50 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

얼마전에 모임에서 차기대통령에
    누가 적합할지 얘기를 나눈적 있어요.
    박주민, 김경수는 좀 더 인지도와 연륜을 쌓아야 할 것 같아서
    차차기 정도로 하고 이낙연총리가 좋겠다고 생각을 모았어요.
    근데 걱정되네요.
    우리 생각을 읽고 기레기들이나 야당에서
    이총리 공격할까봐요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 8:52 PM (114.200.xxx.61)

이총리가 누굽니까
    언론기자출신입니다.
    기자들의 생리를 누구보다 잘 알고 있기때문에 함부로 공격못할듯

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.12.31 8:53 PM (210.2.xxx.58)

무슨 2년차에 벌써 차기 대권후보를....2달 후에 어떤 일이 벌어질 지도 모르는 게 대한민국 정치에요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 8:54 PM (114.200.xxx.61)

기레기들이 안희정을 자꾸 띄우려니까 안희정은 정말 아닌데 하는 생각에...

• 17. ^^
    '17.12.31 8:54 PM (14.39.xxx.191)

이씨 안씨 거품물고 달려오겠어요. 눈 찡긋~

• 18. 윗님아!
    '17.12.31 8:56 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

그냥 소일담으로 얘기하는거죠

• 19. ...
    '17.12.31 9:04 PM (210.100.xxx.65)

호남출신이시라는 현실적으로 넘기 어려운 벽이.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 9:07 PM (114.200.xxx.61)

ㄴ그건 보수들과 야당들 생각임
    문재인정부를 지지하는 다수의 사람들은 출신 가리지 않습니다.
    호남인들이 경상도출신 노무현 문재인을 지지한것처럼요

• 21. .....
    '17.12.31 9:08 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

이낙연 총리님
    일도 조용히 확실하게 하시는거 같아요
    우리 대통령님 주변분들은 누구든지
    다 좋습니다

• 22. 그 벽을 넘는게
    '17.12.31 9:09 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

우리가 할일~~

• 23. 그리고
    '17.12.31 9:12 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

그런 벽도 넘지 못하는 민주주의가 뭔 소용???
    그리고 촛불 이후 그정도는 충분히 극복할수있다 봐요

• 24. ....
    '17.12.31 9:13 PM (218.38.xxx.95)

저도 총리님 존경합니다.

• 25. 사과나무
    '17.12.31 9:15 PM (61.105.xxx.166)

여기 계신분들이랑 같은 마음 입니다
    따뜻하고 재치있고 능력있고...

• 26. ..
    '17.12.31 9:15 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

이재명 안희정은 그릇이 안됩니다.
    이낙연 조국 김경수 정도...
    앞으로 더 좋은 사람이 나올 수도 있고요

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.31 9:16 PM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

괜찮죠
    총리님.건강관리 잘 하시길

• 28. 살림사랑
    '17.12.31 9:17 PM (175.112.xxx.201)

저도 이낙연총리님 마음속으로 찜콩했어요~^^

• 29. 흠흠
    '17.12.31 9:18 PM (125.179.xxx.41)

제마음속 다음대통령이에요

• 30. 저도
    '17.12.31 9:18 PM (211.206.xxx.50)

한 표 드리고 싶어요.

• 31. 저도
    '17.12.31 9:20 PM (211.206.xxx.50)

이낙연 총리님 듬직하시고 겸손하시고 신뢰가 갑니다.

• 32. 저도
    '17.12.31 9:22 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

한표 ~~~

• 33. 저도
    '17.12.31 9:25 PM (116.121.xxx.93)

좋습니다 작은아버지 같이 듬직하십니다 문재인 대통령은 아버지 같으시고

• 34. 앙~ 조국 대통령은
    '17.12.31 9:26 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

너무 잘 생겼엉

• 35. 저도 한 표
    '17.12.31 9:27 PM (118.45.xxx.141)

이낙연-김경수 라인으로 밀어봅니다

• 36. ...
    '17.12.31 9:27 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저기...김상조님도 껴줘여~
    전 이 분 너무 좋음.
    이낙연 총리님도 좋고요

• 37. 저두요
    '17.12.31 9:30 PM (58.231.xxx.50)

진짜 아무도 안보였는데
    이분이딱!!!

• 38. 원원
    '17.12.31 9:38 PM (211.36.xxx.61)

저두요!!!
    저 이낙연 총리님이랑 찍은 사진도 있어서..
    필수 지지!! ㅋㅋㅋ

• 39. 나무
    '17.12.31 9:46 PM (112.168.xxx.37)

이낙연 총리님 훌륭하시죠.
    지역적 한계만 넘아설 수 있다면 금상첨화!!!

무엇보다 본인 의지도 중요함

• 40. 이총리와 비교하니
    '17.12.31 9:47 PM (43.230.xxx.233)

이시장과 안지사는 애송이 같음.

• 41. ..
    '17.12.31 10:12 PM (218.54.xxx.18)

오예~~~~~

• 42. ....
    '17.12.31 10:27 PM (125.186.xxx.152)

문통 임기 1년도 안 지났어요.
    아제 8개월 채웠네요.
    벌써 떠오르는 인물들...불과 8개월전엔 몰랐지요.
    아직도 4년이상 남았읍니다.
    현재에 집중해요.
    벌써 차기 의논하는거 시기상조이고
    현직에서 일하는 사람 힘빼는거에요.

• 43. ..
    '17.12.31 10:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

나중에 우리 김경수의원님도요~

• 44. ...
    '17.12.31 10:39 PM (1.235.xxx.40)

아낀다면 지금은 이런글 아닙니다.
    아직 이번정권 초반인데... 힘을 모아야 ...
    여기저기서 벌떼같이 까일까봐 없는 얘기도 만드는게 기자라...
    믿고 기다립시다.

• 45. 1234
    '17.12.31 10:45 PM (175.208.xxx.197) - 삭제된댓글

지금부터 언론의 구실을 던져줄 필요 없습니다.

• 46.
    '17.12.31 10:46 PM (61.83.xxx.48)

너무 좋아요 점잖고 중후함 목소리도 좋구요

• 47. 프린
    '17.12.31 10:49 PM (210.97.xxx.61)

적어도 말을 가릴줄 아는 사람이 되야죠
    적어도 상식이 뭔지는 아는 사람이 되야죠
    격하게 동감하지만 거론하지 말았음 해요
    아직 멀었는데 벌써 타켓팅 되면 엄한 거에 오르내릴까 걱정예요

• 48. 1234
    '17.12.31 10:53 PM (175.208.xxx.197)

벌써부터 언론의 구실을 던져줄 필요 없습니다.

전 다음대통령도 문재인대통령이에요.
    4년중임제 개헌하면 문대통령부터 시작하길 바라고
    4년 더 대통령으로 주저 앉혀야죠.

그 다음대통령을 진보라고 선택했는데 보수와 적당히 연합할 인물은 싫어요.
    얼마나 아리까리 하겠어요.
    때론 배신감도 들거구요. 이미 선택해서 바꿀수도 없잖아요.
    그래서 문대통령처럼 국민편에서 정치할 확실한 인물을 선택할겁니다.

• 49. 저도
    '17.12.31 10:54 PM (182.212.xxx.4)

여니님 좋아요.
    총리지명 받으셨을때 처음 알게됐어요.
    그 전엔 관심없어 몰랐는데...
    차기 대통령으로 맘속에 저장입니다.

• 50. 우와!
    '17.12.31 11:05 PM (118.222.xxx.76)

저도 이낙연 조국 김경수 ~~
    이 라인 강추합니다!! 아우 생각만 해도 흐뭇하네요^^
    참 인재들 많다...ㅎㅎㅎ

• 51. 근데 1234님~
    '17.12.31 11:13 PM (118.222.xxx.76)

4년 중임제 개헌하게 되어도
    문대통령님은 해당 안 되는 거 아닌가요?
    저도 문통님 한 번 더 하시길 간절히 원하는 중...아님 우리 여사님이라도~~^^

• 52. ,,,,,
    '17.12.31 11:34 PM (175.223.xxx.171)

조국-김경수..밀어봄다..

• 53. 푸른2
    '18.1.1 1:01 AM (58.232.xxx.65)

거실서 두런두런 얘기중 저희 식구들도 이낙연 총리님 언급하네요.

• 54. 좋네요.
    '18.1.1 2:45 AM (117.111.xxx.107)

굿~~~!!!!!

• 55. ..........
    '18.1.1 5:31 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

어떤 다크호스가 총선이후에 나올지도 모르겠으나

확실한건 이재명,안희정은 절대 아니라는 것.

문통이 실컷 똥치우고 재조산하의 기틀을 마련하는데.뭔 다 말아먹고 또 자바국에 넘길 일 있나.
    이재명,안희정은 왜 자꾸 거론하는지.

• 56. phua
    '18.1.1 3:06 PM (211.209.xxx.24)

굿~~~!!!!! 222