82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기도 차단 기능있었으면 해요.

…. 조회수 : 1,237
몇몇 고닉글은 패스하게요
정치 성향을 떠나서 
기본 인성이 안된 고닉들.. 많은 듯.

글이 맞고 안맞고 떠나서
일단 이 사람 뭔가 성격적으로 이상하다 싶은 글은 항상 고닉글..혹은 고닉 댓글.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.12.31 8:41 PM (123.108.xxx.39)

고닉이 뭔가요

• 2.
    '17.12.31 8:41 PM (110.47.xxx.25)

우리 조상들은 절이 싫으면 무거운 절 대신에 가벼운 중이 떠나야 한다는 삶의 지혜가 있었다고 합니다.

• 3. 갑자기 궁금해지는 게
    '17.12.31 8:43 PM (110.47.xxx.25)

왜 촰빠는 고정닉이 없는걸까요?

• 4. ..
    '17.12.31 8:44 PM (124.111.xxx.201)

고정닉네임.
    82쿡을 잘 이용하려면 내가 알아서 스킵하는 내공도 필요하죠.

• 5. ㅋㅋㅋ 윗님
    '17.12.31 8:44 PM (148.252.xxx.207)

고닉들 전체가 절도 아닌데 뭐하러 절을 떠나요?
    고닉만 패스하는 스킬을 살짝 추가해 주면 안되나 그것도 안되면 말고란 뜻이지..ㅋ

• 6. 고정닉은 절이 맞습니다.
    '17.12.31 8:46 PM (110.47.xxx.25)

자게에서 자신의 정체성을 확실히 내세우잖아요.
    항상 그 자리에 있다는 뜻인 거죠.
    일관적으로 자신의 정체성을 내세울 자신도 없는 사람들이 고정닉을 못마땅해 할 이유가 없다고 보네요.

• 7. 110..47
    '17.12.31 9:00 PM (148.252.xxx.207)

쓸개코님? ㅋㅋㅋ
    본인 아이피 맞죠?
    고정닉이 절이면 고정닉이 여기 운영하고 서버 운영비 내나요?
    별..

• 8. 니가가라하와이
    '17.12.31 9:02 PM (112.184.xxx.17)

돌고돌아 다시 고정닉 저격인겨?
    식상하다 식상해.

• 9. 쓸개코 아닙니다.
    '17.12.31 9:04 PM (110.47.xxx.25)

내 아이피는 맞는데 저는 고정닉이 없어요.
    고정닉을 가지기에는 내가 너무 과격하거든요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.31 9:06 PM (203.226.xxx.220)

뜨내기 주제에
    고닉을 걸고 넘어지네.
    쓸님은 왜 호출해? 만만하니?
    원글보단 백만배 나으니 뜨내기 너나 꺼져 ㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '17.12.31 9:17 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

차단 기능 있으면, 여기 알밥들 출몰 못하죠~

• 12. 203도 쓸개코
    '17.12.31 9:18 PM (148.252.xxx.207)

ㅋㅋㅋ. 수고하시길.
    다중 아이피 쓸개코 양반..

• 13.
    '17.12.31 9:22 PM (14.39.xxx.191)

차단기능 있으면, 원글이는 벌써 튕겨나갔겠죠~

• 14. ....
    '17.12.31 9:29 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

이 사람 뭐야
    아무나 눈에띄면 쓸개코님이래

• 15. 아휴
    '17.12.31 10:13 PM (117.111.xxx.8)

쓸개코님 지못미
    쓸개코님 화이팅
    쓸개코님 고맙구여
    쓸개코님 새해 복 많이 받으세요

• 16. 꺼져
    '17.12.31 10:18 PM (175.223.xxx.56)

네가 꺼져.
    쓸개코님은 너처럼 찌질하게 숨어서 안 그래.

• 17. 고닉?
    '17.12.31 10:19 PM (211.36.xxx.205)

한 글자 더 타이핑하는게
    그리 어렵나?

• 18. 쓸개코
    '17.12.31 10:26 PM (218.148.xxx.109)

미치겠다 ㅎㅎ 저 왔는데요 올해 마지막 좋은말 하고 마무리 하셔야죠 ㅎ
    서로서로 피해가게 차라리 전체 싹 다 고정닉네임으로 하면 좋겠네요.?
    님도 저 피하고 저도 님 피하고요 ㅎㅎ
    지금은 님으 ㄴ저를 피해도 저는 님을 피할길이 없잖아요~
    관리자님게 건의해보셔요.

• 19. ...
    '18.1.1 12:54 AM (218.236.xxx.162)

쓸개코님 새해 복 많이 받으세요~^^

• 20. 쓸개코
    '18.1.1 1:32 AM (218.148.xxx.109)

218님도요!^^ 새해에도 82에서 우리 잘 견뎌보아요~