82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알려주기 곤란한건가요?

.. 조회수 : 1,962
이번에 패키지로 나갔다가,
저는 아이위주였기에,
그런위주로 알아보다보니,
정작 그곳에서 많이들 사가는 것들에 대해 알아보지를 못했어요;

그러다 현지 패키지팀에서 만난 사람과 얘기하다가,
뭐 많이 사가냐고 물었는데,
잠깐 빤히 보시더니,
찾아보면 나온다고 말하더군요..

그런데 저는 핸폰 자체를 로밍도 안해가고,
찾아볼수가 없었는데,
그 사정은 그분이 몰랐겠지만,

제가 실례되는 걸 물은건가 해서요..
다음부터는 조심해야겠기에요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별 이상한 사람
    '17.12.31 8:22 PM (211.244.xxx.154)

그게 무슨 고급 정보라고 ㅎㅎ 그 사람 참 이상하네요.

그냥 말 섞기 지쳤나보다 이해하는게 낫겠네요.

• 2. 원글
    '17.12.31 8:24 PM (112.148.xxx.86)

ㄴ 처음에는 그냥 사는것도 개인취향이니 그런가보다 하긴 했는데요..
    생각해보니 저는 누가 물어보면 아는선에서 말했을듯한데 그것도 오지랖인가해서요ㅠ

• 3. 47528
    '17.12.31 8:24 PM (211.178.xxx.124)

물어볼 수도 있는 질문이지요.

그치만

맥락이나 분위기 등등 고려했을 때

상대방은 프라이버시 침해라고 느꼈을수도 있어요.

어쨌든 잘못하신 건 아니니까

훌훌 털어버리세요.

• 4. **
    '17.12.31 8:28 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

그 사람 대응도 예사롭진 않네요
    물어본 사람 무안하게스리...
    근데 사람마다 필요와 취향, 수준이 워낙 다양하니
    뭐 좋다해도 좀 애매하긴 해요
    그리고 로밍 안해가셔도
    숙소가면 와이파이 이용할수 있지않나요?
    대부분 그렇게 이용하니
    알아보시란 말이 자연스레 나왔나봐요

• 5. ..
    '17.12.31 8:39 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

여러가지 상황이 있겠지만 그게 현지 패키지팀이랑 한국에서 팀짜서 온 패키지팀이랑 상품 사는 곳이 달라서 그럴 수 있어요.
    현지 패키지는 대부분 그 나라 사는 사람들이 많이 가게되는데 그럼 쇼핑 같은거 거의 안하거든요. 쇼핑이 패키지에 포함되지 않는 경우도 많아요. 그리고 상품 금액도 좀 다른 경우가 있어요. 쇼핑하는 상점 자체도 다르고요. 원글님은 그냥 일반적으로 뭐 사가나 물어보신것 같은데 그 물어본 분이 현지 사시는 분이면 조심스러워서 대답 안했을 수 있어요. 문제생기면 가이드가 가만 있지 않을테니까요.

• 6. 원글
    '17.12.31 8:41 PM (112.148.xxx.86)

ㄴ 아,제가 잘못썼네요..
    한국에서 따여진 팀인데,
    저희가 공항에 늦게 도착하기도해서 오는순서대로 개별적으로 비행기 타서,
    현지에서 알게 되어 인사했거든요...
    그냥 개인취향으로 생각할게요~~

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.31 8:54 PM (123.108.xxx.39)

본인도 시간내어 조사해 온거니까 원글님도
    쉽게 알아내려 하지말고 노력하라는 뜻 아닌가요.
    여기에 아무거나 물어보는 사람 대하듯 했네요

• 8. ...
    '17.12.31 9:13 PM (14.1.xxx.171) - 삭제된댓글

예전과 다르게 손가락 몇번만 움직이면 쉽게 정보를 얻을수가 있으니까, 또 사람마다 선호하는 쇼핑물품이 다르니까, 말 길게 섞기 싫으니까, 이런 이유아닐까요?

• 9. 여기다
    '18.1.1 12:40 AM (80.215.xxx.241) - 삭제된댓글

물어보세요 팔이쿡아줌마들이더잘알아요