82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북동 나0레옹 빵집 맛있나요?

사라다빵 조회수 : 4,849
수요미식회 나왔다는데, 사라다빵이 5천원이예요. 한 개에.
세상에. 사진으로 봤을 땐 2천원 하게 생겼는데. 맛이 다른가요?
가격 보고 약간 어이상실 중이요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.12.31 4:25 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

거기가 본점이죠. 맛은 있어요. 근데 요즘 거기보다 비싼데 많고 많은걸요 뭐

• 2. 깍뚜기
    '17.12.31 4:28 PM (211.206.xxx.50)

맛은 있는데 가성비는 모르겠어요
    그래서 사라다빵은 안 사먹게 돼요 ㅎ

• 3. 사라다빵
    '17.12.31 4:30 PM (14.63.xxx.25)

비싼 빵집 즐비한 동네에 살지만..
    신세계 강남 지하 빵집보다 비싼 가격이라..
    사라다빵 안 먹은진 오래됐지만 별 거 없는 빵이 5천원이라는 사실에 놀랐어요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.12.31 4:32 PM (175.193.xxx.186)

요즘 맛은 어떤지 몰라도 처음 성북동점만 있을 때도 다른 제과점 두배가격이었고
    그냥 맨식빵만 먹어도 맛이 달랐어요, 그 돈 줄만했죠.
    요즘은 잘하는 집이 워낙많으니 모르겠네요

• 5. ...
    '17.12.31 4:33 PM (220.86.xxx.41)

그 빵집 자체가 역사잖아요. 단순히 가격만으로 따질 수는 없죠.

• 6. ...
    '17.12.31 4:34 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

20년전에는 저렴해서 가성비좋았었는데
    지금은 거품같아요
    솔직히 그 돈주고는 안 먹을래요

• 7. 사라다빵
    '17.12.31 4:34 PM (14.63.xxx.25)

아 원래 그곳은 다른 빵집보다 비싼 가격이었나보네요.
    그래도 5천원 주고 사라다빵은 좀.....;;;;;

• 8. 제게는
    '17.12.31 4:36 PM (114.204.xxx.4)

완소 사라다빵입니다

• 9. 딴소리
    '17.12.31 4:41 PM (223.62.xxx.229)

거기 근처에 사는데
    직원들 불친절해서 안 갑니다.
    그 정도 값을 지불할 가치는 없을 걸요.

• 10. ...
    '17.12.31 4:45 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

누구에겐 사라다빵 5천원이 어이상실이어도
    또 누구에겐 5천원 전혀 안아까운 완소빵이죠
    그만큼 잘 나가니 지금껏 장수했고
    수요미식회까지 나온거죠.
    그보다 볼품없고 맛까지 없는데
    더 비싼 빵들도 많은데요.

• 11. ff
    '17.12.31 4:50 PM (1.243.xxx.148)

입맛이야 다 다르지만 제가 지금껏 먹어본 빵집 중에는 최고였어요.
    먹어보면 적어도 재료가 싼 맛은 안나요
    거기서 산 빵은 아 맛없다 한적이 없는듯

• 12.
    '17.12.31 4:51 PM (116.125.xxx.9)

안사요
    역사땜에 빵사먹는사람도 있군요?

• 13. 케익
    '17.12.31 4:53 PM (118.32.xxx.250)

은 맛있어요^^

• 14. 파바
    '17.12.31 4:54 PM (1.234.xxx.99)

샌드위치도 다 오천원 넘어요. 비싼거 아니예요. 사라다빵이 워낙 실하기도 하지만 다른 빵도 다 맛있죠. 요즘은 다들 비슷하게 맛을 내니 굳이 나폴레옹 찾아갈 건 아니지만 역사도 깊고 추억이 남다르죠. 어릴때만 해도 나폴레옹 같은 제과점은 어디에도 없었어요.

• 15. ..
    '17.12.31 4:54 PM (219.248.xxx.230)

일부러 찾아가서 왕창 샀는데 실망했어요. 허명이다 싶었네요, 저는.

• 16. 뭐랄까
    '17.12.31 4:56 PM (218.39.xxx.114)

플레인요플레,감자,스모그햄 뒤적뒤적....

• 17. @ @
    '17.12.31 5:00 PM (218.39.xxx.140)

유명하긴 한데, 좀 올드패션드 촌스러운 맛 ㅠㅠ 옛날 경양식 느낌

• 18. 여기
    '17.12.31 5:03 PM (124.58.xxx.221)

모짜렐라샌드위친지 뭔지에는 왜 사과를 넣는 건지.. 넘 이상.

• 19. 이미 라면먹었는데ㅠ
    '17.12.31 5:05 PM (124.58.xxx.221)

밑에 김영모 빵집얘기도 나오고 갑자기 빵이 먹고 싶네요. ㅋ

• 20. 야당때문
    '17.12.31 5:20 PM (61.254.xxx.195)

하나를 혼자 다 못먹어요.
    식빵 한쪽에 속을 덜어내고 나눠먹게되죠.
    옛날 맛 그대로라 먹어봤던 사람 아님 호불호가 갈려요.
    요새 샌드위치 생각하면 절대 그맛은 아닙니다.^^

• 21. ..
    '17.12.31 5:25 PM (27.179.xxx.242)

별맛도 없으면서 드럽게 비싸요.

• 22. .. ...
    '17.12.31 5:33 PM (124.53.xxx.5)

사라다빵보다 케잌이 더 맛있어요.
    그런데 직원들이 불친절해서 갈 때마다 기분 나빠져서 와요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.31 5:34 PM (124.49.xxx.246)

예전에는 묵직하고 고기도 들었고 고소했는데 맛자체는 변한 건 아니지만 가격도 너무 올리고 양도 적어졌어요 그래도 오후에 가면 하나도 안남아있어요.

• 24. 후후
    '17.12.31 5:59 PM (118.33.xxx.72)

재료는 믿고
    빵값은 밉고
    그래도 안심하고 먹을 수 있어서 결국 거기 가서 사요.

• 25. 저에겐
    '17.12.31 6:08 PM (58.38.xxx.169)

정말 맛없었어요 촌시런 맛…

• 26. ..
    '17.12.31 6:29 PM (211.178.xxx.50)

차아바타 예술입니다 안비싸고 맛있어요 스콘도요. 아먹고싶어!
    소시지들은 샌드위치도 일반빵집보다 싸고 빵자체가 맛있어서 좋아요
    뭐 막 들은빵보다 발효해야하는 빵 드셔봐요 냉동실에 놨다가 해동해먹어도
    촉촉 보송해요

• 27. 사라다빵
    '17.12.31 6:32 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

맛있어요,,속도 푸짐하고 근데 5천원 가치가 있는줄은,,나폴레옹 빵중에서도 사라다빵은 비싸다는 느낌이
    3천원정도가 적당할듯,,;;
    의외?로 나폴레옹 케잌들이 맛있어요

• 28. 사라다빵
    '17.12.31 6:34 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

맛있어요,,속도 푸짐하고 근데 5천원 가치가 있는줄은,,나폴레옹 빵중에서도 사라다빵은 비싸다는 느낌이
    3천원정도가 적당할듯,,;;
    의외?로 나폴레옹 케잌들이 맛있어요..김영*보다 훨씬 맛있어요

• 29. Spica
    '17.12.31 6:37 PM (220.85.xxx.86)

예전의 빵맛이 아닌듯합니다

• 30. 저는
    '17.12.31 7:12 PM (74.75.xxx.61)

그 집 케이크 좋아하고 아이스케키도 ㅠㅠ

• 31. 울아들
    '17.12.31 8:05 PM (125.187.xxx.37)

거기서 열심히 일하는 막내라인입니다
    재료 좋은거 쓰는편이구요
    케잌은 저도 맛있더군요

• 32. 원글
    '17.12.31 8:29 PM (14.63.xxx.25)

125.187님 아드님 화이팅! 새해 복 많이 받으세요!

• 33. ............
    '17.12.31 10:22 PM (222.101.xxx.27)

혜화동에 쭉 살았어서 삼선동 나폴레옹 동네 빵집처럼 사먹었는데 전 특별한 거 모르겠어요. 그 때 혜화동 로터리쪽에도 잘 가는 빵집 있었는데 그집이나 이집이나...
    다만 성인되서 가끔 생각은 나요.

• 34. 사라다빵
    '18.1.1 1:04 PM (211.246.xxx.58)

정말 맛있는데 내가 못 느끼나싶어 여러번 먹어봤지만 그냥 그래요

냉동생지 안 쓰고 직접 아침부터 빵 만든다 하고
    규모에 직원들 생각하면 가격은 납득이 가더라구요.
    빵맛은 좀 맛있다 정도요. 저도 케익을 좀 먹어봐야 겠어요