82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 자유여행중인데요

수하물 조회수 : 1,727
첫 자유여행으로 싱가폴에 왔어요
영어도 안되는데 용기내어 왔어요
최대 걱정이 홍콩에서 50분만에 환승하는거 였는데
그건 수월히 해내어서 기쁨도 잠시
도착하니 수하물이 없네요 ㅠㅠ
중2아들 앞세워 호텔주소를 적어두고 왔는데
확인되면 전화준다더니 하루가 지나도 전화없고
알려준 전화로 걸면 자동응답에..전화예약해도
전화가 안오고 호텔 프론트에도 수하물 도착한게
없으니 답답해요..
이러다 영영 연락없으면 어쩌죠
그래도 돈과 여권이 있으니 거지꼴로 잘 돌아다니는데
그 많은 짐보다 당장 유산균이 없으니 불안해요
설사때문에...
이런경우 어찌해야할지요
진짜 큰맘먹고 온건데
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.12.31 3:22 PM (175.193.xxx.186)

약국가셔서유산균 사시고 생필품 치솔 팬티등등 사시고
    잼나게 다니셔요 분실되었어도 다 보상되니까 캐리어값까지 까짓거 짐분실도 나중엔 다 추억이예요 여권 폰 돈
    이거면 다 되지요

• 2. ..
    '17.12.31 3:35 PM (175.114.xxx.133)

호텔 프론트에서 항공사에 전화해서 확인해달라고 하세요 컨시어지가 도와 줄꺼에요 아무래도 우리는 전화 확인해보고 이런거 못하니까요 호텔 컨시어지 이용하면 어디 예약해야 하거나 그런것도 다 유용해요
    아차 생각해보니 저도 예전에 20년전에 싱가폴 갈때 여행 메이트 구해서 호텔 쉐어했는데 그분도 짐이 바뀌어서 그냥 호텔로 갔었어요 다음 날인가 결국 호텔로 짐을 가져다주기는 했었네요 저희도 짐없이 여행 잘하고 있었어요 어쨋든 여행을 즉세요

• 3. 수하물
    '17.12.31 4:07 PM (118.200.xxx.246)

와..방금 벨이 울려 나가보니
    수하물이 도착했어요..
    덧글주신분들 감사합니다^^

• 4. ...
    '17.12.31 4:17 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

수하물 늦게 도착한 거 보상 받을 수 있습니다. 지금은 그냥 재밌게 여행하시고 나중에 한국 오셔서 알아보세요.

• 5. 오늘
    '17.12.31 5:11 PM (42.61.xxx.141)

오늘 밤 불꽃놀이 보시고 택시는 포기하고 호텔이 지하철에서 멀면 지하철로 호텔로 오세요. 지하철 늦게까지 한다고 해요.

• 6. 수하물
    '17.12.31 5:24 PM (118.200.xxx.246)

와...감사합니다
    그렇지 않아도 카운트다운 끝나면 택시타기
    힘들듯해서 걱정했는데
    연습삼아 갈때 MRT 로 가봐야겠어요

• 7. ....
    '17.12.31 6:39 PM (125.177.xxx.43)

다행이에요 저도 하와이 국내선에서 가방이 유럽으로 가버린적 있거든요 ㅎㅎ
    다행이 돌아올때라 나중에 받았지만요