82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕묻힌 토마토.. 건강에 안좋을까요?

토마토먹기 조회수 : 4,235
그냥 토마토는 잘 안먹어져서 이렇게 소비하는데

이게 건강에 안좋을까요?

토마토 많이 먹어야하는데 도저히 방법을 못찾겠네요;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.12.31 2:24 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

쪄서 먹으면 네배의 효과나니까
    익혀두고 사과 바나나 딸기 갈아먹으면
    아주 쉬워요

• 2. g.b
    '17.12.31 2:26 PM (211.36.xxx.190)

올리브오일 조금 넣고 삶아서 갈아 마셔요.좋아요

• 3. 원글
    '17.12.31 2:26 PM (110.70.xxx.35)

네 저도 해독주스 해먹는데요
    근데 그게 맛있게 안넘어가서 정말 힘들게 먹거든요

간만에 설탕묻혀 먹으니 완전 폭풍흡입이네요
    국물까지 싹싹.. 완전 맛있긴합니다

• 4. ...
    '17.12.31 2:30 PM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

건강관리차원에서 토마토를 저런식으로 많이 먹어봐야 쓸모 없고요.

토마토를 급하게 소진해야한다면 저렇게 먹는 게 그냥 다른 간식들 먹는 것보다는 건강하겠네요.

• 5. 원글
    '17.12.31 2:33 PM (110.70.xxx.35)

토마토소진 차원이 아니고요ㅠ
    건강을 위해 토마토를 먹는거예요..

토마토를 좀 맛있게 먹고픈데 쉽지 않네요

• 6. ,,,
    '17.12.31 2:34 PM (121.167.xxx.212)

당뇨 없으시면 꿀 한숟갈 뿌려서 드세요.
    어려서부터 습관인지 설탕을 뿌려야 먹지 토마토만 못 먹어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.31 2:34 PM (211.36.xxx.190)

그냥 토마토만 갈았어요.해독은 양배추랑 양파같은것도 들어가지 않나요?.

• 8. 원글
    '17.12.31 2:41 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

해독주스는 양배추 당근 브로콜리도 들어가죠
    이게 이상하게 겨울엔더 안먹히네요

211.36님 토마토만 갈아서 올리브유. 딱 이것만도 맛있단 얘기시죠? 제 입맛에 어쩐지 맛있을거같은 느낌이 들지는 않지만 그래도 괜찮다하시니 시도해볼께요

저는 당뇨없고 과자 설탕 이런건 사실 싫어하고 자연식을 좋아하는데요
    근데 유독 토마토만은 그냥 못먹는 이상한 병이있네쇼;;;

• 9. 원글
    '17.12.31 2:41 PM (110.70.xxx.110)

해독주스는 양배추 당근 브로콜리도 들어가죠
    이게 이상하게 겨울엔더 안먹히네요

211.36님 토마토만 갈아서 올리브유. 딱 이것만도 맛있단 얘기시죠? 제 입맛에 어쩐지 맛있을거같은 느낌이 들지는 않지만 그래도 괜찮다하시니 시도해볼께요

저는 당뇨없고 과자 설탕 이런건 사실 싫어하고 자연식을 좋아하는데요
    근데 유독 토마토만은 그냥 못먹는 이상한 병이있네요;;

• 10. 설탕과 토마토는
    '17.12.31 2:42 PM (175.208.xxx.26)

궁합이 안맞는다 들었어요

• 11. 카더라
    '17.12.31 2:46 PM (221.140.xxx.157)

저도 그래서 그냥 꿀만 뿌려먹어요. 우리가 토마토쥬스 갈아마실 때 꿀 넣어서 먹으니까요~ 설탕보단 낫겠거니 하며 먹습니다. 저도 해독쥬스는 너무 역해서 못먹어요

• 12. 토마토
    '17.12.31 2:52 PM (59.14.xxx.103)

토마토 진짜 싫어하는데요. 특히 날거..
    토마토 넣은 미트볼 파스타는 잘먹어요.
    엄청 간단하니까 한번 시도해보세요.
    미트볼은 시판되는거 쓰면 되요.

두번째는 중국에선 거의 국민반찬인데요.
    토마토 계란볶음. 토마토 살짝 데쳐서 껍데기 벗겨서 큼직큼직 썰구요.
    기름둘러서 살짝 볶다가 약간 익으면 한쪽에 계란푼거를 스크램블처럼 익혀서
    최종으로 굴소스나 간장 넣고 한번 후르륵 섞어내면 끝

엄청 간단하고요. 토마토의 영양소는 기름에 볶는게 더 좋데요. 당근이나 가지처럼요.
    토마토를 어떻게 밥반찬으로 먹냐 싶지만 토마토 원래 야채잖아요.
    새콤한 맛과 간장의 짠맛과 계란의 단맛에 어우러져서 맛있어요.

• 13. 꿀 넣고
    '17.12.31 3:07 PM (27.179.xxx.238)

쥬스로 갈아 마심 헤퍼요

• 14. ..
    '17.12.31 3:11 PM (220.83.xxx.39)

우리 애들도 설탕 뿌려야 먹지 그냥은 안먹어서 그냥 뿌려서 줘요. 방송에서 안먹는거 보다 낫다고해서 맛나게 먹게 설탕 살짝 뿌려서 주면 국물까지 쭉 들이킵니다.

• 15. 저희도
    '17.12.31 3:15 PM (121.131.xxx.167)

그냥은 안먹으려 들어서 연유 찍어먹게 하니 제법먹어요.

• 16. 뱃살겅쥬
    '17.12.31 3:19 PM (1.238.xxx.253)

전에 어디서 봤는데 토마토에 설탕이 아니라 소금을 찍어 먹으면 더 달다고 했던 것 같은데

• 17. sunny day
    '17.12.31 3:23 PM (76.21.xxx.111)

설탕을 뿌리시면 비타민 B군만 파괴되는 거에요~ 토마토에는 비타민 B 말고도 좋은 영양소가 많으니 설탕을 뿌려서라도 드시는게 좋은겁니다.

• 18. 00
    '17.12.31 3:25 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

토마토 페스토? 82에서 토마토 검색하면 황금레시피 나옵니다 도전해보세요

• 19. 00
    '17.12.31 3:27 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2453867&page=1&searchType=sear...
    이렇게 드셔보세요

• 20. ffff
    '17.12.31 3:53 PM (59.23.xxx.10)

토마토 스튜 해드세요.
    간소고기랑 온갖 야채 버터에 볶다가 토마토 넣고 푹 끓여서올리브유도 조금 넣고 (시판 토마토소스 넣으면 맛이 더 진해져요)소금,후추 간하고 먹으면 맛있어요.
    얼큰하게 먹고싶으시면 고추 좀 넣어도 되구요.
    저는 해독스프 이런건 역해서 못먹는데(비위 약해서구역질 올라와요ㅠㅠ)
    토마토 스튜는 진짜 잘먹어요.

• 21. 그렇게라도
    '17.12.31 4:24 PM (61.73.xxx.31)

안 먹는 것보다는 건강에 좋을 거예요.

• 22. 참나
    '17.12.31 5:04 PM (118.42.xxx.226)

토마토 스튜 해드세요.
    간소고기랑 온갖 야채 버터에 볶다가 토마토 넣고 푹 끓여서올리브유도 조금 넣고 (시판 토마토소스 넣으면 맛이 더 진해져요)소금,후추 간하고 먹으면 맛있어요.
    얼큰하게 먹고싶으시면 고추 좀 넣어도 되

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.31 5:36 PM (121.133.xxx.158)

저 어렸을때 토마토 설탕 안뿌리면 안먹었어요
    엄마가 항상 설탕 듬뿍 뿌려주셔서 여름내내 간식으로 먹고 자랐어요
    지금은 설탕없이 그냥 먹어요 거의 일년내내 먹어요
    이게 그 음식에 익숙해지는게 중요한거 같아요
    맛없어서 안먹는것보다 맛있게해서 자주 먹다보면 어느새 익숙해져서 나중엔 재료 자체의 맛으로도 충분히 먹을수 있게 되거든요
    설탕 꿀 연유 뭐든지 뿌려서 자주 드세요 ^^