82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2딸이 조인성 얼굴을 모른다네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,460
이얘기저얘기 잡담하다가 조인성 얘기를 꺼냈더니
어떻게 생겼는지 모른데요.
30대들이 알랑드롱을 모른다는 말 처음 들었을때 깜짝 놀랐는데
조인성 얼굴을 모르다니, 세대차이 참 크네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유미유미
    '17.12.31 12:34 PM (121.131.xxx.169) - 삭제된댓글

저희 초5 아들은 배철수가 살아 있는 사람이라고 물어본 적 있어요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '17.12.31 12:36 PM (211.200.xxx.29)

원빈 모르는 중학생도 많은 세상이죠.
    세월은 참 빨라요. 늘 느끼지만.

• 3. 아이고
    '17.12.31 12:36 PM (220.118.xxx.190)

난 아들 등에 엎혀 고려장 지내러 가야겠네...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    조인성 배철수 이 아침에 이야기 들으면 더 tv에 열심히 나와야 겠네 하겠어요

• 4.
    '17.12.31 12:44 PM (58.123.xxx.111)

마돈나랑 마이클 잭슨이 살아있는 사람인줄 몰랐어요 마이클 잭슨 사망 당시 전 그 분이 그때까지 존재했단 사실에 더 놀랐죠
    뭔가 역사 속 인물 같은 느낌

• 5. 초 1, 2 조카
    '17.12.31 12:45 PM (42.82.xxx.158) - 삭제된댓글

여자아이들이라 당연하게 생각하고
    강동원 사진 보여주며 잘생겼지 라고 했더니
    ........(침묵)
    제 폰으로 검색하곤 하는 말이
    왜 이렇게 나이가 많아!
    흠 강동원 81년생, 저거 아빠 82년생.
    그래 아빠보다 나이가 많은데 잘생겨 보일리가 없지..

• 6. 초 1, 2 조카
    '17.12.31 12:46 PM (42.82.xxx.158) - 삭제된댓글

참 저 30대 후반인데 알랑드롱 모릅니다.

• 7. ..
    '17.12.31 12:55 PM (220.81.xxx.173) - 삭제된댓글

데뷔를 1998년 모델로했고..
    올해 데뷔 18주년이에요ㅋㅋㅋ

• 8. 아ㅋ
    '17.12.31 12:56 PM (223.62.xxx.15)

조인성을 모른다니.. 그럴수도 있겠다 싶으면서도 정말??싶네요ㅋ 세대차이가 많이 나는군요. 위에 알랭드롱 모르신다는 분도..ㅋ 제가 이제는 나이든 축에 끼는가 봅니다.

• 9. ...
    '17.12.31 1:06 PM (119.64.xxx.92)

조인성 은퇴했나? 하고 찾아보니 최근에도 영화, 드라마에 나왔네요.
    세대차이보다 영화나 드라마를 안보는거겠죠.

알랭들롱이야 작품을 거의 안하니 모를수도 있고..
    50대인 저도 초딩때 저 태어나기 전에 찍은 영화로 처음 봤는데요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.31 1:10 PM (223.62.xxx.80)

원글인데요, 저도 조인성 최근작 찾아보니 미성년자들이 보기 어려운 영화들이더라구요. 최근 드라마가 디마프인데 그건 10대들이 안봤을거고, 그 전이 괜찮아사랑이야던데 벌써 3년전 그러니까 지금 중딩들이 초딩이었을때... 모르는게 당연한건가 싶었어요

• 11. 30
    '17.12.31 1:16 PM (59.13.xxx.235) - 삭제된댓글

30대인대 조인성 대표작이 뭔지 기억도 안나요
    뭐 고현정이랑 드라마 찍은거 영상만 생각나네요
    젊었을때 한때 반짝 하고
    그후로 뭐 그다지 큰 활약상이 없으니 그렇겠죠

• 12. 세대차이
    '17.12.31 1:18 PM (39.7.xxx.172)

2005년생 제딸도

원빈.조인성.정우성.이정재 뭐 이런사람들 다몰라요
    왠 듣보잡들이냐며 물어요

• 13. 김태희도 모르는데
    '17.12.31 1:22 PM (124.199.xxx.14)

조인성 따위야.

• 14. ......
    '17.12.31 1:27 PM (211.178.xxx.50)

근데 원빈 조인성 정우성 이정재 다 티비광고에 허루 몇번씩 나오는데 모른다고요??
    영화 절대안보나요??
    그럼 누굴아나요??아이돌만 알아요??싱기하네요

• 15. 뱃살겅쥬
    '17.12.31 1:28 PM (1.238.xxx.253)

그냥 님 딸이 모르는 거예요.
    조인성 최근 작은 드라마가 아니라 cf입니다
    TV 만 틀면 광고 나오는 얼굴인데 얼굴 모른다니까 특이한 거죠.

알아야 할 필요도 없지만 님 딸이 모른다 그래서
    그 나이 때 애들이 조인성을 모른다고 생각하시는건
    아주 심각한 일반화의 오류

• 16.
    '17.12.31 1:30 PM (49.167.xxx.131)

중2 저희딸은 공유만 알아요ㅠ 아이돌 거의몰라요ㅠ

• 17. 뱃살겅쥬
    '17.12.31 1:31 PM (1.238.xxx.253)

윗님 말한 흔히 말하는 탑스타들은
    그 세대가 아니더라도 TV에서 켜면 계속 언급이 되면서
    자료 화면 같은 것들이 나와서
    사실 모를래야 모를 수가 없어요.
    그냥 나는 그 세대가 아니니까 아몰랑~ 하는거지.

저도 김광석 유재하 살아 있을 땐 몰랐네요.
    계속 회자되니 아는 거지.

• 18.
    '17.12.31 1:31 PM (49.167.xxx.131)

공유도 나오는영화 2편으로 각인 텔비는 거의안보고 신동엽도 아네요 유일히 보는 동물농장 으로 텔비안보는 애들은 잘모르더라구요

• 19. ㅎㅎ
    '17.12.31 1:36 PM (14.37.xxx.202)

요즘 애들이 티비 세대 인가요 ?
    보고 싶은거 클립그로 인터넷에서 보는 애들인데 .. 당연히 모를수 있죠
    정보의 범주는 넓고 전세계로부터의 정보를 얻는데 .. 예전처럼 내가 알던거 온국민이 아는 시대는 아니죠.
    30대 후반인 저도 알랑드롱 얼굴만 덩그라니
    나오면 누군지 모르고 작품 본적도 없고요 ㅎㅎ
    본인들이 좁은 세상에 갇혀 있다고 남들도 그럴거라는 생각은 버려야 ...

• 20. 뱃살겅쥬
    '17.12.31 1:41 PM (1.238.xxx.253)

그 애들이 주로 보는 오락프로 단골 언급 인물들이니 하는 말입니다.

알랑드롱은 우리 세대에는 임팩트있는 배우 아니었으니
    님 말대로 작품은 몰라도 얼굴은 알잖아요.

• 21. 민들레꽃
    '17.12.31 1:43 PM (112.148.xxx.83)

조인성 최고작은 발리에서 생긴일이죠. ^^
    넘오래되었네요.
    그후로도 그겨울 바람이 분다. 디마프. 괜찮아 사랑이야. 피아노. ..별을쏘다등 기억에 남네요.
    영화는 쌍화점. 비열한거리. 클래식이 기억에 남는데...다 좀 아쉽죠.

그래도 조인성 모르는건 따님이 티비에 무신한거에요. Cf를 얼마나 찍는데....

• 22. ....
    '17.12.31 2:45 PM (211.178.xxx.50)

저도 삼십대지만 알랑드롱아는데요
    살면서 여러번 태양은가득히를 만날기회가 많았고
    매년 연휴에도 티비 여기저기 나오던데요
    전 리플리증후군이란 말이 만들어질 정도의 세기의 영화니까
    궁금해서 봤네요.
    님이야 말로 좁은 식견으로 남들도 모르겠거니 하지마세요.

• 23. 김광석은
    '17.12.31 3:05 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

그래도 나름 히트곡이 있었지만
    노첮사나 동물원 이름 아래 가려졌었고
    솔로로 나와도 소극장 콘서트로 알려졌지
    대중성있는 편은 아니었구요
    유재하야 말로 죽어서 유명해져서
    생전엔 둘 다 모르는 사람이 다수였어요