82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등라인이요

바람 조회수 : 2,110
제가 약간 마른 체형이에요. 근데 어제 어머님이 제 등을 어쩌다 보시더니 등골이 움푹 들어간게 이상하다고 그러시는거에요. 그전에는 의식 못하고 살다 어머님. 말씀 듣고 딴 여자들 인터넷으로 등 라인을보면 매끄러운데 저는 손가락 하나가 들어갈 정도로 척추 부분을 따라 움푹 들어갔는데 이거 나오게는 못하나요?ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마른 체격
    '17.12.31 12:43 PM (121.191.xxx.158)

원글님 척추부분 움푹 들어갔다고 하는 부분이 허리쪽이죠?
    저도 말랐는데요,
    원래 사람이 허리쪽은 자연스러운 커브로 움푹 들어가는게 맞는데
    보통사람들은 그게 군살로 채워져 있어서 들어간게 잘 안보이고요,
    마른 사람은 군살이 없어서 들어간게 뚜렷이 보이는거예요.

어머니는 살이 찌셔서 잘 모르는 거예요.

• 2. 인터넷
    '17.12.31 12:47 PM (121.191.xxx.158)

인터넷 등라인은 기본적으로 뽀샵 들어간거죠.
    마르면서 저처럼 운동한 몸은 척추 바로 옆에 척추기립근이 더 발달해서
    가운데 척추는 더 들어가 보이게 되어요.

• 3. ...
    '17.12.31 12:48 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 말랐고 척추선이 쭉 패여있어요.
    살찐 사람은그 골 없어요

• 4. ....
    '17.12.31 12:50 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

제 눈엔 그 골이 섹시하게 보여요

• 5. 그 골이
    '17.12.31 12:57 PM (121.168.xxx.123)

아름다운거얘요

• 6. 미네랄
    '17.12.31 1:01 PM (119.198.xxx.11)

저는 마른체형아닌데도 척추따라 옴폭패였어요 체질이에요

• 7. 나나
    '17.12.31 1:02 PM (125.177.xxx.163)

그 골이 이쁘지않나요?
    그 골이 파뭍히게되면 살 엄청찐건데....
    운동 열심히 안하는데 기립근은 살아있어서 다행이다하고있어요

• 8. 전 등라인도
    '17.12.31 1:07 PM (115.140.xxx.180)

패이고 어깨날개 부분도 많이보여요
    앞가슴쪽은 늘 갈비뼈가 보이구요
    살이없고 피부가 얇아서 뼈와 근육이 엄청 잘보이는데 좋은거 아니었어요? 전 평생 갈비뼈가 보여서 다른사람들도 갈비뼈가 보이는줄 알았는데 아니더라구요

• 9. 엥.....
    '17.12.31 1:26 PM (121.135.xxx.185)

저 뼈대 무지 얇고 말랐는데도 (37키로임ㅜㅜ) 등에 움푹 파인거 없음 ...;

• 10. 근육
    '17.12.31 3:02 PM (40.139.xxx.194) - 삭제된댓글

골이 있고 양쪽이 볼록나온 곳이 근육이예요 아주 이상적인 것이니 자신감 가지세요

• 11. ....
    '17.12.31 4:46 PM (220.120.xxx.207)

저도 등라인 척추따라 움푹패여있어요.
    그게 좋은거 아닌가요?
    살찌면 아예 평평하잖아요.

• 12.
    '17.12.31 5:26 PM (223.62.xxx.98)

저는 그 등라인때문에 므흣해 하는데요^^

• 13. 바람
    '17.12.31 10:44 PM (175.120.xxx.8)

어머, 연말이라 나갔다가 좀 전에 들어와서 보니 답글들을 많이 주셨네요. 저는 운동이랑은 거리가 멀어서 이게 근육일리도 없을테고 허리가 자주아픈게 이 척추가 움푹들어가서 아픈게 아닌가..그렇게도 생각해보고 그랬는데 여튼 님들이 좋은거라니 좋겠지요^^답글 주신 분들 모두 감사합니다
    ~ 새해 복 많이 받으시고 내년에 모두 모두 건강하세요~~♡♡