82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건모 엄마 수상소감 하나님 어쩌고 넘 듣기싫네요

거시기 조회수 : 8,926
연예인들 종교색 드러내는 수상소감 들을때마다
좋아하던 사람도 싫어지던데
어제 김건모 엄마 진짜 듣기싫더군요
방송할때도 우리 교회다니는 사람들은 그렇게 안해 ᆢ이러기도해서
저분 이미지 싫던데
유독 개독분들만 저렇게 종교색 드러내니 ᆢ
참 ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.31 12:00 PM (121.176.xxx.213)

전 방송은 안 봐서 모르지만
    요즘 젊은 연예인들도 먼저 이 영광
    하나님께 감사드리고 로 시작해서 모르겠어요
    그냥 교회 다니나 보다 하지

• 2. 의지
    '17.12.31 12:11 PM (220.118.xxx.190)

정말 감사한 마음이 들어서 이야기 하는데
    원글님과 그 엄마 차이는 종교가 있다 없다의 차인데
    그냥 들어 주지 뭘....

• 3. 개독들
    '17.12.31 12:18 PM (58.38.xxx.169)

수상소감 듣기도 싫어요 지들끼리 있을때나 하지

• 4.
    '17.12.31 12:25 PM (58.140.xxx.184)

독실한 기독교인이에요
    그래서그러거죠
    김건모 아버지는 장로님
    성경전체를 5번이나 필사해서 아들들 며느리들 한권씩 줬다네요
    이제 한권 더써서 자기부인 줄거라고...
    성경1번 필사하는것도 대단한거거든요

• 5. 11
    '17.12.31 12:34 PM (112.154.xxx.139)

윗님 그러니까.독실한 기독교인인거 티내고 다니는게 싫다는얘기잖아요 필사가 대단한건지 아닌지 알바아님

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.12.31 12:35 PM (175.193.xxx.186)

지들끼리나 독실하지 그러냐고요 필사를 100번을 하든 그게 지들 사생활인거지

• 7.
    '17.12.31 12:38 PM (58.140.xxx.184)

ㄴ티내는게 김건모엄마만 그런거 아닌데 왜 건모엄마만 꼬집어 그러냐는거죠 그사람들은 그게 당연한건데요
    나는 그것보다 연예인이 아닌 엄마들이 하나의 프로에 나왔다고 연예대상 타먹는게 더 어이없던데요

• 8. 그 정도는
    '17.12.31 12:46 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

넘어갈 수 있죠. 사이비종교 포교 하는 것도 아닌데..

• 9. 유독
    '17.12.31 1:09 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

교회 다니는 사람들이 그러긴해요
    성당이나 절에 다니는 연예인들 수상소감에,
    하느님, 부처님께 영광돌린다고는 안하잖아요.ㅎ

• 10. 우리
    '17.12.31 1:26 PM (222.110.xxx.248)

우리나라는 다행히 종교의 자유가 보장되고 종교 간 갈등이 거의 없이 평화로운 나라입니다.
    그러니 그런 평화를 깨는 발언보다는
    다른 종교인도 자신의 종교색을 드러내는 발언을 하든지
    안 하든지 자유롭게 하면 되지 않을까요?

• 11. 유난을 떨죠
    '17.12.31 1:33 PM (125.177.xxx.55)

축구선수들고 골 넣으면 무릎꿇고 기도하잖아요 자기한테 어시스트한 동료보다 하나님이 더 고마운가봐요

• 12. 개인의자유
    '17.12.31 1:54 PM (118.223.xxx.169)

종교의 자유는 표현의 자유도 인정해야 하지 않을까요? 김흥국은 부처님께 영광을 돌린다했고 수지는 집에 강아지한테 돌린다고 했는데. 방송을 장악해서 모두의 입을 독재로 막지 않는한 바꿀수 없어요. 그리고 그게 왜 싫은건지 잘 모르겠네요~??^^

• 13. 진짜
    '17.12.31 2:28 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

개신교들 너무 극성떠는거 보기싫어요.
    종교인과세도 개신교만 극렬반대하고.
    그사람들. . ㅉㅉ

• 14. 이긍
    '17.12.31 2:50 PM (211.245.xxx.178)

왜 싫겠어요.
    타종교인들이 먼저 시비걸지는 않잖아요.
    타종교는 인정도 안하면서 내 종교 감사는 국으로 그냥 들어라잖아요.그러니 싫지요.
    그냥 타종교도 인정하고 기독교인지 개신교인지도 인정받으려고 해야한다고 생각해요.
    저는 종교없는 사람입니다.
    누군가 부처님 알라신 단군 감사하다고 소감하면 흥미로울거같긴해요.

• 15. 허얼
    '17.12.31 3:23 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

원수도 사랑하라는 종교인데 남의 자식인 서장훈한테 함부로 말하는 거 보면 참....
    개신교인이라는게 믿기지 않네요.

• 16.
    '17.12.31 3:49 PM (211.195.xxx.35)

참는다. 세금은 왜 제대로 안내고 회계검사 안받는다고 하는지.

• 17. ....
    '17.12.31 9:50 PM (110.13.xxx.141)

유난떨지 말고 세금이나 제대로 내면 친근감이 생길듯.

• 18. 치약은럭키
    '17.12.31 10:28 PM (222.117.xxx.59)

아니 그냥 그렁갑다 하면 될껄 뭐가 그리도 듣기 싫은건지 저는 모르겠어요
    하나님말씀은 살았고 운동력이 있어 어떠한 검보다도 예리하다... 라는 구절이
    성경에 있는데
    그래서 아프니까 듣기 싫은걸까? 생각해봅니다