82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영은 근육은 안생기나요?

물개 조회수 : 4,674
2달동안 매일 했더니 10키로 정도 빠지긴했는데
근육이 생기는 느낌은 하나도 없거든요
물컹한 살인데 그냥 부피가 줄어드는 느낌뿐.
단단해 지는 느낌은 하나도 없어요.
살이 너무 많아서 그런가요?ㅠㅠ
뱃살이 진짜 심한데 탄수화물 땜시 밥은 한끼만 먹거든요.
대신 군것질은 못 끊었구요.
못먹으면 스트레스라 밥대신 옛날에 비함 약은 팍 줄여서 먹긴해요
이런게 원인일까요?
뱃살이랑 팔뚝은 단단했음 좋겠는데 물컹물컹
허벅지랑 엉덩이는 올라붙긴 하는거 같은데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.12.31 11:35 AM (183.98.xxx.142)

웨이트트레이닝으로 보이는 근육 만드는 사람들은
    수영안합니다

• 2. 맞아요
    '17.12.31 11:40 AM (175.208.xxx.55)

저 운동해서 근육이 너무 잡히니까
    수영하라고 했어요
    풀어준다고

• 3. 수영도
    '17.12.31 11:41 AM (221.153.xxx.7)

유산소 아닌가요?
    예전에 PT코치가, 박태환 선수 같은 몸은 수영만 하면
    절대 안 생긴다고, 웨이트 병행한 거라고 얘기해
    줬던 게 기억납니다.
    근육 만드시려면, 웨이트 하셔야 할 겁니다.

• 4. ..
    '17.12.31 12:36 PM (1.253.xxx.9)

부피가 즐어드는 게 지방이 빠지고 근육이 붙는 건데
    겉으로 드러나는 근육 원하심 헬스하셔야해요

• 5. 수영
    '17.12.31 1:08 PM (115.140.xxx.180)

검도는 근육안생겨요 근육풀어주는 운동이거든요
    따로 헬스 하셔야합니다

• 6. 건강
    '17.12.31 1:39 PM (14.34.xxx.200)

그래도 제일 좋은 운동이예요
    몸매가 다듬어지는 느낌^^

• 7. ,,,
    '17.12.31 3:27 PM (121.167.xxx.212)

어깨가 넓어진다고 하더군요.
    수영 하시면서 빼셨다니 다이아트 하신것 같아요.
    제동생은 15년째 수영 하는데 살은 안 빠지고 찐다고 걱정 하든데요.

• 8. 물고기랑
    '17.12.31 4:43 PM (61.73.xxx.31)

돌고래, 바다사자 등등 몸매를 떠올려 보심이...

• 9. 수영은
    '17.12.31 5:04 PM (218.48.xxx.79)

많이 하면 등근육이 단련되어 어깨가 펴지는 효과가 있어 넓어져 보이지요. 좋은거 아닌가요? 그리고 수영은 체온유지때ㅜㄴ에 피하지방을 유지하려 하죠. 하중받는 운동도 아니구요. 수영은 전체적으로 슬림해지고 어깨를 펴주기는 하나, 근육의 데피를 만들기는 어려워요.