82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대랑 성신여대 어디가 좋을까요?

고민 조회수 : 7,615
국민대 중국어문 성신여대 지리학과 붙었는데
어디로 보내야 할까요?
입결은 국민대가 조금 높지만 왠지 여대가 더 좋아보여요
여기서는 여대가 하향세를 타고 있다고 하고
그래도 아직까지 회사에서는 여대가 낫다고 하기도 하니 고민이 되네요 도움 부탁드려요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음??
    '17.12.31 10:19 AM (116.123.xxx.168)

국민대가 높지 않나요??

• 2. ....
    '17.12.31 10:20 AM (221.139.xxx.166)

이런 경우는 전공을 보세요.

• 3. 체리향
    '17.12.31 10:21 AM (121.138.xxx.101)

당연히 국민대 아닌가요????

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.31 10:22 AM (114.206.xxx.232)

중국어가 나을것 같은데요^^;;

• 5. 국민대가
    '17.12.31 10:26 AM (58.230.xxx.202)

훠얼 낫습니다

• 6. 과만봐도
    '17.12.31 10:30 AM (223.62.xxx.120)

과만 봐도 국민대인데요.
    전 사실 국민대 별로 안좋아하고 성신여대가 모교지만 지리학과 나오면 어딜 가나요.

• 7. ..
    '17.12.31 10:33 AM (112.208.xxx.45)

국민대 숙대도 국민대인데 성신이...

• 8. 그냥
    '17.12.31 10:33 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

지나가다 너무 반가와서...
    중문과가 앞으로 더 좋아보이기는 하지만...
    전 여대에서 너무 즐거운 대학시절을 보내서요....
    남편도 그때 만나고.. 제 대학 친구들 모두 대학때 지금의 남편들을 만났죠^^ 우연인지 그 남편들은 모두 성공?? 하여 티브이에 전문가로 몇몇 나오고요..
    학생때 만나서 함께 어울리던 생각이 나서 흐뭇해요....
    저는 학부때 전공과는 다른 분야로 전문직이 되었지만 이 경우는 고민이 되겠어요..참고로 전 위에 쓰신 학교 과 출신이에요.... 댓글 곧 펑합니다~

• 9. 숙대면
    '17.12.31 10:37 AM (121.168.xxx.123)

몰라도 성신은 아니죠 국민대 한참 밑이예요 ㅠ
    2단계 낮아요...대학 순위보면 ...
    국민대 보내세요

• 10. ..
    '17.12.31 10:41 AM (175.114.xxx.133)

지리학과 나와서 뭐하나요?

• 11. ...
    '17.12.31 10:44 AM (125.177.xxx.43)

학교나 과 모두 국민이 낫죠 성신도 많이 올라와서 크게 차이는 안나지만요

• 12. 지나가다
    '17.12.31 10:44 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

지나가다 너무 반가와서...
    중문과가 앞으로 더 좋아보이기는 하지만...
    전 여대에서 너무 즐거운 대학시절을 보내서요....
    남편도 그때 만나고..
    저는 학부때 전공과는 다른 분야로 전문직이 되었지만 이 경우는 고민이 되겠어요... 자세히 적고싶지만...암튼 동창들 전문직되어서 잘된 친구들 꽤 있어요... 자세히 적고 싶지만...
    곧 펑합니다... 제가 위에 적은 학교 과 출신이라서요....

• 13. ..
    '17.12.31 10:45 AM (175.117.xxx.158)

당연 국민대 아닌가요

• 14. .....
    '17.12.31 10:57 AM (1.244.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 성신여대 나왔는데 국민대로
    가야죠. 과도 차이 많이 나구요

• 15. ...
    '17.12.31 11:09 AM (223.62.xxx.241)

국민이요...

• 16. 고민
    '17.12.31 11:10 AM (124.54.xxx.2)

답글 주신 분들 모두 감사합니다
    성신여대 지리학과는 아이가 공부해 보고 싶다고 했는데 막상 같이 붙어 보니 학교를 보고 국민대를 가고 싶어하네요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 11:16 AM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

여대 하양세 맞고
    그나마 덕보는건 이대숙대예요
    국민대보내세요

• 18. 중문과인데
    '17.12.31 11:49 AM (27.179.xxx.205)

당근 국민대죠

그런데 만약
    여대생활의 장점이라면ㆍㆍㆍ스카이 애들이랑 과팅하거나 연합동아리 활동 등 즐거운 사생활이 더 중요하다고 생각되면
    그리고 학내서 성차별없이 학생회 활동 가능하고요

사회나와서 혹은 취업을 고려한다면 국민대죠

• 19. 위윗분도
    '17.12.31 11:54 AM (27.179.xxx.205) - 삭제된댓글

즐거운 여대 생활중에 남편도 만나셨다잖아요 ㅋㅋ

사실 그러한 메리트도 무시하기 어렵죠

국민대서 캠퍼스커플 될 수도 있고

이십 몇년전에 지방대서 편입해 온 우리과 한 아이는 개강파티에서 순딩순딩한 서울대 남자아이 꽉잡아서
    지금은 교수 사모님

걔는 독하게 공부해서 여대로 편입한 소득이 있는거죠
    그것도 본인 팔자같긴 해요 ㅋ

• 20. 아이가 원하는대로
    '17.12.31 11:58 AM (112.170.xxx.103)

결정하게 해주세요.
    저도 성신여대 나왔는데 국민대가 학과등 좋아보이네요.
    여대생활 별로 재미는 없었거든요.
    여대에 어문이라는 단정한 이미지때문에 대학때 여기저기 인기많았던 메리트만 기억나네요;;;

• 21. 동문
    '17.12.31 12:20 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

성신동문 많이 만나네요 ^^ 새해 복많이 받으세요~~
    앤드
    중문과를 왜 포기하세요?? 그냥 딱 둘만 놓고보면 국민대 중문과가 맞습니다.

여대가 좋다 안좋다 하시는데요.
    제가 보기에 여대는 자기능력이 되는 애들한테 좋은거지 학교가 멀 해주는건 아닌거같습니다

왜... 고등학교 3년을 종일. 써클한 애들 있잖아요
    학종과 상관없이. 일명. 놀았다 하는 애들요
    그래서 여대를 간 경우. 늦게 공부머리 트여서 (?)
    사회나가 잘풀리는거 여럿 봤어요

열심히 공부해서 여대가는거면.... 나와서도 별로....

• 22. ...
    '17.12.31 2:05 PM (223.62.xxx.138)

21세기에 단정하고 단아한 여대생 이미지~
    아우.....
    애들이 경기하게 여대 싫어해요.

• 23. ...
    '17.12.31 2:44 PM (121.132.xxx.61)

국민대죠.
    여대는 전반적으로 하락세... 이대는 현상유지, 폼 올라온 건 숙대 정도고.
    과에서 일단 상대가 안되고, 대학 레벨 생각해도 국민대입니다.

그리고 저는 오히려 나중 사회경험 위한다면 여대보다는 공학이 좋다고 생각해요.
    재미없다 보다도 여자들끼리 지내는 게 리더십 키우고 하는 덴 좋다고 생각하지만 졸업하고
    여자들하고만 지낼 건 또 아니기에.

• 24. 성신나왔지만
    '17.12.31 2:51 PM (115.139.xxx.184)

국민대가 과가 더 좋네요.여대 재미도 없고..추억도 없네요..

• 25. 성신
    '17.12.31 3:08 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 성신 나왔는데 학교생활 진짜 재밌게 했어요~ 4년동안 넘 행복했네요. 사범대여서 임용돼서 교직생활 잘 하고 있고 대학때 소개팅으로 만난 남편이랑 잘 살고 있고, 그때 다른과 동아리 친구들도 취업 잘해서 잘 살아요. 지나고보니 대학보다 본인의 부지런함에 따라 결정되는 것 같아요.

• 26. 궁금
    '17.12.31 3:52 PM (220.86.xxx.91)

혹시 내신이 어느정도되면 갈수있는지 여쭤봐도될까요.

• 27. 고민
    '17.12.31 4:26 PM (124.54.xxx.2)

일반고 2점 초반인데 저희딸은 고3때 1.4까지 올려놨어요
    내신이 고1때보다 앞자리 바뀌면서 계속 상승추세여서 학생부종합.교과로 가게되었습니다

• 28. 경기?
    '17.12.31 8:29 PM (175.123.xxx.106)

누가 여대를 경기할정도로 싫어하나요
    울딸도 두학교중 여대가고 싶다해서 존중해 여대 보냈는데 그냥 개취지 요즘 여학생들이 경기할정도로 심하거 싫어할 이유가 있나요
    본인이 여대에 컴플렉스나 안좋은 기억이 있나보죠

• 29. 와우
    '17.12.31 10:58 PM (222.111.xxx.78)

요즘 여대가 단정하고 단아한 이미지는 아니죠. 당차고 활기찬 이미지가 더 많죠. 요즘은. 여대 졸업한 직원들 보면 추진력있고 일 똑부러지게 잘하더라고요. 국민대, 성신여대라면 아이가 좋다는 데 보내세요. 이대, 숙대라면 당연히 여대 보내고요.