82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 아파트 집값이 갭투자하기 딱 좋은 조건인듯 한데 어떨까요?

경강선 조회수 : 9,460
ktx 경강선 뚫리고 경강선 예약이 연일 매진이네요.

지인이 갭투자하느라 전국방방곡곡을 돌아다니는데 강릉이 앞으로 제주도 처럼 뜰거라고 여유돈있으면 하나 사두라고 하더라고요. 24평이 1억에서 1억 2~3천 정도 한다고요. 강릉이 전세가 엄청 높대요. 교동 유천지구 견소동 송정동은 비싸니깐 전통주거지역인 입암동 내곡동 포남동 초당동 노암동 그쪽이 싸다고 그쪽 지역을 중점적으로 매입했다네요.

예) 입암현대 입암6주공 내곡현대 내곡한라 포남동 일송아파트 포남동 청송아파트 노암동 한라아파트 1,3차 초당우성 초당동부 초당현대 등등등

적게는 500 에서 많게는 2500까지 나오는대로 전세끼고 열심히 사더라고요. 

강릉 부동산에서 매물문자도 연신 들어오고요.

티비에서도 먹방 강릉지역으로 초당동 순두부집, 교동 짬뽕집, 꼬막집 등등등 맛집 많이 찾아가고 안목해변 커피거리 경강선 타고 가는 바다여행 이런 프로그램들이 꽤 나오니깐 천 ~2천 이면 하나 사둬도 되겠다 싶더라고요. 뭐 나중에 은퇴해서 한적하게 살고 싶기도 하고요. 

강릉지역 아시는 분들은 의견 좀 남겨주세요. 

요즘 강릉 송정아이파크라고 아이파크 고급 브랜드 아파트도 20 몇대 1로 완판되고 신원아침의 도시인가 그런 신규아파트도 분양하고 강릉이 활발하긴 하더라고요. 아이파크는 선도브랜드인데....앞으로 강릉이 뜨니깐 분양시장에 뛰어들었나 싶기도 하고요. 실제로 강릉에 살고 계신 분들 부동산 분위기가 어떤지 알고 싶어요!!!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산
    '17.12.31 9:46 AM (14.32.xxx.47)

아휴 원글이 빠삭하게 잘 아는데 무슨 ...

• 2. //
    '17.12.31 9:47 AM (121.157.xxx.70)

떳다방 사장님 이나 마니사세여

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 9:50 AM (59.15.xxx.81)

이짓거리 하다가 깡통되서 길바닥 나앉아봐야 정신차리는데..

• 4. 잘몰라요
    '17.12.31 9:51 AM (185.182.xxx.66)

하도 부동산 갭투자 난리길래 맘이 불안하기도 해서요.
    전에 제주도도 하나 사둘까 하다가 인구가 줄고 어쩌고 요즘 누가 제주도로 여행가냐 다 동남아로 가지 이런 얘기 때문에 접었는데 엄청나게 뛰었더라고요.

• 5. 이런 글은
    '17.12.31 9:53 AM (85.255.xxx.173)

캡처해서 신고해야 해요..
    투기조장 떳다방들 이런 식으로 광고한다던데

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.12.31 10:06 AM (14.63.xxx.25)

아 ㅋㅋㅋ 사장님 이러시지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '17.12.31 10:07 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

이래서 보유세...

• 8. 강릉은강릉
    '17.12.31 10:11 AM (218.155.xxx.99)

서울서 먼 지역,
    교통이 좋아 질수록 그 지역 부동산은 별로 안오름!
    그럴수록 그 지역에 정착을 안함!
    여행객들이 있어 먹는 장사는 좀 나을것임!
    부동산은 꽝!
    올라도 이미 그게 다 오른것임.

분위기 조성 안해도 돼요.
    애쓰세요~~

• 9. 평창 끝나면
    '17.12.31 10:12 AM (122.44.xxx.243)

그 동네 매물 나오면 사세요~~~

• 10. 요즘은
    '17.12.31 10:14 AM (223.62.xxx.175)

똘똘한거 하나만 남기고 웬만해서 다 팔거나 건강보험료낼 각오하고 임대사업자 등록한대요~ 트렌드에 좀 어두우신것 같아서....

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.12.31 10:16 AM (172.114.xxx.38) - 삭제된댓글

떳다방 사장님 아니예요~

저도 몰라서 물어본 거계요.
    앞으로 어떻게 될지...

평창올림픽을 기준으로 오를지 내릴지 아니면 오르지도 떨어지지도 않는 보합일지..글은 남겨둘게요.
    천만원 적금들었다 생각하고 딱 하나만 투자해서 2년뒤에는 어떻게 되었을런지 다시 한번 올려볼께요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.12.31 10:16 AM (185.182.xxx.39)

떳다방 사장님 아니예요~

저도 몰라서 물어본 거계요.
    앞으로 어떻게 될지...

평창올림픽을 기준으로 오를지 내릴지 아니면 오르지도 떨어지지도 않는 보합일지..글은 남겨둘게요.
    천만원 적금들었다 생각하고 딱 하나만 투자해서 2년뒤에는 어떻게 되었을런지 다시 한번 올려볼께요.

• 13. 원글님
    '17.12.31 10:45 AM (39.112.xxx.143)

제가어제강릉갔다왔는데 딱1채만사시면 될것같네요
    두채는사지마세요~
    유동인구는 엄청많은데 올림픽끝나면 거품꺼지고요
    유동인구가 쉬고갈공간들이 너어무많아요~

• 14. 애들 줄어
    '17.12.31 10:47 AM (61.98.xxx.144)

사립초등도 문닫던데
    무슨 강원도 아파트가 오르겠어요
    꿈 깨세요

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.31 10:48 AM (58.141.xxx.76)

ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은말은 다해놓고 마지막에 알려주세요는 뭔가요? 강릉에 집이 많으신가 떡방업자신가

• 16. ..
    '17.12.31 10:50 AM (180.66.xxx.164)

사놨는데 보유세땜시 똥줄타니까 여기와서 소문흘리는거 아닌가요? 단돈 천이라도 남겨야하니 아님 보유세내고 묶이게 생긴거죠 ㅉㅉ

• 17. 뭐랄까
    '17.12.31 10:53 AM (185.182.xxx.76)

지나고 보니깐 항상 지역이 입에 오르내리면 그 담에 가격이 오르더라고요.
    2009년쯤에 부산아파트 갭투자 한다고 우르르 몰려가는거 보긴 했는데 그때는 금융위기 터지고 지역부동산 재미 못본다 이런 분위기였거든요. 제주도도 태국 필리핀 가지 누가 요즘 제주도 가냐? 비싸기만 하지...이런 얘기 많았고요.

부산도 1억 들고 가서 5~6채씩 사던 지인 있었고요.
    하여간 강릉이 평창올림픽때문인지 사람들 입에 오르내리고 방송에도 많이 타길래 어떤가해서 글 올려본 거예요. 2년뒤에 어떻게 변할지도 궁금하기도 하고요.

전에 반포자이글 부정적으로 썼었는데 최근에 폭등하는거 보면서 내가 참 부동산 보는 눈이 없구나 싶기도 하고..그때 반포자이글 처럼 강릉이 오르건 내리건 남겨둘게요

• 18. dma
    '17.12.31 11:04 AM (1.233.xxx.167)

인간적으로 나쁜 짓은 하지 맙시다. 살고싶어 한 채 샀다가 오르면 모를까 일부러 수집해서 값 잔뜩 올려놓고 부자 되면 좋습니까? 투자라고요? 주식처럼 올라도 그것 때문에 고통받는 사람이 없으면 모를까 집값 올라서 죽는 사람도 있어요.. 그 정도면 내 행위로 간접적으로 죽이는 것도 가능해요. 내가 살고 있는 집도 자꾸 오르니까 부담스럽고 자식들은 또 어떻게 마련할까 걱정되는데... 전 갭투자 한다고 지방에 수십 개씩 모으는 사람은 벼락 맞아야 한다고 봐요. 돈 벼락말고 진짜 벼락.

• 19. ..
    '17.12.31 11:20 AM (118.36.xxx.221)

팔고싶은데 안팔리나봄..
    쯧쯧 투기세력들 ㅈㅅㅇㅇ

• 20. 휴...
    '17.12.31 11:29 AM (119.71.xxx.162)

원글말이 맞을수도 있어요. 돈 벌수도 있구요. 부동산에 눈뜨면 벼락부자도 되긴 하더라구요. 하지만 이런건 편법이고 경제질서를 어지럽히는 행태라는것도 진실이니 공부하고 연구하고 퍼나를만한 일은 아니라는것도 알아두세요. 법망을 피해서 사회를 분탕질하고 어지럽히는 사람들을 시스템이 다 거를수 없으니 안타깝죠. 우리 아이들이 살아가야할 세상이잖아요.

• 21. 파리로가다
    '17.12.31 11:34 AM (223.39.xxx.221)

강릉 살아요.
    평창끝나면 죄다 거품꺼진다하고 있어요.

정작 여기사람들은 조용하고
    외지사람들이 들썩들썩하죠.

• 22. 평창 거품
    '17.12.31 12:02 PM (120.136.xxx.136)

강릉은 통계상 20만도 안되는 데,,
    학교나 직장 또는 취업문제 때문에 타 지역에 나가 있는 경우가 많아서 실제 거주 인구는 훨씬 더 적습니다

더우기 경강선 개통으로 당일 여행이 가능해져 머무를 필요까지 없어졌는데
    어떻게 부동산을 기대할 수 있죠?

• 23. 이렇게
    '17.12.31 12:15 PM (223.62.xxx.175)

우르르 몰려다니는 투기세력들.. 그냥 혼자 조용히 하면 아무도 말안해요 그냥 혼자 지르기 겁나니 여기다 글 쓰는거잖아요 진짜 망하려면 같이 망하자 이건지

• 24. ~~~~~
    '17.12.31 1:49 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

위에 휴...님 말씀에 공감합니다.

• 25. 집값
    '17.12.31 2:58 PM (14.34.xxx.142)

집값이 오르려면 수요가 많아야하는데 산업단지가 있는게 아닌데
    거기다 찾아보니 압으로 입주이정 아파트가 많던데요
    작년에 비래 전세가율이 오르긴 했던데,,
    내년 봄까지 지켜봐야하는거 아닌지....

• 26. ,,,
    '17.12.31 4:50 PM (121.167.xxx.212)

나중에 노후 대비해서 강릉 가서 살겠다 싶으면 사놔도 괜찮을것 같아요.
    속초는 많이 올랐어요.
    분양가는 사첨만원대고 매매가가 육칠천 하든 이십평대도 일억 삼사천 해요.

• 27. 에라이
    '17.12.31 5:19 PM (182.230.xxx.146)

투기까페나 가서 노셔요