82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 영문법 3800제 예비 고3 효과있을까요?

3800제 조회수 : 2,923
우매한 질문인줄 알지만....
시간없는 예비 고3에게 너무 무리일까요? ㅠㅠ
82추천해주신 로즈리선생님 영문법인강 2번 들었는데... 집중 안했는지 큰 효과가 없는 것 같아요.....
예비 고3 두달 방학동안 듣거나 공부할, 영문법 인강이나 책 추천브탁드려요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '17.12.31 1:28 AM (121.130.xxx.60)

고3이면 딱히 방법없죠
    수능기출문제보면서 지문이나 달달 외워두는수밖에요 영문법 그런거 할시간 없어요
    그냥 지문 통째 암기 EBS지문암기. 절대평가라 쉽게 나와요. 어느정도 점수대만 받음돼요.
    다른과목 열심히 하시고요.

• 2. 개인적으로
    '17.12.31 1:30 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

지도를 받게 하세요. 주변에 잘 하는 사람으로..

• 3. ...
    '17.12.31 1:31 AM (218.39.xxx.114)

기초가 많이 부족해서 혼자 공부에 어려움이있는듯한데
    형편이 되시면 과외, 아니면 소규모 학원으로 보내세요.

• 4. 얼마나
    '17.12.31 1:33 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

답답하시면 3800제 얘길 하시나ㅠㅠ
    수능 때문이면 문법 조금 나오니까 버리고..내신 때문이라면 시험 범위를 열심히 외우고..

• 5. ...
    '17.12.31 1:37 AM (218.156.xxx.96) - 삭제된댓글

고3은 방법 없어요
    수능 연계 단어나 빡세게 외우고 연계교재 차라리 암기하시고

사탐이나 국어에 투자하세요

문법은 중등에서 끝내야 했는데 실기 하셨네요

• 6. 믿을만한 선생만
    '17.12.31 1:39 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

구하시면 간단한 문젠데..안타깝네ㅠ

• 7. ...
    '17.12.31 1:57 AM (183.102.xxx.109)

Ebs 연계 교재 열심히 보는 것이 더 나을듯한데요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.31 2:30 AM (211.172.xxx.154)

그걸 왜해요? 문법문제 한문제 나오는데,,,

• 9. 너무 자세하잖아요
    '17.12.31 5:23 AM (124.199.xxx.14)

어법 문제 패턴이 있는데 그걸 과외나 학원에서 마스터 하면 되구요
    독해가 안될 정도이신가요?
    거기 온갖 잡스런거 다 나오는데 어법 문제가 사실
    독해에 핵심적인것만 내는거니까
    어법유형만 푸세요

• 10. ..
    '17.12.31 7:00 AM (175.117.xxx.158)

ebs 연계교재암기요 달달 고3이면

• 11. 2달
    '17.12.31 7:18 AM (118.32.xxx.250)

선생님 붙이세요...

• 12. ....
    '17.12.31 10:32 AM (125.186.xxx.152)

문법 문제가 1-2문제밖에 안 나온다고 문법을 버리면 독해가 안돼요.
    독해력은 결국 문법, 어휘, 논리적사고 3가지의 결합인데.

• 13. 한두 문제가 아니고
    '17.12.31 12:30 PM (124.199.xxx.14)

딱 3점짜리 한문제예ㅛ
    어법 판단 문제도 그렇고 독해를 위해서 문법해야 하는 것도 맞지만
    잘 못한다고 걍 중학교로 내려간다 그건 절대 아니예요
    왜 그걸 엄마가 물어보나요
    전문적 선생님한테 물어보면 어법성 판단 문제 한권 풀어줄텐데요
    어법성 판단에
    동사 시제 수일치 동사자리 관대 관부 이 중심으로 나온다는거고
    그래서 어법 판단 문제 다 풀 수 있으면 독해도 되는거예요
    어법 판단이 딱 한개 나오는것도 독해에서 이미 테스트가 됐기에 한개만 문제화 하는 취지구요
    수능 어법 판단 유형만 있는 책 사면 챕터 앞에 어법 설명도 나와요
    그거 혼자 하지 말고 과외로 속성으로 빨리 끝내세요!

• 14. 아~ 정말 감사합니다
    '17.12.31 12:42 PM (1.245.xxx.87)

과외를 2년 해 오고 있긴한데... 효과가 없네요 ㅠ
    사실 아이도 열심히 하고 있진 않기도 하지만
    중학교 3학년 시간 놓쳤더니 따라가는게 무리인 듯 해요
    그래두 선생님께서 중심 잘 잡아주시면 3등급정도는 되지않을까 기대하고 있었는데....
    뭐... 선생님께 책임전가 하고 싶진 않구요
    이제라도 정리 좀 해서 마지막 스퍼트 올려봐야겠는데 결국... 열심히 풀고 열심히 외우는 방법밖엔 없겠네요
    82님들 아니었으면 엄하게 시간보낼뻔 했네요
    감사합니다
    새해 복 많이 받으세요~ ^^