82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성계가 홍준표를 건드리지 않는 이유. Jpg

극공감 조회수 : 5,355
여성계가 홍준표를 건드리지 않는 이유. Jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712310012371650&select=...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도주
    '17.12.31 1:18 AM (106.102.xxx.187)

이런 글좀 퍼오지마세요 남자들은 그럼 연일
    쓰레기발언 홍준표에 뭘하나요? 저런 소리하도록 두는게 표까먹고 재집권에서멀어지는 자충수죠

• 2. ....
    '17.12.31 1:43 AM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

이딴 글 좀 퍼오지 마세요.22222
    여성계가 아무 말도 안 하긴 뭘 안 하나요? 여성계가 홍준표 안 깐다고요?
    지들이 모르면 안 하는 걸로 보이나보죠.
    그런 남성계는 뭘 하는데요?
    홍준표 뭘 건드렸는데요?
    자기가 페미니스트라며 올바른 페미 어쩌구 떠들던 유아인은 홍준표에 대해 한 마디라도 했어요?
    꼴페미 어쩌구 여자 만날 까던 남자들 누구 하나 홍준표 건드린 사람 있어요?
    이거 퍼오는 사람이야말로 홍준표나 패세요.
    이렇게 판 벌여서 그저 여성계 팰 생각만 하지 말고.

• 3. ...
    '17.12.31 1:48 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그러게 잣대를 공정하게 들이대야죠.
    욕 먹어도 싸다고 봄

• 4. ..
    '17.12.31 2:24 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 극공감..

• 5. 맞는말
    '17.12.31 2:32 AM (123.111.xxx.231)

유재일이 맞는말했구만~

• 6. ㄴㄷ
    '17.12.31 2:33 AM (61.101.xxx.246)

정답이네요
    아닥하고 있는 민주당 여의원들 백혜련등도..
    이번에 조용하길래 이상했네요

• 7. 퍄퍄
    '17.12.31 2:46 AM (14.53.xxx.62)

엠팍 저 저질 사이트 개저들이야 뻔하죠.
    여자연예인들에게 공개적으로 추잡한 말 일삼으며 성희롱하는 걸로 유명하잖아요. 미성년자들한테도.
    요새도 불법 몰카 품번 줄서기나 하고 피해여성들
    젖꼭지가 어쩌구 성기 모양이 어쩌구 하면서 신나하겠죠.

• 8. 새싹이
    '17.12.31 2:50 AM (125.133.xxx.27)

정말 맞는말이네요 왜 아닥하고 있는지...
    여성계가 성명내고 난리 치는 모습 한번이라도 보고 싶네요.
    여성계가 어떤일에는 발벗고 나서더니
    왜 홍한테는 꿀먹은 벙어리들이 되셨는지...

• 9. fff
    '17.12.31 3:11 AM (182.209.xxx.123)

여기도 조용하잖아요.
    정말 이상할 정도...
    행동합시다.
    자한당 사이트에 신문고라는 게시판이 있습니다.
    가서 한줄씩 씁시다.
    폰에서는 글쓰기가 안돼고 PC에서만 가능하다고 하네요.
    http://m.libertykoreaparty.kr/talk/realSNSView.do

• 10. 여성계뿐아니라
    '17.12.31 3:42 AM (173.34.xxx.67)

나머지 다른 분들도 가만 있는게 저도 이상합니다.
    앞으로도 계속 ㄸㄹㅇ 경쟁자가 필요해선 그런가.....???? 제1야당 의 대표라는 사람이 수시로 막 말을 해도,, 본척하고 넘어가는 분위기....

• 11. ...
    '17.12.31 3:48 AM (182.209.xxx.123)

아!
    ㄸㄹㅇ 경쟁자!
    무릎을 탁 치게 하네요.

• 12. 여성계의
    '17.12.31 4:46 AM (73.193.xxx.3)

태도를 전적으로 지지하진 않지만 여성계가 홍준표에게 여성 인권관련해서 대선때 후보 사퇴 촉구한 적도 있던데... ( http://nocutnews.co.kr/news/4774262 )
    왜 여성계가 아무 말도 하지 않고 있다고 하는 것인지는 이해 안되네요.

• 13. ..
    '17.12.31 7:47 AM (1.253.xxx.9)

사퇴촉구 한번만하면 다 한건가?
    맞는 말이구만

• 14. 오늘을
    '17.12.31 8:14 AM (210.90.xxx.129)

저도 공감

• 15. 아주
    '17.12.31 8:26 AM (223.38.xxx.167)

공감 가는글이네요 더불어 여성부도 폐지 되었으면 합니다.일이 다른부처와 중복되고 국민혈세 눈먼돈 세어 나가는 부서예요.

• 16. ....
    '17.12.31 9:22 AM (118.176.xxx.128)

저도 여성부가 왜 있는지 모르겠어요. 하는 일이 없어요.

• 17. phua
    '17.12.31 9:23 AM (211.209.xxx.24)

정답이네요
    아닥하고 있는 민주당 여의원들 백혜련등도..
    이번에 조용하길래 이상했네요 2222

• 18. ....
    '17.12.31 9:25 AM (118.176.xxx.128)

'17.12.31 1:43 AM (58.120.xxx.213)
    이딴 글 좀 퍼오지 마세요.22222
    여성계가 아무 말도 안 하긴 뭘 안 하나요? 여성계가 홍준표 안 깐다고요?
    지들이 모르면 안 하는 걸로 보이나보죠.
    그런 남성계는 뭘 하는데요?
    홍준표 뭘 건드렸는데요?
    자기가 페미니스트라며 올바른 페미 어쩌구 떠들던 유아인은 홍준표에 대해 한 마디라도 했어요?
    꼴페미 어쩌구 여자 만날 까던 남자들 누구 하나 홍준표 건드린 사람 있어요?
    이거 퍼오는 사람이야말로 홍준표나 패세요.
    이렇게 판 벌여서 그저 여성계 팰 생각만 하지 말고.
    ------------------------------------
    네 여성계가 홍준표에 대해서 뭐라고 항의했는지 저도 모르고 유재일도 모르니 아르켜 주세요.
    뭐라고 했나요????

그리고 유아인 얘기 하시는데 유아인이 탁현민을 쥐잡듯 잡았나요?
    홍준표한테 왜 침묵하냐는 얘기는요, 탁현민은 십년 전 쓴 책 몇줄 가지고 1년을 조리돌림을 하면서
    홍준표는 연일 여성 비하 발언을 쏟아내는데도 변변한 항의 한 번 안 하니
    왜 탁현민은 쥐잡듯 잡으면서 홍준표는 가만 두지?
    그런 의문이 생기는 것 당연하지 않아요?

• 19. 쓸개코
    '17.12.31 9:27 AM (218.148.xxx.109)

유재일이 메갈이랑 전쟁을 치뤘었죠.

• 20. ....
    '17.12.31 9:27 AM (118.176.xxx.128)

머리 나쁜 인간들이 말도 안 되는 논리로 여성 운동 한다고 설쳐대니
    여성계는 계속 사회의 지탄을 받을 수 밖에 없네요. 참 안타까운 일입니다.
    자칭 페미니스트인 제가 볼때에도 말이죠.

• 21. ...
    '17.12.31 9:41 AM (112.208.xxx.45)

첫댓글 둘은 워마드 냄새가 킁킁

• 22. 저도 궁금
    '17.12.31 9:55 AM (210.106.xxx.67)

여성계는 매번 우리편에 엄격한 잣대를 들이대며 표창원.탁현민건을 침소봉대해서 비난하죠. 홍준표나 야당의원들이 하는 여성비하는 완전 저질중저질인데도 관심도 안두구요. 일부 여성계는 자기들 권력싸움 자리지키는데만 골몰한다는 인상을 주니 이런 비판이 나온다 생각해요. 저도 이해가 안가는걸요. 차라리 여성계는 없어지는게 더 나을것 같아요.

• 23. ..
    '17.12.31 10:07 AM (182.172.xxx.230) - 삭제된댓글

자한당이 (극성문빠vs점잖은깨시민) 구도를 만들어 시민을 갈라치기 하는것처럼

남성들은 (꼴패미Vs얌전한일반여성) 구도를 만들어 갈라치기 하는걸 왜 모르시나

상대진영을 이렇게 분열시켜 이간질하는 전략이라구요

• 24. ㅋㅋ
    '17.12.31 10:26 AM (58.236.xxx.65)

딴건 모르겠고, 여성계가 탁현민 퇴진요구할때처럼 홍준표 퇴진요구도 좀 격렬히 해줬으면 좋겠군요. 이건 대체 뭘 위한 이중잣대인건지..ㅋ

• 25. 소위 여성계 징글징글
    '17.12.31 10:34 AM (122.38.xxx.145)

첫번째 두번째댓글 어이없어요
    꼭 다른사람 핑계대죠?
    거기서 남성계와 유아인이 왜 나오나요?
    다른사람 비난안하고 탓 안하면 할말없죠?
    탁 잡아먹을듯 쌩난리칠듯이 홍발정한테 공개적으로 해봐요
    다른이들한테 홍발정패라마라 시키지말고

• 26. 그러니까 여성계가 쓰레기 취급 받는거에요
    '17.12.31 11:53 AM (58.140.xxx.38)

걔네들은 정의가 뭔지...공평한게 뭔지는 안중에도 없는...
    즉 수준 이하의 저능아들 집단인가 보죠뭐.
    만만한 상대를 향해서만 졸렬히 짖어대는 비겁한 집단이 아니라면 상식적으로도 가만 있으면 안되는거죠

• 27. 아몰랑
    '17.12.31 12:00 PM (223.38.xxx.104)

여자인 게 무기인 것들과
    웜충 몇 마리

• 28. ...
    '17.12.31 12:19 PM (115.161.xxx.21)

남성계라는 게 존재하는 지 의문이군요.
    여성 단체가 무슨 자기들 잘먹고 살려고 만든 이익단체인 것처럼 생각하는 관점도 이상하고요

홍준표가 남자니까 여성단체들이 이에 조직적으로 대응해야한다 이런 논리 자체가
    어이가 없네요. 사람 견해를 간단히 벌레라고 해버리는 저 무식함들도 치떨리네요

이 사이트에서 맨날 복타령 팔자타령 하지 말고 여자든 남자든 자기 노력으로 살려는 여성들 발목이나 잡지 마세요

• 29. 윗님
    '17.12.31 12:35 PM (210.106.xxx.67)

제가 여성계에대해 잘은 모르지만 매번 덜떨어지는 정치행보를 보면 이해도 안가고 동의가 안돼요.

저도 자기노력으로 사회생활 하고 있지만
    그거랑 일반인들의 동의를 얻지 못하는
    여성계들의 정치행보가
    무슨 상관 있는지 모르겠어요.

설명 좀 해주세요.

• 30. 남초
    '17.12.31 1:51 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

엠팍이랑 오유는 한샘 성폭행 사건도 꽃뱀사건이라고 말하거나 아직 무혐의라고 가해자가 억울하다는 사이트예요.
    어처구니 없게도..’그것이 알고 싶다 ‘방송도 메갈방송이라고 하더군요
    여기 댓글쓴 몇몇 고정닉 보면 여성 피해 사연엔 한마디
    안하면서 이런글엔 댓글 열심히 쓰셔서 볼때마다 의아함.
    홍준표나 탁현민 둘다 물러났으면 좋겠네요.
    홍준표 발언은 류여해가 녹취록을 공개하면 다를수도 있겠죠.
    지금은 류여해의 주장만 가지고 뭐라고할 명분이 없을수도
    있어요
    평소에 정치적 견해는 비슷한데 이런 일에는 다르네요

• 31. 남초
    '17.12.31 1:59 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

엠팍이랑 오유는 한샘 성폭행 사건도 꽃뱀사건이라고 말하거나 아직 무혐의라고 가해자가 억울하다는 사이트예요.
    어처구니 없게도..’그것이 알고 싶다 ‘방송도 메갈방송이라고 하더군요
    여기 댓글쓴 고정닉 한분 보면 여성 피해 사연엔 한마디 없다가
    이런글엔 댓글 열심히 쓰셔서 볼때마다 의아함.
    유재일도 여성피해자들에겐 무관심하면서 남성 무고죄 하나
    나왔다고 난리치면서 포스팅하던데...
    저런 사람이 지지자 갈리치기 하는건 안보이시나봐요.
    홍준표 발언은 류여해가 녹취록을 공개하면 다를수도 있겠죠.
    지금은 류여해의 주장만 가지고 뭐라고할 명분이 없을수도
    있어요
    평소에 정치적 견해는 비슷한데 이런 일에는 다르네

• 32. 남초
    '17.12.31 2:00 PM (211.36.xxx.39)

여기 댓글쓴 고정닉 한분 보면 여성 피해 사연엔 한마디 없다가
    이런글엔 댓글 열심히 쓰셔서 볼때마다 의아함.
    유재일도 여성피해자들에겐 무관심하면서 남성 무고죄 하나
    나왔다고 난리치면서 포스팅하던데...
    저런 사람이 지지자 갈리치기 하는건 안보이시나봐요.
    있어요
    평소에 정치적 견해는 비슷한데 이런 일에는 다르네요

• 33. 인과관계의 오류
    '17.12.31 2:42 PM (174.138.xxx.219)

홍준표나 탁현민이 문제지 왜 여성계 탓을 하나요. 한심하네요.
    문제의 원인 탓을 하고 본인들이 나서서 저 두사람한테 물러나라 하세요. 빈약한 논거로 헛소리하는 사람 두둔하지 마시고