82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김국진..강수지..음..

이상타 조회수 : 25,533

강수지 우수상 받는거 봤는데 수상하자마자 옆에 있는 김국진이
포옹까진 아니래도 토닥여줄줄 알았는데 그런것도 없고
뭔가 되게 어색해보이긴하네요

작년 이맘땐 둘이 손잡고 베스트커플상 받고 시선집중에
환호성에 대단하더니만 1년만에 분위기가 바뀌었네요
온국민한테 그리 기사나고 엄청 알려졌는데
설마 헤어지진 않겠죠
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강수지가 왜
    '17.12.31 12:01 AM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

상을 받아요?
    뭐 한게 있어서요.
    전남편이 사기죄로 잡혀가서?

• 2.
    '17.12.31 12:03 AM (58.237.xxx.129)

첫댓글 꼬라지좀 봐라ㅉㅉㅉ

• 3. 근데
    '17.12.31 12:04 AM (123.108.xxx.39)

전현무가 계속 김국진 언급하는 걸보니
    앞에서 티내는걸 자제하는 건지 모호하네요

• 4. 끼리끼리
    '17.12.31 12:05 AM (58.231.xxx.50)

잘만났는데 헤어지면 안되죠.

• 5. 행복하자
    '17.12.31 12:05 AM (125.133.xxx.160)

왠지...저도 보면서 어 어색함은 뭐지 싶더라구요.
    수상소감에서도 딸한테만 고맙다고 하는게....왠지 헤어진거 같아요ㅜ

• 6. ...
    '17.12.31 12:07 AM (223.33.xxx.192)

헤어질수 있죠
    그러다 또 다시 만나기도....

• 7. 그런데
    '17.12.31 12:09 AM (183.98.xxx.95)

헤어졌다고 기사 나면 불청에 같이 나오긴 어렵나요?
    그냥 친구로 지내기로 했다면서 같이 출연하는건 정서상 어렵나요?
    남자 여자 사귀다 헤어질 수도 있죠

• 8. ㅌㅌ
    '17.12.31 12:11 AM (222.238.xxx.192)

사람들 진짜 못됐다

• 9. ........
    '17.12.31 12:12 AM (59.15.xxx.81)

첫댓글 대단하다... 속에 원귀가 들어있나..

• 10. ....
    '17.12.31 12:13 AM (223.62.xxx.225)

윗님 원귀가 모에요?

• 11. 너무
    '17.12.31 12:13 AM (121.130.xxx.60)

온국민이 응원하네 어쩌네 기사도 많이 내고
    국수클럽인가 그런 팬클럽까지 다있고
    불청에서도 그렇고 너무도 붙여서
    마치 결혼안함 대역죄인 취급할 분위기였단게 문제죠
    그 분위기 만든건 대체 어쩔

• 12. ..........
    '17.12.31 12:16 AM (59.15.xxx.81) - 삭제된댓글

223.62 님

요즘 영화 안보세요..?

• 13. 엇그제
    '17.12.31 12:17 AM (61.102.xxx.46) - 삭제된댓글

안그래도 그런 글 올라왔었죠. 헤어진거 아니냐고
    그런데 그런 글 보고 나서 봐서 그런지
    어제도 김국진씨가 상 받고 인사 하는데 강수지 이야기는 한마디도 안하더라고요.
    보통은 슬쩍 이라도 흘려서 언급 할만 하죠.

오늘도 테이블에 앉아 있는데 강수지 김국진 둘다 표정 어쩐지 어두워 보이고 서로 좀 차가운 느낌?
    그러더니 강수지 상 받을때도 꽃다발 들고 달려나가진 않아도 왠지 억지로 끌려 나가는듯한 김국진 느낌이며
    강수지도 전혀 김국진 언급 없이 말 끝내는거 보니 우리 부부도 뭔가 분위기 이상하다 싶었어요.

모르죠. 뭐 쉽게 헤어졌다고 발표 하진 못할거 같고
    앞으로 불청 관전포인트가 될것 같네요

• 14. 거참
    '17.12.31 12:18 AM (115.136.xxx.33)

82쿡은 참 연예인 가십에 대해서는 참 그래요.

• 15. ㅡㅡ
    '17.12.31 12:36 AM (121.128.xxx.243)

http://m.programs.sbs.co.kr/enter/2017entertainment/clip/51373/22000257197
    온 국민이 다 아는 공개 연애인데
    중년의 사랑이란 저런건가요??
    좋은결실을 맺는다고 해도 너무 무미 건조 하네요
    강수지 호명 되고 나면 축하해줄 법도 한데
    강수지 한테 눈길 한번 안 주고요

• 16. 아이리디오
    '17.12.31 12:37 AM (49.173.xxx.177)

뒤에 플래카드 문구 못 보셨나요. 잘 사귀고 있겠죠

• 17. 음 하도 말들이 많아서
    '17.12.31 12:52 AM (59.11.xxx.175)

동영상 보니 정말 김국진 표정이 어색하네요

• 18. 음 하도 말들이 많아서
    '17.12.31 12:52 AM (59.11.xxx.175)

헤어졌다가도 다시 만나는 거니까요 뭐

• 19. 저도 봤는데
    '17.12.31 12:56 AM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

강수지씨 표정도 쌔하고 헤어진 느낌이네요.
    강수지씨 팬이라서 맘고생 하는거 싫으네요.

• 20. 김생민이
    '17.12.31 12:58 AM (119.66.xxx.76)

두 사람 함께 여기 있는 거 그뤠잇!이라고 할 때
    느낌이 좀 쎄했는데..
    정작 강수지 호명되고 서로 먼 산 바라보다
    잠깐 스치며 고개만 까딱하네요?
    김국진만 무대 안 오르고 있었는지
    여자mc랑 전현무가 김국진씨도 올라오라고
    자꾸 말하고 나서야 올라왔어요.
    왠지 주위에서 안타까워서 도와주는 그림..

• 21. 가고또가고
    '17.12.31 1:05 AM (218.238.xxx.184)

처음부터 전 걱정되더만요~넘오픈해서 헤어질때 난감하겠다라느꼈네요
    그래도 한번씩 실패했는데 아니다싶음 빨리정리하는편이 나아요~글구 개인적으로 둘이 안어울려요~

• 22.
    '17.12.31 1:13 AM (121.130.xxx.60)

수상소감도 좀글쵸
    원래 강수지씨 평소 하던대로면 하도 오빠~오빠~소리 엄청 많이 나오니까 오늘 수상소감도
    오빠한테도 고맙고 비비아나에게 고맙다고 했어야 자연스러웠을텐데 확실히 뭔가 좀 찝찝하긴하네요

• 23. 응..
    '17.12.31 1:41 AM (222.108.xxx.183)

뭔가 강수지가 삐진 느낌이네요.
    첨에 김국진얼굴이나 사회자들 반응보고 왜들 그러나 했는데 강수지 멘트나 행동들보니..
    전형적인 남녀 사랑싸움.
    남자는 별 생각없이 기다리고 여자 혼자 열받았다고나 할까.. 제 느낌일뿐이지만요.

• 24. 김국진 역시
    '17.12.31 1:41 AM (124.199.xxx.14)

똑똑하네~

• 25. 어제
    '17.12.31 1:47 AM (210.106.xxx.73)

성모병원에서 강수지 봤어요 어머님 입원해 계시더라구요
    삐지긴 뭘 삐져요 참 오늘 82글들 보니 강수지가 불쌍해질 지경이네요

• 26.
    '17.12.31 4:38 AM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

김국진이 항상 알아서 한다고 했지요
    강수지한테 아까워요

• 27. ..
    '17.12.31 8:29 AM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

헤어졌는지 안헤어졌는지는 모르겠는데, 개인적으로 저렇게 엉거주춤한 남자 별로임. 남이 뭐라든, 화끈하게 감정표현하는 남자들이 더 낫다고봄. 전 국민이 다아는 데에도 저렇게 표정과 행동을 재는 건지.. 남자로서의 김국진은 좀 별로네요.

• 28. 실제로
    '17.12.31 8:53 AM (124.58.xxx.221)

헤어졌는지 안헤어졌는지는 모르겠는데, 개인적으로 저렇게 엉거주춤한 남자 별로임. 남이 뭐라든, 화끈하게 감정표현하는 남자들이 더 낫다고봄. 전 국민이 다아는데도 저렇게 표정과 행동을 재는 건지.. 남자로서의 김국진은 좀 별로네요.

• 29. ㅍㅇ
    '17.12.31 9:25 AM (124.50.xxx.94)

원귀: 원한맺힌 귀신

• 30. 글게요
    '17.12.31 9:34 AM (121.153.xxx.59)

실제로님 글에 동감합니다

헤어졌건아니건 저 에티튜드는 뭐람

• 31. ...
    '17.12.31 12:37 PM (220.87.xxx.247)

정말 둘이 헤어졌는지 사랑싸움중인건지는 모르겠지만
    강수지 우수상 호명될때 둘이 눈길 한번 마주치지 않네요
    김국진씨가 축하한다고 스치듯 토닥거리거나 눈길 한번 줄법 한데도 말이죠

• 32. 김국진은
    '17.12.31 12:40 PM (210.210.xxx.231)

재혼할거 같지는 않아요.

강수지는 원하는듯 싶고요. 이미 거기서 판가름이 났다고 봅니다.

서로 재혼은 안하고 연애만 할려면 부담스럽지 않아 보이는데,애딸린 여자와 재혼은 좀 부담스럽지 않을까요?

• 33. 그죠?
    '17.12.31 12:41 PM (218.50.xxx.154)

이상하더라고요.. 분위기가 싸하고 김국진은 강수지 상받고 나가는데 맨 뒤에 가던데요. 작년은 눈치 안봤잖아요
    지금 한창 잘나가는 프로그램중이니 언급할수도 없고 아마 내년초 기사 나오겠네요.

• 34. 김국진이
    '17.12.31 5:39 PM (14.39.xxx.7)

완전 별로임 강수지씨 이쁘니 저런 분 말고 다른 놈 만나도 됨

• 35. 에구
    '17.12.31 6:34 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

저 영상이 어떻다고...ㅜㅜ
    그냥 쑥스러워 하고 조심스러워 하는 모습 아닌가요?

혹시 이런 거 추측되는데요.

지난 주 방영분에서인가 남자가수가 재혼(???) 사실을 처음엔 두리뭉실 언급하니까...
    김국진씨가 결혼한 거면 나오면 안돼...라고 얘기했었나 그랬어요.
    그랬더니 그 가수가 같이 산다, 혼인신고 했다, 마지막 인사다...대본이었는지 급고백이었는지 밝혔죠.

본인들도 비슷한 상황이라면 무척 조심스럽지 않을까 싶군요.

• 36. 에구
    '17.12.31 6:35 PM (180.224.xxx.210)

저 영상이 어떻다고...ㅜㅜ
    그냥 쑥스러워 하고 조심스러워 하는 모습 아닌가요?

혹은 이런 게 추측되는데요.

지난 주 방영분에서인가 남자가수가 재혼(???) 사실을 처음엔 두리뭉실 언급하니까...
    김국진씨가 결혼한 거면 나오면 안돼...라고 얘기했었나 그랬어요.
    그랬더니 그 가수가 같이 산다, 혼인신고 했다, 마지막 인사다...대본이었는지 급고백이었는지 밝혔죠.

본인들도 비슷한 상황이라면 입장이 무척 조심스럽지 않을까 싶군요.

• 37. 바위
    '17.12.31 8:21 PM (223.38.xxx.232)

다른 카페에서도 두사람 헤어졌냐고물어보네요.너무어색하다고요~

• 38. 맞아요
    '17.12.31 8:37 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

예쁜 강수지씨 김국진씨 좀 놔두고 딴 분 알아보시길~~~
    각자 맞는 짝이 있는 법
    대신 유부남 옆구리는 찌르기 않기 입니다
    한 번도 아니고 두 번은 상습범이라고 부르죠?
    상도 받았으니 비비아나인지 비나이다인지 데리고 다른 살 길 찾아가길~~~

• 39. 강수지
    '17.12.31 9:23 PM (220.75.xxx.144)

강수지가 생각보다 수상소감을 야무지게 침착하게 얘기해서 이미지가 좋았네요.
    반면, 호명당시 강수지는 김국진을 보진않았지만 어떤 제스추어를 해주기를 기다리듯 그앞에서 기다린듯한 느낌이었어요.
    김국진은 그게 조심하는 행동이라면,너무 오버하는거같고.
    만약 둘이 싸웠다면 그것또한 공중파앞에서의 처신으로 적합하지않은듯요.
    결별했다면,이해합니다.
    김국진은 결혼을 서두르고싶지않아보이고.
    강수지는 청혼해온다면 당장이라도 결혼하고싶을것같아요.
    솔직히 김국진의 애티튜드는 좀 실망.
    여자입장에선 서운할듯