82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 통신요금 얼마 나가세요??

스마트폰 조회수 : 4,580

궁금한데 여기 회원님들

한달에 통신요금

스마트폰 요금 얼마 사용하세요?

저부터 말하면 이번달은 6만원넘게 나왔어요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.30 11:47 PM (1.240.xxx.25)

저는 3만원 조금 넘네요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.30 11:47 PM (119.70.xxx.206)

약정끝나서 한달 삼만얼마 내요.
    초등아이는 알뜰 피쳐폰이고 월 3300원 요금제.

• 3. 통화 무제한
    '17.12.30 11:51 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

약정 끝나서 3만원대 나오네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.30 11:54 PM (180.230.xxx.96)

저도 약정 끝나 삼만원대요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.30 11:56 PM (121.168.xxx.41)

약정 끝나서 알뜰폰통신으로 갈아탔어요
    무제한통화 데이터1.3g
    2만4천원

• 6. ...
    '17.12.30 11:57 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 6650원이요.
    알뜰폰 아니고 skt에요.
    전화통화 하는거 워낙 싫어해서
    진짜 용건이 있을때 용건만 간단히 하는지라 거의 안쓰고
    카톡만 쓰다보니 돈이 얼마 안나오네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.30 11:57 PM (122.36.xxx.122)

3만원대 요금은 전업주부 님 들이신거죠?

• 8. ...
    '17.12.30 11:57 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

며칠전에 알뜰폰으로 새로 했는데 2년약정 3만원대요

• 9. ...
    '17.12.30 11:57 PM (58.226.xxx.35)

저 이번달 6650원이요.
    매달 그 정도 나오고 많이 나오면 7~8천원대.
    진짜 많이 나오면 1만원 약간 넘어가요.
    근데 대부분 6천얼마 나와요.
    알뜰폰 아니고 skt에요.
    전화통화 하는거 워낙 싫어해서
    진짜 용건이 있을때 용건만 간단히 하는지라 거의 안쓰고
    카톡만 쓰다보니 돈이 얼마 안나오네요.

• 10. ...
    '17.12.31 12:01 AM (220.116.xxx.3)

무제한 통화에 멜론 사용료 포함
    약정 안끝나서 6만 얼마 내요

• 11. ..
    '17.12.31 12:03 AM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

데이터11기가에 다쓰면 하루2기가씩 주는 요금제인데요.
    6만5천인데 실제로는 선약.결합할인해서 42천원이고 추가로 신카할인으로 17천원 할인받으니 실부담은 2만5천원인듯..그리고 이 요금제부터 유플vip라 한달에 두번 스벅아메라카노 스몰 공짜여서 좋았는데 새해부턴 한번으로 줄어서 아쉽네요..

• 12. hg
    '17.12.31 12:05 AM (58.120.xxx.63)

어떻게 하면 만원대가 나올까요?
    기본요금이 3만원개인데 아무리 아껴써도
    4만원 가까이 나와요
    약정이 끝나서 재약정 할려고 하는데
    어떻게 해야 요금을 줄일수 있을까요?
    팁좀 주세요 kt 쓰고 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.31 12:07 AM (121.168.xxx.41)

윗님 약정 끝났으면 알뜰통신으로 해보세요
    약정 ㅇㆍ한 달 써보고 해지

• 14. 케이티
    '17.12.31 12:08 AM (61.73.xxx.9)

약정 끝나고 만원대 나와요
    현대카드로 요금내서 추가 할인도 받아서요

• 15. ...
    '17.12.31 12:11 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 갈아타기 전에 1만원대 나왔는데 방법은 거의 안쓰는거예요. 재택근무하고 약정 끝난폰을 표준요금제에 선택약정25프로 받고 데이터 사서 쓰는거예요. 외출을 잘 안하니까 2-3기가로 1년 쓰는게 가능했어요. 1년 폰요금이 20만원 정도였어요.

• 16. 고딩맘
    '17.12.31 12:26 AM (183.96.xxx.241)

알뜰폰이라 13000원 정도요 데이터가 적어서 아껴쓰기도 하지만 지하철 카페 다 와이파이되니 충분해요

• 17. 알뜰폰
    '17.12.31 12:27 AM (211.108.xxx.4)

주부고 알바나 몇일해서 거의 집에 있거든요
    밖에서 스마트폰 거의 안봐요
    한달 9천원짜리 무료 데이터 500메가에 무료 통화.문자 70프로는 남네요

• 18. 약정
    '17.12.31 12:27 AM (58.120.xxx.63)

kt 그냥 쓰고 약정 하지 말고
    기본요금제도 하지 말아야 할까요?
    기본 요금이 33000원으로 돼 있거던요

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.31 12:28 AM (122.36.xxx.122)

의외의 댓글이 달리네요

저는 제가 저렴하게 쓰는걸로 아는데.. 보통 기본요금 부가세 합해서 3만원 넘고요.

카톡이나 그외 데이타 사용하면 4만원-5만원 나가는데

ㄱ[ㅔ다ㅣ

• 20. 으잉?
    '17.12.31 12:31 AM (122.36.xxx.122)

댓글 다신 분들 대부분 집에 계시는 분들이 아닌지..?

대리점가도 공짜 스마트폰 주세요 라고 해도 보통 부가세 합해서 4만원대 나오거든요

• 21. 니즈
    '17.12.31 12:52 AM (118.221.xxx.161)

매달 6만원 전후 나오네요~

• 22. 알뜰폰
    '17.12.31 1:00 AM (211.108.xxx.4)

약정없고 얼마짜리 안써도 되거든요
    대신 공기계 전 a급 중고폰 사서 씁니다
    물론 최신폰은 비싸서 못써요
    그래도 한달 몇만원씩 내는거 아까워서 아주 좋아요
    지하철이나 웬만한곳 와이파이되고 길거리에선 급한 경우나 잠깐 인터넷보니 충분해오ㅡ
    중딩아들들도 전부다 알뜰폰 써서 한달 3~4천원 정도 나와요 저희집은 저.아아둘 셋이서 1만5~6천원정도 내고 있어요

• 23. 궁금궁금.
    '17.12.31 1:02 AM (122.36.xxx.122)

중고폰은 어디서 구입하셨나요?

• 24. 중고폰
    '17.12.31 1:06 AM (211.108.xxx.4)

옥션.지마켓등등ㅈ에서 판매자 사용후기 보고 구매해요
    남편이 한번 가격 저렴하단 이유로 직거래 개인이랑 했는데요 완전 새제품인데 a급 보다 싸더라구요
    현금가만 가능해서 구매해서 쓰다가 액정이 나가 as센터가니 액정이 가품이래요 조잡하게 만들어진..
    옥션 지마켓등에서 산건 진품였구요

• 25. 위에 댓글 달았는데
    '17.12.31 1:44 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

직딩인데요.
    약정 끝나기전엔 육칠만원대였고,
    약정 끝나니 삼만원대 나오는거예요.

• 26. 약정
    '17.12.31 1:54 AM (211.108.xxx.4)

약정 끝났음 알뜰폰으로 갈아타세요
    기본료 천원짜리부터 있어요
    데이터 유무 양에 따라 가격대가 달라지는데 와이파로 말고 데이터로 인터넷을 많이 하나요?
    요즘은 지하철이나 큰건물에서는 와이파이 다 되는데 밖에서 데이터 쓸일이 많을까 싶어요
    전 외출해서는 거의 인터넷을 안해서 모르겠네요

• 27. 약정
    '17.12.31 1:55 AM (211.108.xxx.4)

알뜰폰은 약정이 없어서 쓰다가 다른 통신사 갈아 타기도 좋구요 전 sk알뜰폰 쓰는데 전혀 불편함 모르고 저렴하게 써요

• 28. ???
    '17.12.31 1:59 AM (122.36.xxx.122)

알뜰폰 사용하면 어플은 사용 못하지 않나요??

중고폰으로 구입하면 되나요?

어플 다양하게 다운받아 사용하려면 알뜰폰으로 가능한가요?

• 29. 저는
    '17.12.31 2:00 AM (122.40.xxx.31)

보통 3만원대 썼는데요.
    주로 보이스톡이나 스카이프로 연락해선지 통화를 거의 안해 너무 아깝더라고요.

그래서 헬로모바일 제일 저렴한 6천원대 요금제
    2년 약정해 할인받아서 4천원대 몇 달째 쓰고 있어요.
    500메가에 통화 50분짜리요.
    인터넷은 거의 와이파이로 하니 진짜 대박이다 하며 쓰고 있네요.

용량 더 필요하면 8천원대로 업 할까 생각중에 있고요.
    고건 1기가에 통화 50분.

• 30. ...
    '17.12.31 2:02 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

폰을 바꿔야할 때 알뜰폰은 저가폰만 있어서 안했었는데 이번에 알뜰폰 갈아탔는데 v20 2년약정 3만원대인데 제휴카드 할인받으니 1만7천원대 나와요. 폰이 안망가지면 2년후에는 싼요금제도 가능해요

• 31. ...
    '17.12.31 2:03 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

알뜰폰 다 똑같아요. 어플사용도 다 되고 소액결제도 가능해요

• 32. 알뜰폰
    '17.12.31 2:04 AM (211.108.xxx.4)

어플 사용하는거 전혀 문제 없고 기존 통신사와 다른거 전혀 없습니다 모든거 다 되고요 그냥 다 똑같아요
    초기에는 인증하는게 안되는곳도 있었는데 지금은 전부 다 됩니다 안되는곳 하나도 없어요
    저도 매번 쓰면서 요금 보면 대박이다 합니다
    특히 아이들폰
    약정없어서 좋고 울아이들은 기본료천원짜리 써요
    한달에 3-4천원 정도 요금내는데 대박이다 진짜 이러고 씁니다

• 33. ...
    '17.12.31 3:40 AM (182.209.xxx.123) - 삭제된댓글

어휴...
    이건 뭐...
    대박.
    헐.
    집에서 쉬면 통신요금 적게 나옴?

• 34. ...
    '17.12.31 3:41 AM (182.209.xxx.123) - 삭제된댓글

검색 좀 하세요.
    스튜핏

• 35. 우와
    '17.12.31 4:57 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

대단들
    전 최소로 해서 데이타, 전화, 문자 무제한으로 2년 6개월 전에 49,000원
    약정은 올 5월에 끝. 알뜰폰은 싫고요.
    어떻게 만원, 삼만원대로 쓰죠?
    얼마까지 쓴다는 제한이 부담되서 무제한 하는데 최소가 49,000원이던데 싸게들 쓰시네요.

• 36. ...
    '17.12.31 5:11 AM (182.209.xxx.123) - 삭제된댓글

알뜰폰이
    기계가 알뜰폰이라 다른폰과 다른게 아니라
    약정이 없는 아무 폰 다 돼요.
    그러니까 중고를 사던 아이폰이나 홍미,갤 같은걸 직구해서 산 다음 알뜰폰 통신사 대부분 sk,kt 계열사인데 어차피 같은 라인임. 기본요금이 거의 없다보니 만원 아래가 가능. 무제한 요금도 이만원 이하로 가능.

• 37. ...
    '17.12.31 5:14 AM (182.209.xxx.123) - 삭제된댓글

대륙의 실수 홍미노트 홍콩이나 중국에서 직구해서 알뜰폰 통신사 선택하면 개꿀

• 38.
    '17.12.31 7:42 AM (112.185.xxx.57)

전화 350분, 문자 350건, 데이터 6기가
    부가세 포함 16,500원에 씁니다.

갤노트5 공기계 구입해서 통신사은 에스원(kt망)이에요.
    약정 없고 요금 저렴해서 좋아요.

• 39. 4인가족
    '17.12.31 10:25 AM (58.230.xxx.202)

집 인터넷 포함
    월 10만원도 안냅니다.
    알뜰폰을 제외하곤
    skt 온가족 30년이 제일 저렴합니다.

• 40. ....
    '17.12.31 11:44 AM (39.117.xxx.187)

아니 알뜰폰은 싫고 제한 걸리는 것도 싫고 중고폰도 싫고 그럼 한달에 5만원 넘을 수 밖에 없어요. 그러면서 뭘 어떻데 아끼나요.

저도 A급 중고폰 사서 가능하면 오래 써요. 사정이 있어서 알뜰폰은 못 쓰지만 sk 도 제한 걸고 약정할인 받으면 3만원대 가능합니다. 뉴t끼리 맞춤형 통화 100분 데이타 3기가 4만원 돈이네요. 이거 25% 약정할인 받으면 3만원대 됩니다.

제가 그렇게 쓰는데 데이터 3기가로 밖에서 회사에서 쓰고 안에서는 와이파이 쓰면 충분해요. 전화야 보통 실내 있을때는 유선전화 써도 되고 밖에 나갈때 무선 쓰니 월 100분으로 충분하고 sk 사이에는 무료통화라 생각보다 별로 안 나옵니다. 유선전화도 sk 끼리 묶어서 요금내고 하니 통화료 월 1천원도 안 되는 거 나오는 거 빼면 무료네요. 중고폰 가격은 50만원 안쪽으로 줬는데 저는 이걸로 4년은 버틸거에요. 지금 3년째네요.
    그리고 알뜰폰으로 가면 같은 조건에 3만원 안 줄 수 있어요. 저는 사정상 못 가지만 cj 헬로모바일 같은거 서비스도 차이 하나도 안 난 다고 하던데요. 그까짓 쓰지도 못하는 sk 멤버십. 저는 갈 수만 있다면 알뜰폰 가겠네요.

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.31 3:14 PM (119.70.xxx.206)

에스원 들어가보니 가격 무지 저렴한 듯? 저도 바꾸는 거 고려중이네요

• 42. cookingmama
    '17.12.31 4:46 PM (221.139.xxx.199)

저는 폰은
    아이폰 새폰으로 사고 sk 가족할인 50%받고 약정도 걸어서 이만원대예요
    그런데 다른분이 알뜰 폰으로 가면 만원대라고 하셔서 조금 고민중이에요
    데이터6기가짜리입니다